Опрос Начало голосования: 06.05.2021

Если  бы Выборы в ГосДуму состоялись в ближайшее воскресенье, за какую партию вы бы проголосовали?


Опрос Начало голосования: 23.04.2021

После получения из федерального бюджета 10 тыс .₽ на ребёнка/школьника вы пойдёте голосовать за "Единую Россию" на выборах в ГосДуму?


Во Владимире четверым сторонникам Навального дали от 9 до 20 суток ареста

Двое «мотают срок» за участие в акции 21-го апреля, двое - за мероприятие в Покрове

Итогом очередных акций в поддержку политика Алексея Навального, отбывающего срок за мошенничество по делу «Ив Роше» в исправительной колонии в Покрове, стали административные аресты четверых известных гражданских активистов из Владимира. В изоляторе временного содержания областной столицы, на улицы Полины Осипенко, 40 сейчас находятся врио руководителя владимирского штаба Навального Иван Туманов, соучредители информационного агентства «Довод» Илья Косыгин и Кирилл Ишутин, а также «рядовой боец» за свободу Навального Владислав Беляков.


Первым был «нейтрализован» временный руководитель ещё не открытого владимирского штаба Навального Иван Туманов. 

Туманов_Суд.jpg
фото «Команда Белякова» в telegram

19-го числа стражи порядка задержали его и отвезли в Петушинский отдел полиции. Правоохранители составили на него протокол по части 2 статьи КоАП 20.2 - организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия


До 20-го апреля активист находился в местном отделе полиции. После этого его отвезли в местный суд, чтобы выяснить виновность и вынести наказание, но поскольку там не было света, судебное заседание перенесли в отдел полиции, где свет был.


Служители районной Фемиды в итоге посчитали, что Туманов виноват - в том, что 6-го апреля находился недалеко от ИК-2 в Покрове 6-го апреля.


В тот день в колонию, чтобы оценить здоровье Навального, «прорывались» люди, называющие себя медиками - из организации «Альянс врачей» (создана Навальным, признана российскими властями иностранным агентом). Группу, которую «дополнили» журналисты и с десяток местных жителей, полиция, а потом суд и посчитали за участников публичного мероприятия.


Решение суда по Туманову - 11 суток ареста.


Вторым «на нары» отправился активист, позиционирующий себя как журналист, соучредитель информационного агентства «Довод» Илья Косыгин.


Его владимирские полицейские «прихватили» за несколько часов до несогласованной акции в поддержку Навального 21-го апреля.

Косыгин_Суд.jpg


Он также был «этапирован» в ОВД по Петушинскому району, где ему был предъявлен протокол за нарушение порядка по той же статье и тем же обстоятельствам, что и Туманову - за участие в «акции» у ИК-2 в Покрове.


Ночь он провел в отделе полиции в камере для административно задержанных, а утром 22-го числа суд вынес решение об аресте активиста на 9 суток.


Владислав Беляков и Кирилл Ишутин были задержаны в ходе акции во Владимире 21-го апреля.


Ишутин_Суд.jpg
Кирилл Ишутин (слева), Владислав Беляков


И одному, и другому активисту вменяется 8 часть статьи 20.2 - повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частями 1 - 6.1 настоящей статьи, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния. Обоим грозил крупный штраф - от 150 до 300 тысяч рублей, обязательные работы - от 40 до 200 часов, административный арест до 30 суток.


В итоге «чалиться» Беляков отправлен на 20 суток, а Ишутин - на 15.


Отметим, что Кирилл Ишутин имел при себе бейджик журналиста и вёл прямую трансляцию акции в поддержку Навального.


Всего 21-го апреля во Владимире было задержано 13 человек. 


Информация о том, что Алексей Навальный, которому суд заменил условное наказание на реальное лишение свободы по делу «Ив Роше» (мошенничество) появилась в конце февраля.


Какое-то время всё было «тихо и гладко», но впоследствии осуждённый стал жаловаться на ухудшение состояния здоровья. Он стал требовать допуска к себе для осмотра гражданских специалистов - из «Альянса врачей» (признан в России иностранным агентом), но руководство ФСИН заявляло, что ему оказывается вся необходимая медицинская помощь силами «ведомственных» врачей, а также об удовлетворительном состоянии узника. Навальный же в знак протеста против действий руководства ИК-2 объявил голодовку.


«Акция» у ИК-2 6-го апреля стала результатом непонятной ситуации со здоровьем и оказанием помощи Навальному, а 21-го апреля её логичным продолжением на всероссийском уровне. 


Накануне мероприятия в поддержку Навального, состоявшегося 21-го числа, Навальный был переведён в стационар ИК-3 во Владимире.


Григорий Казанцев

фото обложки - из видео Людмилы Ешану, 33polit.info

Дата публикации: 23.04.2021 Просмотров: 1598


Реклама
Опрос Начало голосования: 06.05.2021

Если  бы Выборы в ГосДуму состоялись в ближайшее воскресенье, за какую партию вы бы проголосовали?


Опрос Начало голосования: 23.04.2021

После получения из федерального бюджета 10 тыс .₽ на ребёнка/школьника вы пойдёте голосовать за "Единую Россию" на выборах в ГосДуму?


Присоединяйтесь