Власти Владимирской области вводят жесткие ограничения для бизнеса из-за коронавируса

С 12 июля

Сегодня, 8 июля на еженедельном брифинге по коронавирусу первый заместитель губернатора Владимирской области Александр Ремига, курирующий экономический блок, грубо говоря, поделил жизнь на «до» и «после». С понедельника, 12 июня, работа общепита, салонов красоты, ночных клубов и фитнес-залов будет возможна только в том случае, если у посетителей есть подтверждающий вакцинирование сертификат или отрицательный ПЦР-тест.

Вероятно, новость о новых «ковидных» ограничениях приведет в ярость представителей бизнес-сообщества. Ведь фактически областные власти ввели запрет на работу с клиентами. Исключением станут те посетители, которые примкнули к рядам вакцинированных или те, кто готов раскошеливаться на ПЦР-тесты.

«С 12 июля, то есть с понедельника, допускается деятельность кафе, столовых, ресторанов, и организации общественного питания при условии допуска лиц имеющих сертификат профилактической прививки от «ковида» или отрицательный ПЦР- тест. Также для фуд-кортов в торговых центрах допускается деятельность при наполняемости 50% посетителей. Для гостиниц все начнется только с 15 июля, как было в предыдущем указе [заселение — только вакцинированных и отрицательно протестированных]. Деятельность SPA-салонов, салонов красоты, массажных салонов, соляриев, саун, фитнес-центорв, плавательных бассейнов, клубов и баров, кинотеатров и кинозалов осуществляется при тех же условиях», — зачитал «приговор» бизнесу Александр Ремига.

Самое интересное, что в первый раз, когда власти заявили об обязательной вакцинации сотрудников на предприятиях, из разных источников поступала информация, что вакцина просто кончилась. Смеем предположить, что работодатели так хотели «остаться на плаву» и не подвергнуться ограничениям, что послали и своих сотрудников прививаться в обязательном порядке. Вот она и кончилась.

«По большому счету, данным указом, значительная часть нашей сферы услуг будет работать на клиентов только в том случае, если клиент имеет справку о вакцинации или отрицательный ПЦР-тест. Мы недавно проводили совещание с предпринимательским сообществом и буквально за 3 недели организована работа по прививочной кампании в наших общепитах. Нам сейчас не приходится переживать, что сотрудникам придется выходить непривитыми на рабочие места. Ограничений [запрещающих выходить на работу непривитым сотрудникам] у Роспоребнадзора сейчас нет, это была превентивная мера. Многие регионы страны сейчас ограничивают деятельность сферы услуг, если сотрудники непривиты. И их число только растет», — сказал вице-губернатор.

Вдогонку к вышесказанному, Александр Ремига зачитал список мер поддержки для представителей малого предпринимательства. В частности, обладминистрация готова снизить ставку по упрощенной системе налогообложения, на стадии рассмотрения вариант компенсации для предприятий, предоставляющих сезонные услуги.Более подробно вице-губернатор обсудит пакет мер поддержки на ближайшем заседании с предпринимателями.

«Вы знаете, что я сторонник того, чтобы минимизировать ущерб не только для предпринимательства, но и всех отраслей бизнеса региона без исключения. Но те рамки, в которые нас поставила пандемия, заставляют диктовать новые правила. За последний месяц у нас показатель заболевших ежедневно с 30-40 вырос до 240 и самое важное, что этот показатель не падает, а только растет», — оправдывает новые ограничения Ремига.

Отвечая на вопрос, «как долго продлиться это безобразие?», приведем слова Ремиги: «до конца августа». Правда, не понятно какого года. Однако вице-губернатор заявил, что ситуация может измениться в любой момент и по итогам мониторинга эпидемиологического обстановки в регионе будут принято решение об отмене или наоборот — усилении ограничений.

Оксана Катина

Дата публикации: 08.07.2021 Просмотров: 5597


Реклама
Присоединяйтесь