Опрос Начало голосования: 11.11.2021

Инфекционный госпиталь будет на территории Областной больницы, вы поддерживаете это решение?


Опрос Начало голосования: 26.11.2021

Ваше отношение к введению QR-кодов для посещения общественных мест?


Власти Владимирской области назвали предварительную дату начала строительства ковид-госпиталя

Они надеются начать его уже в декабре

Владимирскую область в субботу, 30 октября, посетил министр здравоохранения Михаил Мурашко. Задачу посетить наиболее проблемные регионы по распространению коронавирусной инфекции, где ситуация буквально критическая, перед Мурашко поставил президент Владимир Путин. Один из вопросов, который после визита чиновника в регион приобрёл реальные очертания - строительство ковидного госпиталя.

МурашкоАвдеевГоспиталь.jpg
фото - пресс-службы областной администрации

Освещать визит министра, которого сопровождал, естественно, врио губернатора области Александр Авдеев, региональные власти позвали, кроме федеральных, СМИ, учредителям которых является они сами: «Владимирские Ведомости» и «Губернию-33». Да те, что не были «придворными» во время губернаторства Владимира Сипягина, но «при дворе» нового, пусть пока и временного главы области, быть, судя во всему, желают: ГТРК «Владимир». Независимую прессу освещать визит министра не позвали, поэтому рассказываем о том, что было во время него заявлено, с небольшой задержкой и исключительно по пресс-релизам пресс-службы «белого дома».

Один из документов, разосланных пиар-ведомством администрации области, рассказывает о планах, которые власти Владимирской области вынашивают с 2020 года, со времён начала пандемии коронавируса - строительство ковидного госпиталя.

О том, что врио губернатора области, как и его предшественник в первую волну COVID-19, намеревается поднять вопрос строительства специализированного медицинского учреждения, Александр Авдеев заявил на брифинге, состоявшемся через неско дней после его назначения врио главы региона. Но тогда, в начале октября, он попросил журналистов не писать материалов с посылом «врио губернатора пообещал», поскольку  переговорный процесс по поводу строительства с федеральной властью даже не начался.И вот сейчас, судя по всему, появилась конкретика.

«Этот проект мы будем реализовывать путём совместного финансирования из федерального и областного бюджетов. Мы понимаем необходимую ёмкость учреждения, его стоимость. Наши специалисты в ближайшие дни поедут в один из регионов для изучения уже построенного ковидного госпиталя. Сроки возведения такого госпиталя составят порядка 6 месяцев, а ориентировочная стоимость проекта – от 2,5 до 3 млрд рублей. Планируем выйти на этап строительства уже в декабре этого года. Инфекционный госпиталь позволит разгрузить имеющиеся мощности медицинских учреждений и снять нагрузку на персонал в два раза», - цитирует пиар-ведомство администрации области Александра Авдеева.

Александр Степанов

Дата публикации: 31.10.2021 Просмотров: 1497


Реклама
Опрос Начало голосования: 11.11.2021

Инфекционный госпиталь будет на территории Областной больницы, вы поддерживаете это решение?


Опрос Начало голосования: 26.11.2021

Ваше отношение к введению QR-кодов для посещения общественных мест?


Присоединяйтесь