Опрос Начало голосования: 06.05.2021

Если  бы Выборы в ГосДуму состоялись в ближайшее воскресенье, за какую партию вы бы проголосовали?


Опрос Начало голосования: 23.04.2021

После получения из федерального бюджета 10 тыс .₽ на ребёнка/школьника вы пойдёте голосовать за "Единую Россию" на выборах в ГосДуму?


Власти Владимира решают, как не допустить транспортный коллапс: «АДМ» заявила об уходе с рынка

Пешком, если основной перевозчик не выполнит требования администрации, владимирцы пойдут на работу в понедельник, 19-го апреля

То, о чём несколько месяцев ходили разговоры «в кулуарах», похоже, случится не просто неожиданно, а катастрофически. Владимирская компания «АДМ», обслуживающая большую часть городских автобусных маршрутов (6С, 7С, 12С, 13С, 15, 20, 21С, 22, 26, 28, 32, 54, 55С, 56) уведомила городские власти, что может прекратить работу в понедельник, 19-го апреля. Власти в ответ собрали заседание комиссии по предотвращению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, на котором разработали фактически ультимативные требования к перевозчику.



По данным источников наших коллег с Зебра-ТВ, причиной прекращения деятельности «АДМ» являются финансовые проблемы. У компании якобы после проверки финансовой деятельности за 2020-й год арестованы счета. Соответственно, «АДМ» не может платить работникам заработную плату и оплачивать топливо.

Власти областной столицы потребовали, чтобы до 15 часов субботы, 17-го апреля, руководство предприятия предоставило отчёт «о принятых мерах по стабилизации ситуации на предприятии и выполнении заключенных контрактов». 

Естественно, что первоочередное требование городских властей - обеспечение бесперебойной работы транспорта. Согласно договору, перевозчик обязан уведомить городские власти о прекращении работы не менее, чем за 2 месяца.

«Управлению по экономической безопасности и борьбе с коррупцией и правовому управлению администрации города Владимира поручено направить обращения в прокуратуру и другие надзорные органы о попытке нарушения обществом с ограниченной ответственностью «АДМ» законодательства, несоблюдения договорных обязательств и созданию условий для дестабилизации транспортного обслуживания жителей города Владимира», - сообщает пресс-служба администрации Владимира.

Ровно месяц назад, 17-го марта, чиновники администрации провели очередной рейд по контролю за качеством перевозок во Владимире. Его не самым позитивным итогам никто не удивился. Позднее наличие серьёзных проблем в работе общественного транспорта в областной столице подтвердила прокуратура.

В январе во Владимире разразился первый скандал из-за плохой работы «АДМ». В морозы жители областной столицы по 30 - 40 минут, а иногда и часу, ждали автобусов на остановках. После недолгих разбирательств «АДМ» отказалась от 5 автобусных маршрутов: №11С, №25, №27, №9С и №14. 

В настоящее время по временным договорам на них работают компании «ОКТО» (№11, №25 и №27) и «Владимирпассажиртранс» (№14 и №9С).

Сейчас, кстати, власти говорят о том, что «муниципальное транспортное предприятие АО «Владимирпассажиртранс» готово трудоустроить профессиональные экипажи и технических сотрудников ООО «АДМ», с гарантией полного социального пакета и своевременной выплаты заработной платы».

О компании «ОКТО» и её связях с «АДМ» Томикс писал в самом начале «транспортных разборок».

Александр Степанов


Дата публикации: 17.04.2021 Просмотров: 1711


Реклама
Опрос Начало голосования: 06.05.2021

Если  бы Выборы в ГосДуму состоялись в ближайшее воскресенье, за какую партию вы бы проголосовали?


Опрос Начало голосования: 23.04.2021

После получения из федерального бюджета 10 тыс .₽ на ребёнка/школьника вы пойдёте голосовать за "Единую Россию" на выборах в ГосДуму?


Присоединяйтесь