Власти Владимира преподнесли как благо закрытие очередного троллейбусного маршрута

С 1-го декабря в областной столице перестанет курсировать "рогатый" с номером 12

Пресс-служба "оранжевого дома" сообщает, что для "улучшения транспортного обслуживания жителей района Доброе  внесены изменения в организацию движения по ныне существующему маршруту движения троллейбуса №12". Речь идёт, если перевести с чиновничьего языка на "бытовой", об отмене этого троллейбусного маршрута и замене его автобусным.

Новому маршруту присвоили номер 10 и "наградили" литерой "С" ("эс", а не "цэ", как называют такие автобусы некоторые пассажиры, поскольку "С" -  социальный). Курсировать он будет с улицы Куйбышева, далее - по Безыменского, Комиссарова, Егорова и Добросельской до Вокзальной площади, как и ездит пока еще (от конечной "улица Безыменского) 12-й троллейбус. Стоимость билета в автобусе 10С тоже будет "троллейбусной" - 23 рубля.

Переход на "автобусное" обслуживание общественного транспорта, связывающего Доброе и вокзал, связано с отсутствием контактной троллейбусной сети на улицах Безыменского и Куйбышева. 

Власти обещают, что уменьшат интервал движения на маршруте 10С и пустят по нему "автобусы большой вместимости".

10-ка.jpg

Троллейбусы, которые ранее обслуживали 12-й маршрут, отправят на маршруты, "бегающие" через центр города. 
"Это позволит сократить интервалы движения троллейбусов и улучшит экологическую ситуацию на наиболее оживленных транспортных артериях города", - уверены чиновники мэрии.

Жаль, что никому из ответственных за общественный транспорт города Владимира "умов" не пришло в голову возродить при этом 11-й или 4-й троллейбусный маршруты, на закрытие которых в свое время было много жалоб.

Еще одно нововведение 1-го декабря коснётся автобусного маршрута №2.
Если ранее этот маршрут, курсирующий с улицы Балакирева через Рокадную дорогу и далее ВХЗ, делал разворот через Егорова, Комиссарова и Суздальский проспект, то теперь "разворачиваться" он будет у рынка "Тандем".

"Это сделано для повышения удобства поездок жителей Восточного района на работу и за покупками. Сохранен существующий интервал движения автобусов на маршруте за счет увеличения числа автобусов на нем", - гласит пресс-релиз "оранжевого дома".

Александр Степанов

фото - transphoto.ru

Дата публикации: 29.11.2019 Просмотров: 2335


0
Герасим
...................."Я даж догадываюся кто в результате энтого благодеяния станет богаче ;- А тут и догадываться не надо ! Однозначно -Аль Капоне. Он уже внаглую пригреб все к себе.
Имя Цитировать 0
0
штурман
Городничий уже заигрался на глухо. Обещания Жириновского в реальность !
Имя Цитировать 0
0
Среднестатистический россиянин
Я даж догадываюся кто в результате энтого благодеяния станет богаче ;-)
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
20.01.2020
Томикс проверяет сигналы о недовольстве зарплатами в меленковской и владимирской больницах

В соцсетях жалуются на условия работы в Меленковской ЦРБ и в городской больнице №2 г. Владимира

20.01.2020
Экоактивисты Александрова против бездействия прокуратуры

Заседание городского суда по административному иску Анастасии Ивановой

20.01.2020
Игры домашних туров Чемпионата волейбольный "Владимир" проведёт в Муроме

Они состоятся в начале и в конце февраля. Пока же "Владимир" проиграл все матчи 5-го тура, но заработал одно очко. 5-й тур в Высшей лиге "А" волейбольного Чемпионата страны был сыгран 16 - 19 января.

18.01.2020
Владимирские коммунист и эсер об отставке Правительства РФ и изменении Конституции

Томикс взял комментарии у Сергея Бирюкова и Шамиля Хабибуллина

17.01.2020
«Автодор» рассматривает вариант трассировки М-12, предложенный жителями Владимирской области

Компания направила обращения в федеральные инстанции, чтобы выяснить, возможно ли строительство дороги по «народному» варианту

Присоединяйтесь