Опрос Начало голосования: 06.11.2019

Какие у вас политические взгляды?


Опрос Начало голосования: 30.10.2019

Поддерживаете ли вы строительство платной автомагистрали Москва-Казань через пойму Клязьмы и леса Владимирской области?


Власти Владимира «через посредников» спросили с губернатора Сипягина «за фашистов»

Мэрия областной столицы, правда, как это уже не раз бывало, чужими руками «ударила» по главе области за некорректное высказывание на пресс-конференции

Вечером в четверг, 11 июля, пресс-служба «оранжевого дома» распространила в виде официального пресс-релиза «открытое письмо» руководителей национально-культурных объединений Владимирской области и города. В нём лидеры армянской, узбекской, таджикской, еврейской и ряда других диаспор жестко критикуют монолог Владимира Сипягина на пресс-конференции 10 июля. В нём Владимир Сипягин, комментируя финансовые споры между областью и городом, сравнил действия горадминистрации и Совета депутатов областной столицы с «поступками» фашистов.

Владимиру Сипягину авторы послания не только «припоминают» его не владимирские корни, но и открыто указывают на вероятные «пробелы в образовании».

«Как поступали фашисты, губернатор Владимир Сипягин может знать из истории города Харькова, в котором родился почти полвека назад, когда город еще дышал живыми свидетельствами о зверствах фашистской оккупации. Допустим, губернатор Сипягин забыл историю своей страны», - говорится в «открытом письме».

«Восполнить пробелы» авторы послания предлагают губернатору, загляну на сайт военно-исторического общества, созданного по указу президента России Владимира Путина.

«Мы понимаем, как трудно восполнять пробелы образования в возрасте губернатора Сипягина. Не утруждайте себя, господин Сипягин. Прочитайте статью «Харьковский процесс» в разделе «История.РФ»,- обращаются представители диаспор к губернатору Сипягину и обвиняют главу региона в «тягчайшем оскорблении» жителей области и страны.

«Сравнивать граждан Российской Федерации с фашистами - тягчайшее оскорбление, а проводить любые аналогии работы Совета народных депутатов и администрации города Владимира с фашизмом - за гранью добра и зла», - пишут они в «открытом письме».

Лидеры нацменьшинств, представленных во Владимирской области, отмечают, что они, «дети и внуки солдат, защитивших нашу общую многонациональную Родину от фашизма, восприняли это оскорбление и на свой личный счет».

Реплику «фашисты так не поступали», отпущенную губернатором в адрес мэрии и горсовета Владимира, они сравнивают с недавним выступлением телеведущего одного из телеканалов Грузии, оскорбившего президента Путина.

Словам Владимира Сипягина о том, что он «ни с кем не воюет» [именно с них губернатор начал монолог о межбюджетных отношениях города и области, скатившийся в итоге до скандального заявления о фашистах] авторы послания не верят.

«На своей пресс-конференции губернатор Сипягин не раз повторял, что он ни с кем не воюет, что у него со всеми прекрасные отношения и что он настроен на мир, сотрудничество и взаимную работу на благо жителей Владимирской области. Это не так. Если губернатор стремится к сотрудничеству и совместной работе, он не вправе допускать столь оскорбительные и беспочвенные обвинения в адрес муниципальных властей», - негодуют авторы «воззвания».

Представители диаспор призывают губернатора принести извинения мэрии и городскому Совету и обсудить межбюджетные отношения за «круглым столом».

«Они решают проблемы по-другому. Сейчас мы объявляем войну детям, культурным учреждениям… Слушайте, фашисты так не поступали! Я не провожу параллелей», - заявил губернатор Владимир Сипягин, отвечая на вопрос журналиста относительно финансового конфликта областных [в лице самого Владимира Сипягина] и городских [в лице сити-менеджера города Владимира Андрея Шохина].


Подоплёка финансового конфликта «Сипягин vs Шохин» в том, что Владимир [единственный муниципалитет региона-33] отказался от одной из субсидий из областного бюджета. Мэрию, которую позднее поддержали депутаты местного Совета, не устроили жесткие условия, на которых область предложила её получить [снижение дефицита городского бюджета до 5%, или на 165 миллионов рублей, при том, что «подкинуть» обещали всего 113]. Владимир Сипягин заявил на пресс-конференции, городские власти «всё перепутали», ранее вообще одобрили получение этой субсидии [и мэрия, и горсовет], а единственное условие получения помощи – сокращение расходов на госаппарат.

Ни глава администрации города Владимира Андрей Шохин, ни де-юре глава города Ольга Деева официально не прокомментировали некорректное высказывание губернатора. В завершении внеочередного заседания Совета народных депутатов, состоявшегося в четверг, 11 июля, Ольга Деева на вопрос журналистов ответила, что не готова комментировать высказывание Сипягина, но оно ей «жутко не понравилось».

Александр Степанов

Дата публикации: 12.07.2019 Просмотров: 1833


0
Мерлин
А Сипягин то молодец! Ворошит потихоньку этот гадюшник, с его многолетним создателем.
Имя Цитировать 0
0
штурман
Привычка у городничего такая - всё через посредников, только пилу ни кому не доверяет.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
20.11.2019
Мусорный вопрос в Кольчугино. Чего опасаются жители?

19 ноября в Кольчугино народ и власть обсудили мусорное будущее муниципалитета

20.11.2019
Коммунисты зовут владимирцев объединиться против «беспредела федеральных дорожников»

Руководство областного комитета партии уже подало заявку на проведение митинга возле здания областной администрации

20.11.2019
Депутаты из «Единой России» давят на Сипягина из-за реконструкции «Пекинки» во Владимире

Они написали на имя губернатора письмо с просьбой действовать

19.11.2019
«Родина» призвала Сипягина встретиться с жителями, недовольными маршрутом будущей трассы М-12

Региональное отделение партии обратилось к губернатору с открытым письмом по итогам «круглого стола» о строительстве скоростной магистрали Москва-Казань

Опрос Начало голосования: 06.11.2019

Какие у вас политические взгляды?


Опрос Начало голосования: 30.10.2019

Поддерживаете ли вы строительство платной автомагистрали Москва-Казань через пойму Клязьмы и леса Владимирской области?


Присоединяйтесь