Опрос Начало голосования: 11.11.2021

Инфекционный госпиталь будет на территории Областной больницы, вы поддерживаете это решение?


Опрос Начало голосования: 26.11.2021

Ваше отношение к введению QR-кодов для посещения общественных мест?


Власти решили расстаться с нерадивым подрядчиком строительства школы в Коврове

Врио губернатора Александр Авдеев 20 ноября второй раз посетил стройку и ничего нового там не увидел, хотя очень хотел

Пресс-служба администрации Владимирской области сообщает, что врио губернатора Владимирской области Александр Авдеев в субботу, 20 ноября, посетил с рабочей поездкой город Ковров. Как и в начале месяца, он побывал на строительстве социально значимого объекта — школы на 1100 мест в микрорайоне Салтаниха. Подрядчику, перед которым в первый визит были поставлены жесткие условия продолжения сотрудничества, сказать временному главе региона было нечего. Поэтому власти будут искать ему замену.

АвдеевКовровШколаРасторжение_1.JPG
фото - пресс--службы областной администрации


В начале ноябре от подрядчика потребовали увеличить число рабочих на стройке, разработать еженедельный план, по которому будут нагонять упущенное. В первых числах ноября, когда Авдеев ездил в Ковров, была озвучена информация, что строительство отстаёт от графика на 2, а где-то и 3 месяца.


Судя по отчёту пиар-ведомства «белого дома», и рабочих на стройке не прибавилось, и план исправления недочётов подрядчиком составлен лишь для того, чтобы от него отстали.


Но провести врио губернатора подрядчику не удалось.

АвдеевКовровШколаРасторжение_2.JPG


«Объект нацпроекта «Образование» − долгожданный и важный, сбоев, в том числе по срокам, быть не должно. Очевидно, что нынешний подрядчик не справляется, не может решить поставленных задач. Мы теряем время. Нам нужен новый подрядчик, чтобы нагнать сроки. Здесь – расторжение и штраф», — решил и озвучил решение Александр Авдеев.


Городские власти, глава Коврова Елена Фомина и председатель городского Совета народных депутатов Анатолий Зотов, решение Авдеева поддержали — рапортует пиар-ведомство администрации области.

АвдеевКовровШколаРасторжение_3.JPG


Особенно важно не сорвать сроки строительства новой школы по той простой причине, что от её наличия зависит — будут ли местные школьники учиться в две смены. Борьба с ними ведётся по всей стране.


В микрорайоне Салтаниха есть ещё школы — №№ 9, 21 и 23 — но все они вынуждены работать в две смены. По плану, новая школа должна быть построена до конца 2022 года.


Александр Степанов

Дата публикации: 22.11.2021 Просмотров: 1652


Реклама
Опрос Начало голосования: 11.11.2021

Инфекционный госпиталь будет на территории Областной больницы, вы поддерживаете это решение?


Опрос Начало голосования: 26.11.2021

Ваше отношение к введению QR-кодов для посещения общественных мест?


Присоединяйтесь