Власти бросили жителей посёлка Иванищи замерзать в квартирах без отопления

У муниципалитета нет денег на ремонт котельной, а у жителей - на проведение индивидуального газового отопления

На сентябрьской пресс-конференции губернатора Владимира Сипягина Томикс интересовался у главы региона ситуацией с отоплением в домах в поселке Иванищи Гусь-Хрустального района. Но тогда Сипягин не смог ответить редакции - был не в курсе ситуации. Было обещано, что нам придёт официальный ответ. На днях мы получили письмо из администрации Владимирской области. Ситуация прояснилась, но хорошего мало.


В редакцию Томикса обратился житель поселка Иванищи. Он рассказал, что в населённом пункте закрыли газовую котельную, которая отапливала многоквартирные дома. Теперь жители будут вынуждены в зимнее время греться при помощи тепловых пушек. Власти заявляли им, что у района нет денег на ремонт котельной и предложили людям решить эту проблему за свой счет. 


Пресс-служба администрации Владимирской области обрисовала ситуацию подробно. 


Котельная в посёлке действительно закрыта - из-за непригодного к работе состояния. Износ её, как и сетей, «перевалил» за 80%. Альтернативного варианта отопления нет. В связи с этим местной властью - главой сельского поселения - и районной было принято решение о переводе многоквартирных жилых домов с центрального на индивидуальное газовое отопление. 


«Администрацией Гусь-Хрустального района совместно с администрацией п. Иванищи в 2019 году были организованы общие собрания жителей, на которых до граждан была доведена информация о порядке перевода жилых домов на индивидуальное газовое отопление, а также о порядке предоставления субсидий на газификацию домовладений в соответствии с постановлением администрации области от 20.12.2017 № 1080 «Об утверждении Порядка предоставления субсидий из областного бюджета юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям на возмещение части затрат в связи с выполнением работ по подготовке внутридомового газового оборудования частных домовладений (квартир) к приему газа», - сообщила пресс-служба.


В «белом доме» констатируют тот факт, что часть собственников квартир не оборудовали свое жилье газовым отоплением из-за отсутствия денег. Но как решить проблему, чтобы люди грядущей зимой не замерзли - не сообщили. И удивительного ничего нет в том, что кто-то не смог установить оборудование. Как сообщал наш читатель, средняя заработная плата в посёлке - 15 тысяч рублей.


Татьяна Михайлова

Дата публикации: 24.09.2020 Просмотров: 1121


0
VNV
Наконец-то людям разрешили провести индивидуальное отопление и платить  за то количество тепла, которое нужно каждому. А от общей котельной платят все за призрачные гикаколлории. За неплательщиков тоже всё ложиться на плечи добросовестных людей. Ребята, не надо писать, не зная проблемы.
Имя Цитировать 0
0
сергей
Жителям пора уже просто поставить в квартирах буржуйки...Все идет к тому что партия жуликов  вскоре украдет все что можно..Поэтому  жителям  надо вспомнить  опыт блокадного Ленинграда ...Вскоре вся глубинка России просто развалится..Ведь кругом сплошь эффективные менеджеры.....
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
29.10.2020
Из 1173 коек для больных COVID-19 во Владимирской области занята 991

О таких данных [на утро 29-го октября] депутатам Законодательного собрания рассказала директор департамента здравоохранения

29.10.2020
Единороссы областного парламента сознательно пошли на очередной конфликт с губернатором

На этот раз предметом разногласий стала приватизация

29.10.2020
Коммунисты из Заксобрания требуют от губернатора лишить "Хартию" статуса регоператора

Вопрос об обращении к Владимиру Сипягину они внесли в повестку дня октябрьского заседания Областного парламента

Присоединяйтесь