Опрос Начало голосования: 06.05.2021

Если  бы Выборы в ГосДуму состоялись в ближайшее воскресенье, за какую партию вы бы проголосовали?


Опрос Начало голосования: 23.04.2021

После получения из федерального бюджета 10 тыс .₽ на ребёнка/школьника вы пойдёте голосовать за "Единую Россию" на выборах в ГосДуму?


Владимиру предложили вернуть прямые выборы мэра

На прошлой неделе за возвращение «разделения властей» в областной столице неожиданно выступил Андрей Шохин. Его идею подержал ряд местных политиков с одним условием…

Напомним, сейчас власть во Владимир «поделена» между главами города и администрации. Решением большинства городских проблем занимается в первую очередь сити-менеджер или глава администрации. У многих владимирцев возникает вопрос: а чем вообще тогда занимается глава города, которую в народе называют не иначе, как «разрезательница ленточек»? Сейчас эта должность совмещена с должностью председателя Совета народных депутатов. И выбирают «главу» сами «нардепы».

Шохин предложил вернуть всё на круги своя. Он уверен, что эффективнее городом будет управлять «тандем»: глава города – мэр и председатель Горсовета. Как и было это несколько лет назад.

Главу администрации в вопросе «разделения властей» поддержал, руководитель областного отделения партии «Яблоко».

– Если сравнивать объем выполняемой работы главы города и главы администрации, то это несоизмеримо. У главы администрации намного больше работы чем, у так называемого, главы города. Я его по-прежнему называю председателем городского совета, – поделился Дмитрий Кушпита, руководитель областного отделения партии «Яблоко».

Сторонники этой идеи также уверены, что выбирать мэра нужно на прямых выборах: жители должны участвовать в судьбе своего города.

– Нужно изменить законодательство и доверять народу, чтобы люди сами определяли, кто будет полноценным главой г. Владимира. Во-первых, человек, который получил доверие народа, а не только депутатов городского совета, более ответственен перед своими избирателями. Во-вторых, люди будут также чувствовать ответственность за свой выбор, – считает депутат ЗС Сергей Казаков.

Отметим, что в некоторых муниципальных образованиях Владимирской области прямые выборы глав сохранились и по сей день.

–Еще один важный момент: почему-то система прямых выборов сохранена в муниципальных образованиях: в Коврове, в Муроме, Гусь-Хрустальном. Там хватает ума и способностей избрать себе главу. Почему владимирцы хуже?– уверен Магомед Ахматов, представитель местного отделения партии «Родина». Он уже предложил обсудить этот вопрос представителям администрации и депутатам, общественникам и представителям разных политических партий и все неравнодушным горожанам.

«Томикс» уже запустил по этому поводу свой опрос.

Напомним, что прямые выборы главы города были отменены во Владимире депутатами городского совета в 2010 году. Очередные выборы в СНД нас ждут в 2020. Если идею возвращения прямых выборов главы удастся отстоять, то выбирать владимирцы будут и мэра.

 

Татьяна Михайлова, Александров Степанов

Дата публикации: 14.11.2018 Просмотров: 2451


Реклама
Опрос Начало голосования: 06.05.2021

Если  бы Выборы в ГосДуму состоялись в ближайшее воскресенье, за какую партию вы бы проголосовали?


Опрос Начало голосования: 23.04.2021

После получения из федерального бюджета 10 тыс .₽ на ребёнка/школьника вы пойдёте голосовать за "Единую Россию" на выборах в ГосДуму?


Присоединяйтесь