Опрос Начало голосования: 07.07.2021

Вы прошли вакцинацию от ковида?


Владимирцам разрешили ходить в кафе и рестораны без QR-кодов и ПЦР-тестов

«Белый дом» отложил жёсткие ограничения до 15 сентября

В эти минуты в администрации Владимирской области завершается встреча губернатора Владимира Сипягина с представителями разных сфер бизнеса (общепит, развлекательный, оздоровительный и так далее), для которого с 12 июля были введены строгие ограничения. С мероприятия уже есть одна «горячая» новость - предаёт наш шеф-редактор Александр Холодов, работающий на мероприятии.

_DSC0307.JPG


До 15 сентября для кафе, баров, ресторанов и столовых отменено обязательство пускать посетителей только со справкой о вакцинации от ковида, отрицательным ПЦР-тестом, не «старее» трёх дней, или справкой о том, что гость переболел коронавирусом в последние 6 месяцев.


Но, как и в случае с оздоровительной индустрией (бани, сауны, спа- салоны и фитнес-центры и прочие) для общепита Роспотребнадзором прописаны жесткие требования по соблюдению санитарно-гигиенических требований (уборка, дезинфекция и прочие).


Рестораны и бары, которые проводят караоке и прочие увеселительные мероприятия, режим работы, согласно новым изменениям в указ главы региона, - с 6:00 до 23:00.


Теперь могут работать, также при соблюдении массы условий, детские развлекательные центры. 


Есть изменение в документ, которое касается туристического бизнеса. В гостиницы области жители региона могут заселяться без справки о вакцинации или ПЦР-теста. Для иногородних ограничение остаётся в силе.

Указ губернатора уже опубликован на портале правовой информации.


Накануне, напомним, Роспотребнадзор издал постановление об обязательной вакцинации  не менее 60% сотрудников ряда отраслей до 15 сентября.


Сегодня на брифинге представителей ведомства было анонсирование введение штрафов за отказ от вакцинации. 


Если кто-то воспротивится этому распоряжению, его ждёт серьёзное наказание по части 2 статьи 6.3 КоАП РФ - через суд. Должностным лицам и индивидуальным предпринимателям грозит штраф от 50 до 150 тысяч рублей, юридическим лицам — от 200 до 500 тысяч или приостановление деятельности до 90 суток.


Александр Степанов

Дата публикации: 16.07.2021 Просмотров: 1783


Реклама
Опрос Начало голосования: 07.07.2021

Вы прошли вакцинацию от ковида?


Присоединяйтесь