Опрос Начало голосования: 11.10.2021

Вы рады, что во Владимирскую область прислали временно исполняющего обязанности губернатора Александра Авдеева?


Владимирской области одобрили инфраструктурные кредиты на развитие Доброграда и Александрова

Более 5 млрд рублей

6 октября врио губернатора Владимирской области Александр Авдеев принял участие в заседании президиума Правительственной комиссии по региональному развитию в РФ, в ходе которой выяснилось, что 33 региону одобрили две заявки на 5,4 млрд рублей.

photo_2021-09-15_18-59-25.jpg

Часть денег пойдет на развитие Доброграда. Там к 2040 году построят дома, рассчитанные на 30 тысяч новых жителей, а это значит, что важно создать инженерную и социнфраструктуру. Другую часть денег направят на строительство котельных в Александрове. Их необходимость также обусловлена активным жилищным строительством.

«Эти проекты предполагают хорошее соотношение бюджетных и внебюджетных средств: в рамках их реализации суммарно планируется привлечь свыше 44 млрд рублей из внебюджетных источников. Прогнозируемое количество новых рабочих мест достигнет 4400, а суммарный эффект для экономики региона ожидается около 10 млрд рублей налоговых доходов», – отметил Александр Авдеев.

Также Владимирская область направила еще три заявки по проектам инфраструктурного развития Мурома, Коврова и Киржачского района. 

Татьяна Михайлова


Дата публикации: 06.10.2021 Просмотров: 1113


Реклама
Опрос Начало голосования: 11.10.2021

Вы рады, что во Владимирскую область прислали временно исполняющего обязанности губернатора Александра Авдеева?


Присоединяйтесь