Опрос Начало голосования: 29.05.2020

Вы планируете в этом году отдых за пределами области, если это будет возможно?


Опрос Начало голосования: 26.05.2020

В Коврове глава Администрации Морозов уволил  7 директоров всевозможных ДК и школ искусств, чтобы  частично компенсировать потери бюджетом десятков миллионов рублей из за ограничений, связанных с коронавирусом.  Как вы оцениваете это решение?


Опрос Начало голосования: 01.06.2020

Как на ваши доходы и работу повлияло коронавирусное время?


Владимирский микрорайон Мостострой хорошеет: газа - нет, туалет - в лесу

Власти намекают жителям: «денег нет, но вы держитесь»

С помощью Томикса к депутатам и чиновникам «оранжевого дома», которые в преддверии очередных выборов в горсовет областной столицы и переназначения «городничего», потихоньку вспоминают о своей «народности», обращаются жители микрорайона Мостострой. 

Мостострой_1.jpg

Этот «городок Мостотреста», как назывался населенный пункт до Великой Отечественной войны, был включён в состав Ленинского района города Владимира на «закате» Советской власти - в 1990-м году. А название нынешнее получил, по одной из версий, во время строительства железнодорожного моста через реку Клязьма.


Но речь, конечно, пойдёт не о героическом прошлом Мостостроя и его жителей, а его суровом настоящем. Быт жителей не то, что с Великой Отечественной, с 1917-го года, если верить старожилам, мало здесь изменился.


Вот как описывает его местный житель Григорий Ильич Клименко.


«С момента революции прошло более 100 лет. Наш посёлок, микрорайон Мостострой, как был, так и остаётся панической деревней. Никакого внимания со стороны администрации города, района нет. Жить здесь невозможно: нет ни больницы, ни школы, ни яслей… Медпункта нет…» 

Клименко Григорий.jpg

Пару лет назад «свет в конце тоннеля» забрезжил для для жителей Мостостроя. В микрорайон начали проводить газ. Да, этого блага цивилизации нет в микрорайоне города, находящемся всего в 15 километрах от него. 


А «застопорился» процесс проведения газа в Мостострой из-за отсутствия топографической съёмки местности. Её управляющая компания - МКП «ЖКХ», принадлежащая администрации города Владимира, предложила провести за счёт жителей. Причем, не из текущих платежей «за ремонт и обслуживание» дома выделить эти средства, а попросту дополнительно обо… собрать с жителей, большинство из которых не самые богатые, если не сказать нищие, пенсионеры.


На запрос «продвинутых» «мостостроевцев», запросивших у муниципальной «управляшки» отчет о финансовой деятельности, коммунальщики ответили в стиле теперь уже бывшего премьер-министра России, который нам всем «не Димон»: «денег нет, но вы держитесь». А кроме этого недовольным «заткнули рот» сообщением, что администрацией Ленинского района города Владимира было проведено общее собрание жителей, на котором те согласились профинансировать из своих карманов топографическую съемку местности.  


Естественно, такой ответ людей не устроил. Чтобы понять, кто прав, а кто виноват в неравном бою с «шохинской» управкомпанией, жители обратились в «оранжевый дом» - к бывшему депутату горсовета, а ныне заместителю главы администрации района Ленинского района города Владимира Леониду Фоменко. Районные власти, за подписью главы Сергея Музыки, перенаправили обращение в город - заместителю сити-менеджера Андрея Шохина Сергею Литвинкину.

Мостострой_2.jpg Мостострой_3.jpg

Переписка, начатая в декабре 2019-го, закончилась, увы - ничем, сегодня, 27-го января. 


Начальник городского управления ЖКХ Шумник разъяснил жителям, что топографическую съемку им предстоит проводить за свой счёт и пообещал разве что в ближайшее время их снова соберут на общее собрание, чтобы разъяснить оставшиеся вопросы. В том числе, предоставление субсидий на подведение газа.


Правда, жители к собранию относятся скептически. Они рассказали нам, что уже был случай, когда МКП «ЖКХ», по их мнению, подделало протоколы общего собрания - тогда жители якобы проголосовали за увеличение тарифа за обслуживание их домов. Теперь «шулера» ищет прокуратура - жители написали жалобу в надзорный орган. 


На деле получается так: тариф - есть, оплата от жителей - есть, а вот работы «управляшки» они не видят.


Рассказывает местная жительница, и, можно сказать, гражданский активист, Ирина Жалейко


«Наша управляющая компания - МКП «ЖКХ» - для нас не делает ничего. Единственное, что делает, исправно принимает платежи. Всегда говорят: «денег нет». Нам повысили тариф без нашего согласования. Людей постоянно обманывают. Подсовывают протоколы: распишитесь за это, а на самом деле в протоколах всё другое. В домах обслуживание не производится, снег у нас не чистится. Нам предоставляют отчеты о проделанных работах. Я свой отчет увидела за наш дом 2018-го года. Мне что-то конструировали, оказывается, и суммы выписаны. Вот я сижу на почте, работаю, целый день. Если только они ночью, как тараканы приходят, чтобы мы их не видели». 

Ирина Жалейко (на фото - слева).jpg

Но вернёмся к газификации. На первом собрании жителям пообещали, что подготовить многоквартирные дома к пуску газа должна подготовить «управляшка». Но жителям снова сказали «денег нет».


«Дома не подготовлены. Вытяжек нет. Никто не торопится их делать. Дали заключение, которое мы увезли в Газпром, что у нас все прекрасно, вычищены дымоходы. Но в Новый год загорелся дымоход на улице Школьной, 14. Приезжала пожарная бригада, потушили, но весь дымоход разворотили. Как они давали это заключение», - рассказывает Ирина.


Ирине Жалейко вторит соседка, Людмила Васильевна.

«Пожарные когда приезжали, сказали: у вас вентиляция и дымоходы не предназначены для газа. Сейчас собирают деньги, сначала одну сумму сказали - за топографическую съемку, за согласование. Теперь еще 200 тысяч набавили. Мы живем одни пенсионеры, пенсии маленькие. Чем мы должны платить?» 

Людмила Васильевна.jpg

При таком подходе «управляшки» и городской власти, которой она подчиняется, проведение газа влетит жителям в круглую сумму. И ладно бы это были частные владения, по факту - это городские многоквартирные дома. Почему город устранился от помощи людям? Не сдаются же новостройки без газа, чем «вторичка» хуже?


Но если вы думаете, что газовая проблема - единственная для Мостостроя, то глубоко ошибаетесь.


Вот вам «вишенка на торте» в изложении Ирины Жалейко


«В наших домах нет ни воды, ни канализации, отопления нет. От своего дома попросила построить нам туалет. На что мне ответили: «Мы вам можем сделать туалет только в кредит. В кредит - это как?». 

Мостострой_4.jpg Мостострой_5.jpg

И вот он, обещанный в начале, «крик души» жителей Мостостроя.


«Хотели бы обратиться к нашей администрации, к нашей управляющей компании. Чтобы на микрорайон Мостострой хотя бы стали обращать внимание.  Дом платит исправно. Где же наши деньги? Уважаемое МКП «ЖКХ», не хотите ответить на это вопрос нам, жителям?» .


Ну и «на закуску». Жители рассказали нам, что на прошлом собрании жителей, куда приехали помощники депутата Законодательного Собрания Сергея Казакова, отличилась председатель местного КТОСа, №9, Ирина Браун. Когда один из них начал съёмку мероприятия, блюстительница интересов народа пригрозила сдать его в полицию.

Мостострой_6.jpg


Видеоверсия программы ЕстьComment, частью которой является данный текст, как всегда - с отпусканием «злобных» шуток в адрес нерадивой «управляшки» и покрывающих её чиновников, будет опубликована в разделе «Томикс ТВ» сегодня поздним вечером.   


Александр Степанов

Дата публикации: 27.01.2020 Просмотров: 1606


0
штурман
Без денег народ городничему не интересен ...
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
02.06.2020
Роспотребнадзор обновил рекомендации для ресторанов

Они будут распространяться на все регионы страны



02.06.2020
Владимирские коммунисты против Антона Белякова: «эсеров» зовут в КПРФ

«Красные» распространили официальный пресс-релиз по поводу последних событий внутри регионального отделения «дружественной» партии

02.06.2020
Коронавирус на утро 2-го июня выявлен ещё у 62 жителей Владимирской области

Сегодня в лидерах Александровский, Гусь-Хрустальный и Муромский районы - 12, 11 и 10 новых случаев заболевания соответственно

Опрос Начало голосования: 29.05.2020

Вы планируете в этом году отдых за пределами области, если это будет возможно?


Опрос Начало голосования: 26.05.2020

В Коврове глава Администрации Морозов уволил  7 директоров всевозможных ДК и школ искусств, чтобы  частично компенсировать потери бюджетом десятков миллионов рублей из за ограничений, связанных с коронавирусом.  Как вы оцениваете это решение?


Опрос Начало голосования: 01.06.2020

Как на ваши доходы и работу повлияло коронавирусное время?


Присоединяйтесь