Владимирский драмтеатр встанет в один ряд с парком «Зарядье»?

Вход в театр для жителей хотят сделать с утра до позднего вечера

9 сентября в фойе владимирского драматического театра прошло совещание по поводу восстановления объекта. Разговоры о светлом будущем сопровождались запахом гари. Перед белодомоскими чиновниками во главе с губернатором Владимиром Сипягиным с презентацией проекта реконструкции (который уже прошел госэкспертизу) выступил гендиректор проектной компании «Энергопроект-7» Артур Исмаилов.

Гендиректор "Энергопроект-7" Артур Исмаилов Драмтеатр

Артур Исмаилов

Драмтеатр — памятник архитектуры. До настоящих дней здание сохранилось таким, каким оно его построили в 1971 году (за исключением урона, который нанес пожар). Проектировщики решили не вносить глобальных изменений в облик театра. Вместо этого они акцентируют внимание на том, что уже есть.

Проектировщики запланировали реставрацию белокаменных стен вестибюля и фойе, алюминиевых светильников, пола, дубовых поручней и парадных лестниц. 

В гримерках сделают комфортные условия для работы, а в зрительном зале установят телескопические трибуны. В фойе расположат книжный уголок с литературой о театральной деятельности. 

Драмтеатр. Гримерки. ПроектДрамтеатр. Проект Драмтеатр. Книжный шкаф. Проект

Проект реконструкции

«Цель конкретной реконструкции сводится к тому, чтобы применить в здании современные надежные системы и в том числе системы пожарной безопасности. Это будут системы противодымной вентиляции (в большом зале, малом зале, фойе), там же будет современная пожарная сигнализация, система оповещения», — рассказал Исмаилов.

Что касается новых театральных технологий, ими занималась компания «Театр проект монтаж». Они посчитали необходимым добавить драмтеатру звуковую и световую аппаратуру для создания спецэффектов. Обновят верхнюю и нижнюю механику для смены декораций, установить оборудование для сурдоперевода и синхроперевода (для дубляжа спектакля на другом языке). Также будет закуплено оборудование для 3D-декораций. 

Врио замгубернатора Герман Елянюшкин заметил, что по оснащенности театр встанет в один ряд с парком «Зарядье» и концертными холлами «Борвиха» и «Крокус». 

На совещании присутствовал директор театра Борис Гунин, который рассказал, как он видит будущую жизнь театра. 

Борис Гунин директор Драмтеатра

Борис Гунин

Задача руководства театра на сегодня — изменить систему работы. Всё предыдущие время объект культуры был открыт для жителей и гостей Владимирской области примерно с полшестого и до окончания спектакля. Сейчас руководство хочет сделать так, чтобы театр работал с утра по позднего вечера, чтобы он был местом притяжения для жителей с разными интересами.

Драмтеатр

В перспективе руководство хочет открыть  в театре кафе и закупить для него ноутбуки, чтобы любой желающий мог прийти и заняться своими делами. 

«Задача такая, чтобы театр открывал свои двери в 10 утра и закрывал их в 22 часа. Чтобы 12 часов в театре была жизнь в разных ее направлениях. Мы будем заниматься своим делом: мы будем репетировать на одной сцене, на другой сцене, мы будем проводить открытые репетиции, когда люди смогут прийти и посмотреть, чем мы занимаемся», — сообщает Борис Гунин. 

Татьяна Михайлова

Дата публикации: 09.09.2021 Просмотров: 1028


Реклама
Другие новости
28.09.2021
Сентябрьское ЗС-2021: «нулевое чтение» бюджета, «гаражная амнистия» и ещё 38 вопросов

Аудиотрансляция заседания Законодательного Собрания Владимирской области - 28 сентября 2021

27.09.2021
Во Владимире общественники, местные жители и эксперты поговорили об актуальных городских проблемах

Это был второй владимирский урбанистический фестиваль, проводимый проектом «Владимир Будущего»

Присоединяйтесь