Опрос Начало голосования: 29.05.2020

Вы планируете в этом году отдых за пределами области, если это будет возможно?


Опрос Начало голосования: 26.05.2020

В Коврове глава Администрации Морозов уволил  7 директоров всевозможных ДК и школ искусств, чтобы  частично компенсировать потери бюджетом десятков миллионов рублей из за ограничений, связанных с коронавирусом.  Как вы оцениваете это решение?


Владимирский «белый дом» заявил, что медперсонал Струнинской больницы «струсил»

В одночасье из медучреждения уволились несколько десятков человек

Областные власти решили прокомментировать новость о «кадровой катастрофе» в больнице Струнино Александровского района, которую в праздничные дни с особым рвением распространяли анти-губернаторские telegram-каналы и некоторые официальные СМИ. 40 работников, как медицинских, так и «вспомогательных», из больницы уволились, но вот причины ухода, если верить главному врачу Александровской ЦРБ Эммануилу Здановскому, вполне «прозаичные».

Заднепровский Б.jpg

Эммануил Здановский, фото - youtube.com


В самом Струнино сейчас, как рапортуют пиарщики «белого дома», медицинская помощь оказывается жителям в двух учреждениях: отделении скорой помощи и взрослой поликлинике. Детей лечат в Александровской районной больнице. Там же, в больничном городке Александрова, оказывается экстренная и неотложная помощь.


«Стационарные отделения, оказывающие плановую медицинскую

помощь, по распоряжению Роспотребнадзора закрыты для приёма пациентов на период пандемии новой коронавирусной инфекции», - напоминает «белый дом». 


А «закрутилось» скандальная история из-за развёрнутого в Карабаново инфекционного госпиталя для больных коронавирусом.


Там попросту потребовались «дополнительные руки» и руководство Александровской центральной районной больницы, которому подчиняются все упомянутые медицинские учреждения, приняло решение «перегруппировать» медиков.


«Врачебному, среднему и младшему медицинскому, а также немедицинскому персоналу стационарных подразделений Струнинской больницы было предложено временно перейти в другие подразделения, в том числе в инфекционный госпиталь. Со стороны работодателя, помимо гарантированных выплат, была обеспечена доставка на работу и с работы, по необходимости проживание в гостинице, бесплатное питание», - рассказывают пропагандисты областной администрации о «плюшках», которыми заманивали работников. 


Не поддались на уговоры 40 человек: медицинских сестёр, санитарок и немедицинских работников. Уволились они, «сославшись на боязнь заболеть и тяжёлые условия труда», - уверяет «белый дом».


«Среди уволившихся основную часть составляют уборщики служебных помещений, буфетчицы, медицинские сёстры. Вместе с тем есть и 6 врачей: четверо из них давно достигли пенсионного возраста (одному из врачей 79 лет), один являлся совместителем и фактически не

принимал участия в жизни больницы», - намекают чиновники, что «потеря невелика». Всего один врач-терапевт уволился «без очевидной для работодателя причины».


Интересно, что «белый дом» отчитался, что одной из причин уволившиеся называли «постоянное вмешательство в дела больницы членов вневедомственной комиссии по здравоохранению в городе Струнино».


Александр Степанов

Дата публикации: 12.05.2020 Просмотров: 3606


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
29.05.2020
Последний звонок-2020: online под дождём

Текстовая трансляция Томикса из Патриарших садов во Владимире, где для выпускников проводят праздник "Последнего звонка"

29.05.2020
Областным законом о льготной ипотеке для работников культуры смогут воспользоваться 39 человек

Столь невнушительная цифра не смутила правящее большинство владимирского Закса и «единороссы» убедили коллег принять документ

28.05.2020
Владимирская область подключилась к «налоговому эксперименту» для самозанятых

Новый налоговый режим поддержали депутаты областного парламента



Опрос Начало голосования: 29.05.2020

Вы планируете в этом году отдых за пределами области, если это будет возможно?


Опрос Начало голосования: 26.05.2020

В Коврове глава Администрации Морозов уволил  7 директоров всевозможных ДК и школ искусств, чтобы  частично компенсировать потери бюджетом десятков миллионов рублей из за ограничений, связанных с коронавирусом.  Как вы оцениваете это решение?


Присоединяйтесь