Опрос Начало голосования: 29.05.2020

Вы планируете в этом году отдых за пределами области, если это будет возможно?


Опрос Начало голосования: 26.05.2020

В Коврове глава Администрации Морозов уволил  7 директоров всевозможных ДК и школ искусств, чтобы  частично компенсировать потери бюджетом десятков миллионов рублей из за ограничений, связанных с коронавирусом.  Как вы оцениваете это решение?


Опрос Начало голосования: 01.06.2020

Как на ваши доходы и работу повлияло коронавирусное время?


Владимирские волонтеры о том, как помогают людям на карантине

Пока обращений к ним не так много

Штаб помощи пожилым и инвалидам работает в области уже неделю. Сейчас в нем состоят 15 добровольцев только по Владимиру, по области их около 300 и каждый день число растет. 

J-G_2q0-i1M.jpg

Фото с личной страницы ВК Ирины Лопановой

Помощь заключается в том, чтобы обеспечить продуктами и лекарствами узников карантина. Волонтеры выполняют и другие просьбы самоизолированных, чтобы те как можно меньше выходили из дома. Например, оплачивают квитанции, забирают рецепты из поликлиник или выкидывают мусор.

Самоизоляция рекомендована Роспотребнадзором для граждан старше 65 лет, так как они более уязвимы к вирусу и им сложнее с ним справиться. Волонтеры помогают также инвалидам и одиноким людям.

Волонтер добровольной акции Арина Петрова рассказала, как начинается их работа.

«Перед выездом к самоизолированным мы идём в штаб, где получаем средства индивидуальной защиты. После чего выполняем то, что указано в списке. Это может быть закупка продуктов, лекарств или просьба забрать нужные документы из поликлиник. Заявки  на помощь от пожилых людей приходят каждый день из разных районов города», — рассказала Арина.

QcnIezuaeII.jpg

Фото с личной страницы ВК Ирины Лопановой

Пока большого количества людей нуждающихся в помощи нет. На одного волонтера приходится примерно один человек раз в 1-2 недели.

Чтобы минимизировать риски распространения вируса, волонтер должен соблюдать инструкции. Например, запрещается подходить ближе, чем на полтора метра к заявителю помощи и передавать что-то из рук в руки, пакет с продуктами или лекарствами нужно оставить около двери. Деньги на покупку товаров также оставляют у двери. Заходить в квартиру не разрешается. Поскольку контакт минимален, страх перед коронавирусом у добровольцев отсутствует. 

«У пожилых людей риск заразиться большой, поэтому они и в изоляции. Для моего возраста риск минимален и я имею возможность помочь. Почему бы тогда этого не сделать?», — оптимистично настроена Арина.

Ирина Лопанова, руководитель штаба помощи пожилым людям, рассказала, как работает система приема заявок.

«Заявка поступает на горячую линию, после обработки направляется в региональный волонтерский штаб, который  на данный момент находится в комитете по Молодежной политики администрации Владимирской области. Далее заявка отправляется по муниципалитетам, а там уже вступают волонтеры. Они получают необходимые средства защиты, проходят обучение техники безопасности и связываются с заявителем. Номер заявки и бейдж волонтеров являются их опознавательным знаком», — пояснила Лопанова.

По словам Ирины Лопановой за неделю к ним поступило 65 заявок на оказание помощи.

Председатель комитета по Молодежной политике Владимирской области Алексей Виноградов утверждает, что штабы по оказанию помощи развернуты по всем районам региона-33.

«Комитет осуществляет координацию регионального штаба и муниципальных штабов, которые развернуты в каждом районе и городе. На вчерашний день по Владимирской области было около 230 волонтеров, участвующих в акции, сегодня цифра балансирует у 300».

Одноразовые маски, перчатки, антисептик для волонтеров закупают муниципалитеты. Виноградов отметил, что для волонтеров выделена федеральная посылка от организации «Волонтеры-медики», в которой дополнительно будут средства индивидуальной защиты.

Губернатор Владимир Сипягин 30 марта распорядился, чтобы волонтерам дали транспорт.

«44 автомобиля, в числе которых новые машины, приобретённые администрацией области в рамках федерального проекта «Старшее поколение», будут задействованы в доставке продуктов, лекарств и хозтоваров находящимся в самоизоляции одиноким пожилым жителям области волонтёрами всероссийской акции «Мы вместе». При увеличении потребности в транспорте я поручил выделять добровольцам машины из автопарка, которым пользуется в работе обладминистрация», — опубликовал запись у себя в соцсетях Сипягин.

Каждый нуждающийся в помощи пенсионер или инвалид может оставить заявку, позвонив по номеру 8(800) 200-34-11. 

Сейчас продолжается набор волонтёров, есть особые требования к желающим ими стать. Вам должно быть от 18 лет до 50 лет и у вас не должно быть признаков ОРВИ и хронических заболеваний дыхательной системы. Если вы хотите помогать гражданам, которые вынуждены ради всеобщей безопасности оставаться дома  вы можете оставить заявку на сайте мывместе2020.рф или зарегистрироваться по телефону 8 (800) 200-01-12.

Контекст: Организаторами акции #Мывместе являются ОНФ (Общероссийский народный фронт), Волонтеры-медики, Ассоциация волонтерских центров, а в регионе-33 штаб функционирует на базе комитета по Молодежной политике.

Сегодня губернатор Владимир Сипягин ввел режим всеобщей самоизоляции для жителей Владимирской области. 

Оксана Катина



Дата публикации: 31.03.2020 Просмотров: 1402


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
02.06.2020
Роспотребнадзор обновил рекомендации для ресторанов

Они будут распространяться на все регионы страны



02.06.2020
Владимирские коммунисты против Антона Белякова: «эсеров» зовут в КПРФ

«Красные» распространили официальный пресс-релиз по поводу последних событий внутри регионального отделения «дружественной» партии

02.06.2020
Коронавирус на утро 2-го июня выявлен ещё у 62 жителей Владимирской области

Сегодня в лидерах Александровский, Гусь-Хрустальный и Муромский районы - 12, 11 и 10 новых случаев заболевания соответственно

Опрос Начало голосования: 29.05.2020

Вы планируете в этом году отдых за пределами области, если это будет возможно?


Опрос Начало голосования: 26.05.2020

В Коврове глава Администрации Морозов уволил  7 директоров всевозможных ДК и школ искусств, чтобы  частично компенсировать потери бюджетом десятков миллионов рублей из за ограничений, связанных с коронавирусом.  Как вы оцениваете это решение?


Опрос Начало голосования: 01.06.2020

Как на ваши доходы и работу повлияло коронавирусное время?


Присоединяйтесь