Опрос Начало голосования: 06.05.2021

Если  бы Выборы в ГосДуму состоялись в ближайшее воскресенье, за какую партию вы бы проголосовали?


Опрос Начало голосования: 23.04.2021

После получения из федерального бюджета 10 тыс .₽ на ребёнка/школьника вы пойдёте голосовать за "Единую Россию" на выборах в ГосДуму?


Владимирские коммунисты решили въехать в Госдуму на критике Сипягина?

Они уже требуют отчет о деятельности за 2020 год

Фракция КПРФ в Законодательном собрании Владимирской области направила губернатору Владимиру Сипягину обращение с требованием предоставить областным парламентариям отчёт о деятельности Белого дома за 2020 год. 

Карикатура: Сидорко изучает отчет Сипягина

Коммунисты акцентируют внимание на том, что многие проблемы, возникшие в прошлом году, до сих пор не решены: пациенты не обеспечены льготными лекарствами, приютов для бездомных животных не хватает, мусорная реформа, как считают коммунисты, провалена.

«Новые «горячие точки» порождает строительство федеральной трассы М-12, обеспечение жителей региона чистой питьевой водой хромает на обе ноги, большие вложения требуются для расселения аварийного жилья, ремонта, реконструкции и открытия новых социальных объектов», — считают коммунисты. 

Фракция КПРФ считает, что с вышеперечисленными отраслями команда губернатора не справляется. Связано это может быть, по их мнению, с частой сменой руководителей департаментов. 

DSC06052.jpg

В отношении экс-директора ДИЗО Павла Панфилова возбуждено уголовное дело. В департаменте здравоохранения сменилось 2 руководителя (Алексей Мозалёв и Елена Утёмова). С поста вице-губернатора по социальной политике собрался уходить Сергей Шевченко, из департамента транспорта ушёл Алексей Косилов, из департамента архитектуры и строительства — Михаил Романычев, из департамента ветеринарии — Максим Тихонов. 

«На замену сложившим полномочия чиновникам приходят «варяги». Складывается впечатление, что администрация Владимирской области стала прибежищем для низкоквалифицированных чиновников, которые рассматривают наш регион как перевалочный пункт, очередную запись в трудовой книжке и место временного кормления и наживы», — пишет фракция КПРФ.

Также они отмечают, что коронавирусные меры постепенно снимают, поэтому ковид не сможет послужить поводом для задержки отчета перед Законодательным собранием. Они приводят примеры, что в некоторых регионах главы уже отчитались о работе администраций. 

В связи с этим коммунисты требуют предоставить депутатам отчет о работе Белого дома как можно скорее. 

Контекст: Отчет о деятельности администрации Владимирской области за 2019 год Владимир Сипягин предоставил только в июле 2020 года (из-за коронавируса). 

Тогда единороссы признали работу областной администрации неудовлетворительной по ряду направлений. 

О том, как это было, можно почитать здесь

Татьяна Михайлова

Дата публикации: 05.04.2021 Просмотров: 989


Реклама
Опрос Начало голосования: 06.05.2021

Если  бы Выборы в ГосДуму состоялись в ближайшее воскресенье, за какую партию вы бы проголосовали?


Опрос Начало голосования: 23.04.2021

После получения из федерального бюджета 10 тыс .₽ на ребёнка/школьника вы пойдёте голосовать за "Единую Россию" на выборах в ГосДуму?


Присоединяйтесь