Опрос Начало голосования: 06.05.2021

Если  бы Выборы в ГосДуму состоялись в ближайшее воскресенье, за какую партию вы бы проголосовали?


Опрос Начало голосования: 23.04.2021

После получения из федерального бюджета 10 тыс .₽ на ребёнка/школьника вы пойдёте голосовать за "Единую Россию" на выборах в ГосДуму?


Враги бьют по рейтингу КПРФ через выдуманный конфликт «красных» с Шевченко?

Неизвестными запущена информация об исключении Шевченко из фракции

На почту Томикска пришло анонимное письмо с громким заголовком «Шевченко - вон из фракции». В качестве вложения в нём представлено якобы постановление Бюро комитета регионального отделения КПРФ, за подписью первого секретаря обкома Антона Сидорко. Оно содержит рекомендацию в адрес фракции партии в Заксобрании об исключении Шевченко из фракции. Источник, близкий к обкому, частично подтвердил информацию, изложенную в документе. А вот первый Секретарь обкома, Антон Сидорко, назвал всё это происками политических оппонентов КПРФ. 


В постановлении Бюро, присланном анонимами 15-го апреля, оно называется «О рекомендации фракции «КПРФ» в Законодательном Собрании Владимирской области» датировано 8 апреля 2021 года, говорится о том, что в партийной фракции в Заксобрании сложилась «нездоровая обстановка в связи с деструктивной деятельностью бывшего руководителя фракции  Шевченко».


В документе поясняется, что 31-го марта стал беспартийным лидером «Российской партии «Свобода и справедливость», а это - партия-спойлер, «переродившаяся» КПСС - Коммунистическая партия социальной справедливости. К тому же он возглавит список этой партии на выборах в Государственную Думу РФ, намеченных на сентябрь 2021-го года.


А главное, указывается, что «основная задача фракции состоит в проведении в Законодательном Собрании политики, отражающей

позицию Владимирского регионального отделения КПРФ». А контролирует деятельность фракции, как обком, так и Центральный Комитет партии.


Поддержка других партий, а тем более - выдвижение от них в Госдуму, явно не входит в «основные задачи», и потому, руководствуясь Уставом КПРФ, Положением о фракции в ЗС и Постановлением Бюро Комитета Владимирского местного отделения политической партии «КПРФ» № 1 от 6-го апреля 2021-го года Бюро постановило «Рекомендовать фракции «КПРФ» исключить Шевченко из фракции «КПРФ» в Законодательном Собрании Владимирской области».

КПРФ_Шевченко_Исключение_Из_Фракции_1.jpg КПРФ_Шевченко_Исключение_Из_Фракции_2.jpg

Сразу же после этого Томикс попытался связаться с первым секретарём обкома КПРФ Антоном Сидорко, но дозвониться не удалось. 

Примерно в это же время источник, близкий к обкому, на условиях анонимности подтвердил наличие документа, на который идёт отсылка в присланном в редакцию письме. То есть, Постановления Бюро Комитета Владимирского местного отделения политической партии «КПРФ» № 1 от 6-го апреля 2021-го года.

В нём, если это не фейк, по Максиму Шевченко проезжают катком.

«В течение последних двух лет Шевченко [...] позволяет себе высказывания в СМИ не только идущие вразрез с позицией партии, но и оскорбляющие лидеров КПРФ», - процитировал источник документ.

В этом Постановлении, как рассказал собеседник, указывается, что неоднократно за последние два года ряд коммунистов требовал от руководства обкома партии разъяснений по поводу высказываний Шевченко, но последнее оставляло их воззвания без внимания.

«Добило» борцов за «чистоту рядов» то, что Шевченко объявил о том, что примкнул к РПСС и принял решение возглавить список партии на выборах в Госдуму и пойти от неё по одномандатному округу в Москве.

Требования относительно Шевченко, занесённые в это Постановление, как уточнил источник редакции, шире. 

В нём осуждаются антипартийные действия Шевченко, нанесшие ущерб репутации КПРФ. К Антону Сидорко выставлено требование - разъяснить позицию: почему, когда Шевченко негативно высказывался о лидерах партии, в течение двух лет, тот ничего в отношении него не предпринимал. А главное - обкому КПРФ предложено потребовать от Шевченко сложить депутатские полномочия.

Дозвониться до Антона Сидорко нам удалось утром 16-го числа.

«Вопрос об исключении Максима Леонардовича из фракции даже не стоял в повестке последнего заседания бюро. Он пошел своим путем, но не является для нас врагом. Нам не на что ориентироваться, чтобы исключать его из фракции.

Тему исключения Шевченко поднимают не представители партии, а конкуренты, которые хотели бы, чтобы КПРФ выясняла отношения между собой, а не занималась предстоящими выборами в Госдуму. 

Сейчас нам не до этого [выяснения каких-то внутрипартийных отношений]. Я, например, объезжаю округ, встречаюсь с людьми. У нас с Максимом Леонардовичем нет конфликтов, с его стороны в адрес регионального отделения нет выпадов.

Понятно, что руководить фракцией Шевченко уже не мог, так как стал представителем другой политической силы, но в 2018 году он избирался от нашей партии. Да, понятно, что пути разойдутся, но расставаться надо цивилизованно. Максим Леонардович внес определенный вклад в развитие политики Владимирской области в 2018 году, вычеркивать это было бы несправедливо», - заявил Антон Сидорко.

Отметим, что накануне в прямом эфире Шевченко задали вопрос: «Вы понимаете, что ослабляете позиции КПРФ?». Депутат ответил на него однозначно: «Я совершенно не ослабляю позиции КПРФ. Мне кажется, что никто так не ослабляет позиции КПРФ, как сами члены КПРФ».

Пост руководителя фракции КПРФ в Заксобрании области Максим Шевченко покинул 25-го марта - коллеги удовлетворили его заявление об уходе «по собственному желанию». Хотя несколькими днями ранее, когда появилась анонимная информация о снятии Шевченко с должности, Антон Сидорко назвал её фейком. Решение политика идти на выборы во главе «Российской партии «Свобода и справедливость», а также бороться под её флагом за одномандатный округ, стало причиной конфликта Шевченко не только с руководством КПРФ, но и соратниками по «Левому Фронту».

Александр Степанов

Дата публикации: 16.04.2021 Просмотров: 916


Реклама
Другие новости
10.05.2021
Год и два месяца колонии получил житель Владимира за неоднократную «пьяную езду»

Фрунзенский суд, рассматривавший очередное уголовное дела рецидивиста, согласился с прокуратурой, требовавшей «закрыть» преступника

10.05.2021
С 8-го по 10-е мая во Владимирской области выявлено 106 заболевших коронавирусом

52 случая заболевания были подтверждены с 8-го по 9-е мая, 54 - к утру понедельника, 10-го числа

10.05.2021
В Суздальском районе во время охоты утонул мужчина

Трагедия случилась в субботу, 8-го мая

10.05.2021
Победителем футбольного «Кубка имени Гастелло» в Муроме стали футболисты из Нижнего Новгорода

Молодёжная команда местного футбольного клуба стала второй

08.05.2021
Россельхознадзор во Владимирской области оштрафовал неизвестного производителя колбас за нарушения на производстве

Проверка, выявившая нарушения, прошла ещё в декабре, постановление о назначении штрафа было вынесено в I квартале 2021-го года, а назначенный штраф оплачен 4-го мая

08.05.2021
За сутки с 7-го по 8-е мая заболевание коронавирусом подтверждено у 50 жителей Владимирской области

Это минимальный прирост за весь месяц, а всего в мае-2021 в регионе выявлен 431 случай заболевания COVID-19

Опрос Начало голосования: 06.05.2021

Если  бы Выборы в ГосДуму состоялись в ближайшее воскресенье, за какую партию вы бы проголосовали?


Опрос Начало голосования: 23.04.2021

После получения из федерального бюджета 10 тыс .₽ на ребёнка/школьника вы пойдёте голосовать за "Единую Россию" на выборах в ГосДуму?


Присоединяйтесь