Владимирские коммунисты против Антона Белякова: «эсеров» зовут в КПРФ

«Красные» распространили официальный пресс-релиз по поводу последних событий внутри регионального отделения «дружественной» партии

В редакцию Томикса поступило обращение владимирского Обкома КПРФ «К исключённым и ещё действующим членам партии «Справедливая Россия». Поводом для него стало изгнание из регионального отделения «СР» 215 человек. Решение об этом с подачи номинального лидера областной ячейки «эсеров» Антона Белякова приняло федеральное руководство партии. КПРФ решила не только вступиться за «униженных и оскорблённых», чего не сделали, по сути, видные «справедливороссы», депутаты областного парламента Сергей Бирюков и Андрей Маринин, но и призвала «уволенных» в свои ряды.

СР.jpg


Коммунисты отмечают, что рядовых и «не очень» членов владимирского отделения «Справедливой России» исключили из партии либо «за действия, наносящие вред политическим интересам партии, дискредитирующие партию», либо «за невыполнение своих обязанностей, предусмотренных уставом партии».


По первому пункту, как выяснили наши коллеги с «Зебра ТВ», «вытурили» лидера «эсеров» в Коврове Наталью Заболотную. А под графу «невыполнение обязанностей»,  похоже, попали «мёртвые души» [мёртвые - по мнению Белякова, который сдавал федералам список партийцев].


Автор обращения, первый секретарь Обкома КПРФ Антон Сидорко, уверяет, что «изгнанные» из партии «справедливороссы» заявляют, что «проведенная ревизия членов партии проходила с нарушениями, а ее результаты были сфальсифицированы».


Претензии коммунистов к самому Белякову просты и понятны любому владимирцу, мало-мальски следящему за происходящим на областной политической арене. Если коротко: флюгером Антон Беляков показал себя не один раз.


«Руководствуясь тем же мерилом, можно сказать, что сам Антон Беляков уже давно «дискредитировал партию» тем, что прогнулся под власть и вёл откровенно спойлерскую политику, думая только о своих корыстных интересах. Еще в 2013 году Антон Беляков ради кресла сенатора отказался от борьбы за пост главы региона, заключил сделку с единоросской Светланой Орловой и после победы стал ее представителем в Совете Федерации. После изгнания Орловой из Владимирской области Антон Беляков вообще отошел от дел и на время пропал из политики. Даже вновь став региональным лидером партии, он никак себя не проявил», - убеждены в региональном отделении КПРФ.


Цель таких манипуляций Белякова, говорится в обращении, одна: «слив» партии перед выборами 2020-го года (горсовет Владимира) и 2021-го - в Государственную Думу.


«Это уже вторая попытка «приватизации» регионального отделения партии со стороны Антона Белякова. Он уже проделывал подобное 9 лет назад, перед выборами в Госдуму 2011 года. Очевидно, оказавшемуся не у дел экс-сенатору так хочется вернуться в федеральный парламент, что он готов идти по головам своих однопартийцев», - предполагают коммунисты.


«Владимирский областной комитет КПРФ обращается к рядовым членам

«Справедливой России», независимо от того, состоите вы в партии или вас уже исключили. КПРФ во Владимирской области последовательно борется за народовластие и отстаивает идеалы социализма, является конструктивной, действенной и действующей оппозицией. Мы будем рады видеть вас в наших рядах, совместно с вами бороться и улучшать жизнь в регионе.


Партия – это прежде всего люди, они и есть ее лицо, ум, честь и совесть, от них зависит, в каком направлении пойдет и какую политику будет вести партии. Региональный лидер «Справедливой России» об этом забыл,

единолично подменив собой всю партию. В КПРФ место найдется всем, и голос каждого будет услышан», - призывают «покраснеть» исключённых и не исключенных из партии «эсеров» коммунисты.


В провале на будущих выборах региональной «Справедливой России» под руководством Белякова убежден, в частности, и депутат областного Заксобрания Андрей Маринин. Но в отличие от коммунистов его, похоже, совсем не беспокоит судьба исключённых из партии борцов. Как и его коллегу по месту в Законодательном Собрании области Сергея Бирюкова.


В уже упомянутом материале коллег с «Зебра ТВ» Маринин заявил, по сути, что он и Бирюков предпочитают в этой ситуации занять «позицию страуса».


«4 июля состоится конференция регионального отделения партии, и Антон Владимирович планирует кого-то выдвинуть в руководящий орган партии во Владимирской области. Кого - неизвестно, доступа к информации у нас с Бирюковым нет. Собственно, мы приняли решение, что мы не мешаем Антону Владимировичу вообще. То есть, если ему нужно принять какие-то решения, пожалуйста, пусть говорит, что надо сделать, и мы соберёмся Советом регионального отделения и всё примем. Но только чтобы потом никто нам не говорил, что мы ему мешали проводить выборы. Хотя, я думаю, что он уже сейчас настроен на то, чтобы в случае провала на муниципальных выборах пальцем на нас показать и сказать что-то в духе: «Я такой классный, а они мне мешали». Вы увидите, что всё так и будет», - цитирует политика «Зебра».


Кроме этого, Маринин уверен, что Беляков «имеет зуб» лично на него и на Бирюкова: «Антон Владимирович уже давно просит, чтобы нас — меня и моего коллегу по Законодательному Собранию Сергея Бирюкова - исключили из партии; вот к чему задумка Белякова должна привести - чтобы нас в «Справедливой России» не было. Или как минимум чтобы мы были никто и звать нас никак, для того чтобы мы не оказывали влияния на принимаемые Беляковым решения. Его нет в регионе и его это устраивает - когда ему лично надо будет, он здесь себя покажет, перед выборами в Государственную думу, например».


Вообще, Беляков, Бирюков и Маринин последний год, если не больше, конфликтуют перманентно.


Ровно год назад Беляков был избран лидером регионального отделения только после «проработки» федералами местных партийцев, желающих видеть на этом посту Сергея Бирюкова. А совсем недавно, в марте этого года, Маринина и Бирюкова - Беляков открыто обвинил в штрейкбрехерстве. По его мнению, именно они попросили районную ячейку партии в Александрове «размылить» народный митинг против московского мусора на местной свалке своей параллельной акцией.


Каким бы не был Беляков, стоит отметить, что его противники по внутрипартийной борьбе явно не агнецы божьи. «Эсеры» областного парламента, например, по большинству вопросов поддерживают «единороссов» и не ведут какой-либо заметной независимой линии в политике. 


Александр Степанов

Дата публикации: 02.06.2020 Просмотров: 2939


0
Надин
Засиделся барин,давно надо на завод отправить
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Присоединяйтесь