Опрос Начало голосования: 24.02.2021

Вы согласны платить больше налогов, если они пойдут на улучшение здравоохранения?


Владимирские коммунисты не будут проводить митинг 23 февраля из-за давления власти

Но они собираются провести пикеты

19 февраля региональное отделении партии КПРФ провело брифинг, на котором разъяснило, как коммунисты собираются действовать 23 февраля. Вместо обещанного масштабного митинга в защиту политзаключенных и за свободные и равные права всех граждан, члены партии КПРФ продемонстрируют свою позицию, выйдя на улицы Владимира с одиночными плакатами.

photo_2021-02-19_18-46-46.jpg

Со вступительной речью выступил депутат Законодательного собрания Владимирской области коммунист Шамиль Хабибуллин. Он сообщил, что партия КПРФ отправила уведомление в городскую администрацию о проведении 23 февраля мероприятия, в ответ на которое им по традиции отказали. После этого они решили воспользоваться гайд-парком и провести митинг там, но и с этим у них возникли проблемы. 

«УМВД по городу Владимиру отреагировало на информацию о проведении в гайд-парке митинга, и нам начали поступать звонки. Нас пригласили в отделение для очень длинной и «приятной» беседы, после чего вручили нам предостережение[которое рекомендует не проводить митинг иначе будет соответствующее наказание]. После этого Ленинский коммунистический союз молодежи города Владимира подал уведомление в администрацию города о проведении в честь 23 февраля публичного группового пикета, в формате культурно-просветительского мероприятия. До этого, как мы знаем, подобные мероприятия в городе проводились, но комсомольской организации отказали. Причиной послужил коронавирус», — сообщил Хабибуллин.

Далее он рассказал, что помимо УМВД обком КПРФ посетили представители городской прокуратуры, которые тоже вручили предостережения. В письме сказано о последствиях для организаторов митинга в случае его проведения. Если говорить в цифрах это штраф в размере до 800 тысяч рублей.

Партия КПРФ заявляет, что их изменение тактики проведения протеста 23 февраля связано с тем, что в случае наложения денежных штрафов они подведут своих кандидатов на предстоящих выборах в Государственную Думу. Шамиль Хабибуллин назвал эти действия «возможностью власти не допустить активных депутатов от КПРФ до избирательной гонки».

«Эти отказы только продолжают накалять обстановку в обществе. Мы как парламентская партия просили провести культурное мероприятие в формате митинга. Без шествия, лозунгов и экстремизма обсудить проблемы города, области и страны в целом. Нам в этом отказали. Но хочу привести в пример город Ковров, где местному отделению КПРФ власти отказали, а движению «За новый социализм» Николая Платошкина митинг разрешили. Это говорит о том, что указ губернатора о ковидных ограничениях и иные запреты на проведение массовых мероприятий работают не на всех», — считает коммунист.

Также члены партии КПРФ просят обратить внимание на активный призыв к публичному мероприятию 23 февраля со стороны единороссов. В качестве примера Шамиль Хабибуллин привел социальные сети спикера Законодательного собрания Владимирской области единоросса Владимира Киселева, в которых он приглашает всех желающих возложить цветы к мемориалам. 

«Как нам поясняет УМВД по всему региону - возлагать цветы запрещено. Если мы увидим, что «Единая Россия» проводит это мероприятие, в котором нам было отказано, то мы будем на это соответствующе реагировать», — негодует депутат. 

Второй секретарь обкома КПРФ Антон Клюев подробно рассказал об ответе секретарю отделения партии КПРФ Гороховецкого района

«Ему пишут, что по поступившей информации 23 февраля о запланированном мероприятии, подчеркну здесь, в формате возложения цветов к монументам в честь памяти образования Красной армии, его предупреждают, об ответственности за нарушение положения ФЗ от 25 июля 2002 года №114 ФЗ “О противодействии экстремистской деятельности”. Да? То есть это уже экстремизм. И таких писем по области было в достаточном количестве. Почему эти двойные стандарты вообще сейчас работают? То есть «Единая Россия» свободно заявляет, что они все это будут нарушать, и это считается нормой?», — недоумевает Антон Клюев. 

Лариса Емельянова, которая собирается стать кандидатом в депутаты в Госдуму по округу №79, тоже взяла слово на брифинге. Она резюмировала, что КПРФ не собирается нарушать закон, так как они все законопослушные граждане, однако искать другие методы взаимодействия с народом и высказывать свою позицию они продолжат.

«Среди нас трусов нет. Мы соблюдаем законодательство, которое в последнее время выбивает нам флажки и не разрешает нам выходить [на митинги], тем самым нарушая статью Конституции Российской Федерации, в которой записано, что каждый может выражать свое мнение и выходить на митинги, не призывая к экстремизму. Такое ощущение, что есть только одна партия, к которой принимаются такие кардинальные меры - это КПРФ. Других нет. Неужели партия власти боится нас?» — считает Лариса Емельянова. 

В различных сообществах уже муссируется мнение о том, что партия КПРФ просто «подыграла» партии власти, отменив митинг испугавшись угроз и давления. Сами коммунисты были готовы к такой реакции, и более того, Лариса Емельянова констатирует, что в процессе предвыборных думских кампаний они еще много чего интересного узнают о себе в телеграмм-каналах и СМИ. 

«Мы объективно понимаем, что мы несем политические потери в информационном поле. Но и с другой стороны мы понесем гораздо большие потери, если наших товарищей будут забирать, увозить, и штрафовать», — пояснил позицию Шамиль Хабибуллин. 

Оксана Катина 

Дата публикации: 19.02.2021 Просмотров: 768


Реклама
Опрос Начало голосования: 24.02.2021

Вы согласны платить больше налогов, если они пойдут на улучшение здравоохранения?


Присоединяйтесь