Опрос Начало голосования: 24.02.2021

Вы согласны платить больше налогов, если они пойдут на улучшение здравоохранения?


Владимирские «единороссы» решили «прикарманить» общенародное «спасение» Драмтеатра

Особо «ретивые» партийцы «бахвалятся», что без их призыва денег на ремонт пострадавшего от пожара здания не нашли бы

Депутат Законодательного собрания Владимирской области. «единоросс» Александр Цыганский порадовал своих подписчиков в соцсетях сообщением о том, что Министерство культуры готово оказать финансовую помощь на восстановление владимирского Драмтеатра, где пожар уничтожил часть фойе, сцены и зрительного зала. «Светлая» новость омрачена тем, что Цыганский представляет её так, будто без «единороссов» ничего бы и не случилось. Как говорилось в одном замечательном советском фильме, «попутал личную шерсть с государственной».


В лучших традициях пропаганды «одного немецкого доктора» депутат Цыганский начинает свой «отчёт» перед избирателями с упоминания «самой работающей» партии.


«Минкультуры поддержало владимирских «единороссов», - пишет он.


И здесь сразу же задаёшься вопросом: а что, владимирские «медведи» ради себя любимых обращались к своему руководству в столице, на обращение которого и откликнулось «культурное» Министерство?


Из «цыганского» заголовка следует, что ради себя. Ибо в противном случае следовало бы писать, и это было бы ближе к истине, что Минкультуры поддержало владимирцев, оставшихся без главной театральной сцены. А не отдельно взятых «владимирских единороссов».


Запущенная в действие «партийная машина», о которой Александр Цыганский рассказывает далее, ничего, кроме приступов смеха не вызывает. А напоминает сказку «Репка», где бабка за дедку, внучка за бабку и так далее.


Через пару месяцев после пожара в театре [21 августа] своё «влияние» на ситуацию с его будущим восстановлением решили оказать Владимир Киселёв, председатель Областного парламента и «рулевой» областного отделения «медвежатников», «заксобрательный» сенатор Владимирской области «единоросска» Ольга Хохлова, и депутат Госдумы [не из другой партии] Игорь Игошин.


Они-то и сочинили обращение о помощи с финансированием ремонта Драмтеатра. Но отправили не напрямую в Минкульт, а своему высшему партийному руководителю - Андрею Турчаку. 


Он в свою очередь «взялся за репку»: переписал обращение троицы и отправил в Минкультуры.


И вот, спустя два с лишним месяца, «культурные» министры ответили «единороссам».

ЕР_Пиар_Драма.jpg


Оказалось, что Минкультуры совсем не «репка», а «репка» - Министерство экономического развития и Министерство финансов. Именно в эти ведомства Минкультуры обещает отправить предложения о выделении средств на ремонт владимирской «Драмы». Деньги, если будут выполнены определённые условия, могут отыскать уже в 2021-м году.


И эти самые условия выполнять предстоит не «единороссам», владимирским или московским, а администрации области. От «белого дома» требуют заявку со всей необходимой, включая положительное заключение государственной экспертизы, документацией.


«Единороссам» из Владимирской области остаётся «держать руку на пульсе», что и обещает избирателям Цыганский.


«Вопрос находится на жестком контроле регионального отделения партии», - сообщает он.


Вряд ли депутат не знает, что на «спасение» театра будут направлены бюджетные, то есть - народные, средства, а не средства «партийной кассы». А значит, сознательно преувеличивает роль «медведей» в этой истории. Партия в очередной раз грамотно распорядится, если распорядится, народными деньгами.


А если учесть, что после пожара «в набат били» и депутаты, и чиновники, и общественники разной степени влиятельности и партийной принадлежности, то выделять как «спасителя» театра какую-то одну политическую структуру как минимум нечестно.


Странно было бы, если бы «единороссы» не подключились к решению вопроса. Но пиар для некоторых, судя по всему, дымом пожара на Дворянской, 4 «не пахнет».


Пожар во Владимирском театре драмы произошёл 29-го июня - из-за ошибки во время проведения ремонтных работ электрооборудования. В настоящее время известно, что областные власти заказали изготовление сметы на ремонтные работы. Она обойдётся бюджету в 23 миллиона рублей. Стоимость ремонтных работ чиновники обладминистрации оценили в 600 миллионов, но специалисты в финансовых вопросах, с которыми пообщался Томикс, считают, что она сильно завышена.


Александр Степанов

Дата публикации: 03.11.2020 Просмотров: 940


Реклама
Другие новости
05.03.2021
Писатель Андрей Рубанов о владимирских храмах, природе и уезжающей молодежи

«Новый реалист» презентовал свою книгу во Владимире

05.03.2021
Угонщик экскаватора из Владимира приговорён к реальному лишению свободы

Если мужчине не удастся обжаловать приговор Октябрьского районного суда, он проведёт в колонии-поселении 2 года и 3 месяца

Опрос Начало голосования: 24.02.2021

Вы согласны платить больше налогов, если они пойдут на улучшение здравоохранения?


Присоединяйтесь