Опрос Начало голосования: 06.05.2021

Если  бы Выборы в ГосДуму состоялись в ближайшее воскресенье, за какую партию вы бы проголосовали?


Опрос Начало голосования: 23.04.2021

После получения из федерального бюджета 10 тыс .₽ на ребёнка/школьника вы пойдёте голосовать за "Единую Россию" на выборах в ГосДуму?


Владимирские «единороссы» пиарятся «на крови»

После гибели пешехода на нерегулируемом переходе в центре Владимира они начали борьбу за установку «кнопочного светофора»

В соцсетях опубликовано заявление председателя некоего «общественного совета» партийного проекта «Безопасные дороги» Артёма Семёнова, в котором «общественник» говорит о необходимости организации регулируемого пешеходного перехода недалеко от перекрёстка улиц Большой Московской и Девической, напротив «Центра ИЗО». Там в ночь на 27-е сентября была насмерть сбита молодая женщина. Здравая идея выглядит как откровенная пиар-акция, густо замешанная на крови.

ЕР_Пиар_на_крови_1.jpg

все фото - скриншоты видео из группы «Регион Владимирский» в FB


Всё потому, что ранее вопрос наличия в центре города нерегулируемого пешеходного перехода «партийных общественников» не беспокоил. Да и «тихо», как могли, имея в горсовете Владимира 25 депутатов из 25, а во главе города - члена «Единой России» Андрея Шохина, «бороться» за установку светофора они не стали.


Предпочли для начала «посотрясать воздух», сделав вид, что партия заботится о безопасности жителей Владимира.


«Сегодня мы находимся на пешеходном переходе в центре города. Хотелось бы напомнить, что здесь недавно произошло трагическое ДТП. Здесь достаточно оживлённое движение, так как это центр города. Здесь туристические проходят маршруты, ездят автобусы, здесь очень много такси, поток достаточно плотный. Так как это место является старым Владимиром, со старыми постройками, это самое привлекающее место туристов. И нашего населения - это место, где все отдыхают. Здесь очень много находится развлекательных комплексов, кафе, ресторанов, общепитов. Поэтому трафик всё время плотный - как людей, так и автомобилей. Переход находится в самом центре - между Золотыми Воротами и поворотом на Гагарина. Соответственно, здесь трафик самый плотный. Автомобили вынуждены очень часто останавливаться, так как постоянно идёт поток пешеходов. В ночное время здесь особенно большое столпотворение людей. Особенно в выходные дни, так как здесь находятся кафе и рестораны. Здесь много молодежи. И автомобилей, которые привозят и увозят людей - такси и так далее. По вине разных сторон - как водителей, так и пешеходов, могут происходить такие трагические случаи, как произошёл недавно. Чтобы избежать подобных ситуаций, хотелось бы на этом пешеходном переходе порекомендовать установить светофор с кнопкой, который будет регулироваться так, чтобы пешеходы скапливались, нажимали на кнопку, и через интервал времени машины останавливались, поток проходил, и автомобили начинали движение.  Я думаю, это во многом обезопасит движение на данном пешеходном переходе», - обратился «в пустоту» никому не известный «едро-общественник».

ЕР_Пиар_на_крови_2.jpg ЕР_Пиар_на_крови_3.jpg


То, что на столь оживлённой дороге, как в центре Владимира, нужен более безопасный, чем нерегулируемый, пешеходный переход - понятно давно и всем. И понятно - без «политического окраса» темы.  


Почему «обратился в пустоту»? Да потому, что подобное обращение должно быть направлено в адрес конкретных людей. 


«Единоросса» Андрея Шохина - как главы города, который теперь обладает единоличной властью, руководства ГИБДД и, в конце-концов, депутатов горсовета, которые должны заставлять работать в интересах горожан исполнительную власть.


Но ничего этого в обращении Семёнова нет. Есть двухминутное переливание из пустого в порожнее. «Переливание» не ради решения «наболевшего вопроса», а ради очередного упоминания «самой работающей» партии.

ЕР_пиар_на_крови_4.jpg ЕР_пиар_на_крови_5.jpg


Причём можно смело утверждать, что с господина градоначальника Шохина спрос в этой истории - «помноженный на 9». Именно столько лет Андрей Станиславович «у руля» во Владимире и именно столько лет вопрос безопасности пешеходов на переходе «у Центра ИЗО» никого из власть имущих не беспокоил.


«Команда Шохина» в «переходном» вопросе, как давно заметили горожане, вообще в 9 случаев из 10 на стороне автомобилистов, а не пешеходов.


Чего стоит ликвидация пешеходного перехода на Гагарина, где люди теперь пересекают проезжую часть, нарушая правила дорожного движения.


Об удобстве и необходимости организации там перехода настоящие, а не партийные общественники говорили не раз. «Единороссов» этот вопрос не беспокоил и не беспокоит от слова совсем. По одной простой причине: здесь им и Шохину надо спорить с ГИБДД, у которой свой взгляд на безопасность и удобство дорожного движения для пешеходов и автомобилистов. А это делать - ой, как не хочется.


Важная деталь в «светофорном» вопросе во Владимире. 


Едва ли не единственным положительным примером организации регулируемого, с кнопкой, перехода в центре города является его установка у остановки «Соборная площадь». Некоторые опасались, что светофор здесь лишь затруднит движение автомобилей, а люди по привычке будут переходить улицу, не оглядываясь на сигналы «электронного регулировщика». В итоге ответственным за дорожное движение организациям удалось найти оптимальный вариант работы светофора.


Но этого же нельзя сказать о регулируемом переходе на Лыбедской магистрали. Время ожидания «зелёного сигнала» после нажатия кнопки там настолько «затянуто», что многие предпочитают с риском для жизни нарушить ПДД.


Так что, подходить к вопросу установки «светофора с кнопкой» на переходе «у Центра ИЗО» надо с осторожностью и, главное, пониманием тематики, а не с позиции, как у «единоросса» в кадре - «чтобы был».


По нашим данным, обращение «куда следует» по этому вопросу уже отправили владимирские активисты «Городских проектов». Без «шума и пыли», но с тем самым пониманием темы и - главное - конкретными обоснованными идеями.


Александр Степанов

Дата публикации: 07.10.2020 Просмотров: 1147


Реклама
Опрос Начало голосования: 06.05.2021

Если  бы Выборы в ГосДуму состоялись в ближайшее воскресенье, за какую партию вы бы проголосовали?


Опрос Начало голосования: 23.04.2021

После получения из федерального бюджета 10 тыс .₽ на ребёнка/школьника вы пойдёте голосовать за "Единую Россию" на выборах в ГосДуму?


Присоединяйтесь