Опрос Начало голосования: 18.01.2022

Вы выступаете за прямые выборы глав городов, районов и сельских поселений? 


Опрос Начало голосования: 17.01.2022

Как вы думаете, что повлияло на решение властей об отложении принятия законов о qr-кодах на транспорте и в общественных местах?


Владимирские депутаты попросят правительство разработать рекомендации по введению ограничительных мер из-за ковида

Постановление об обращении в Москву будет принято поимённо, но по телефону

В ближайшее время областной парламент рассмотрит совместную инициативу депутатов Законодательного Собрания Романа Кавинова («Единая Россия»), Максима Шевченко (КПРФ), Ивана Алтухова (КПСС), Сергея Бирюкова («Справедливая Россия») и Сергея Корнишова (ЛДПР). «Народные избранники» предлагают отправить обращение в правительство страны, чтобы там разработали рекомендации по введению в регионах ограничительных мер из-за коронавируса. В первую очередь речь идёт об ограничении прав и свобод тех, кто не должен делать прививку по медицинским показаниям - из-за высокого уровня антител. IgG.


В обращении в кабинет министров депутаты Заксобрания региона-33 указывают, что не только во Владимирской области, но и в других субъектах страны жители сталкиваются с чрезмерными ограничительными мерами - на посещение общественных мест. 


Людям не позволено посещать, в частности - заведения общепита, при отсутствии сертификата о вакцинации против COVID-19. 


Депутатов ЗС беспокоит тот факт, что власти регионов, в том числе Владимирской области, вводят ограничения, «не оглядываясь» на тех, у кого тесты показывают высокий уровень антител IgG.

Антитела IgG, отметим, вырабатываются примерно через 10-14 дней после появления симптомов болезни. Их появление говорит о том, что у человека сформировался долговременный иммунитет. То есть, высокий уровень IgG говорит либо о поздней фазе заболевания, когда больной уже выздоравливает, либо о том, что человек переболел COVID-19 раньше.


Прививку людям с высоким уровнем антител, согласно письму Минздрава «О порядке проведения вакцинации от COVID-19 взрослого населения», не делают.


А значит, ограничительные меры могут нарушать их права и свободы.


«Во избежание избыточных ограничительных мер и нарушения прав и свобод человека и гражданина, просим разработать и направить в субъекты РФ рекомендации по введению ограничительных мер», - просят чиновников правительства владимирские депутаты.

Обращение_Ковид_Меры.jpg


Для Владимирской области этот вопрос приобрёл особую актуальность с понедельника, 12 июля. 


В четверг, 8 числа, областные власти приняли решение о введении с 12 июля, как считают некоторые, чрезмерных ограничительных мер. Они запретили посещение заведений общепита, развлекательных и оздоровительных, без сертификата о вакцинации либо отрицательного результата теста на COVID-19. 


Реакция, в первую очередь - бизнес-сообщества, которого коснулись запреты, не заставила себя долго ждать. Предприниматели заявили, что такие запреты «хуже, чем локдаун». И стали требовать либо их отмены, либо отсрочки введения, либо послаблений, либо помощи бизнесу, если ограничения всё же оставят.


В итоге «белый дом» был вынужден пойти на попятную и отредактировать скандальный указ. Теперь «свободно передвигаться» по кафе, барам, спа-салонам, бассейнам и кинотеатрам могут те, кто переболел коронавирусом, но не позднее, чем 6 месяцев назад.


Александр Степанов

Дата публикации: 13.07.2021 Просмотров: 1427


Реклама
Опрос Начало голосования: 18.01.2022

Вы выступаете за прямые выборы глав городов, районов и сельских поселений? 


Опрос Начало голосования: 17.01.2022

Как вы думаете, что повлияло на решение властей об отложении принятия законов о qr-кодах на транспорте и в общественных местах?


Присоединяйтесь