Опрос Начало голосования: 11.10.2021

Вы рады, что во Владимирскую область прислали временно исполняющего обязанности губернатора Александра Авдеева?


Владимирские атеисты хотят наказать организаторов церемонии установки памятника Николаю II

Но разозлил их совсем не монумент «кровавому» государю

Руководитель владимирского отделения общественной организации «Атеисты России» Сергей Плешанов направил обращение на имя областного прокурора Игоря Пантюшина. Руководителя регионального подразделения надзорного ведомства он просит разобраться — был ли нарушен Уголовный кодекс организаторами и участниками церемонии установки памятника царю Николаю II, что на днях состоялась во Владимирской области.

Плешанов_Николай2_1.jpg


О событии, как пишет Плешанов в обращении к прокурору, он узнал из публикаций в региональных СМИ. Памятник был установлен 14 сентября в селе Санино Петушинского района Владимирской области — на территории Санинского храма Черниговской иконы Божией Матери.


Посмотреть, а кто-то и почтить память царя, прозванного в народе «кровавым», но за жестокую казнь коммунистами в 1918 году признанного РПЦ страстотерпцем, пришли около пятисот человек.


А главное, на что обратил внимание Сергей Плешанов, это несоблюдение организаторами и участниками действа санитарных правил, введенных Указом губернатора области и региональным Роспотребнадзором из-за пандемии ковида


«Участники мероприятия не соблюдали социальную дистанцию и не имели средств индивидуальной защиты в условиях пандемии коронавируса», — описывает возможное преступление в письме Пантюшину Плешанов.

Плешанов_Николай2_2.jpg


«Главный» атеист Владимирской области подозревает, что организаторы мероприятия нарушили пункт 1 статьи 236 Уголовного кодекса. В самой статье расписываются наказания за нарушение санитарно-эпидемиологических правил, а в пункте 1 конкретизируются —  ей предусмотрено наказание за создание угрозы массового заражения людей. Наказание по статье — от крупного штрафа до ограничения свободы и принудительных работ.


В настоящее время, напомним, на территории области массовые мероприятия можно проводить только на огороженных территориях, при этом строго ограничено количество участников. Также от них требуется предъявление сертификата о вакцинации или отрицательного результата теста на коронавирус.


Михаил Невольский

Дата публикации: 16.09.2021 Просмотров: 928


Реклама
Другие новости
26.10.2021
Образовательные учреждения города Владимира совместно с ООО «Биотехнологии» продолжают реализацию проекта «Добрые крышечки»

Главная цель Всероссийской эколого-благотворительной акции не только в том, чтобы сохранить окружающую природу и сделать мир чище, но и чтобы помочь детям, которым нужна поддержка и помощь.

26.10.2021
Футболисты «Мурома» вырвали ничью в матче с «Химиком»

Турнирное положение «красно-чёрных» не улучшилось

Опрос Начало голосования: 11.10.2021

Вы рады, что во Владимирскую область прислали временно исполняющего обязанности губернатора Александра Авдеева?


Присоединяйтесь