Опрос Начало голосования: 18.01.2022

Вы выступаете за прямые выборы глав городов, районов и сельских поселений? 


Опрос Начало голосования: 17.01.2022

Как вы думаете, что повлияло на решение властей об отложении принятия законов о qr-кодах на транспорте и в общественных местах?


Владимирская область вышла из «проблемной» по качеству управления группы областей

Худшие и лучшие регионы страны по качеству управления назвали политологи

Издание «РБК» рассказало о результатах исследования «IX рейтинг эффективности управления в субъектах РФ в 2021 году», которое провело «прокремлёвское» Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК). Упоминается в нём в положительном смысле и Владимирская область. Но до попадания в группу областей с качественным управлением региону-33 ещё далеко.

ВышлиИзАутсайдеров.jpg


«РБК отмечает, что в оценке эффективности управления в регионах приняли участие 204 эксперта. Учитывалось при этом не только их субъективное мнение, но и статистические показатели региона. Сами же критерии оценки разделены на 3 блока: политико-управленческий, социальный и финансово-экономический.


Политико-управленческий блок, кроме прочего, оценивался по уровню поддержки главы региона и результатам «Единой России» на последних региональных выборах. 


«В социальном блоке учитывались, помимо прочего, обеспеченность субъекта врачами, расходы бюджета на образование и другие факторы. В финансово-экономическом блоке оценивались такие показатели, как уровень долговой нагрузки на региональный бюджет и качество бюджетного управления», — уточняет издание.


А итоговый рейтинг рассчитывался как среднее арифметическое всех показателей.


Лидером рейтинга по качеству управления стала Тюменская область, второе место эксперты отдали Москве, на третьей позиции — Ямало-Ненецкий автономный округ.


Среди десяти лучших регионов также Тульская и Белгородская области, Чечня, Ленинградская, Челябинская, Калужская и Ростовская области.


Худший по управлению регион страны — Хакасия. Она занимает последнюю строчку рейтинга не первый год. Впрочем, большинство других регионов из «подвала турнирной таблицы» дела за 365 дней 2021-го не поправили.


Калмыкия, Ингушетия, Алтай, Бурятия, Тува, Новосибирская область, Еврейский автономный округ, Удмуртия и Орловская область — список «отстающих» в порядке улучшения качества управления.


«В регионах, попавших в замыкающие строчки рейтинга, налицо как объективные проблемы, так и провалы в управлении, слабость кадровой политики, отсутствие "скамейки запасных"», — пояснил «РБК» политолог Константин Калачёв.


Собственно, тем, кто интересуется общественно-политической жизнью в регионе-33 понятно, что эти проблемы во Владимирской области налицо. 


Тем не менее, Владимирская область вышла из «проблемной группы» — показали результаты исследования. Улучшили результаты, кроме региона-33, Иркутская область и Карачаево-Черкесия.


Александр Степанов

Дата публикации: 12.01.2022 Просмотров: 702


Реклама
Другие новости
18.01.2022
Единороссы горсовета не пожелали нести ответственность за плохую зимнюю уборку Владимира

А чиновников мэрии, ответственных за коллапс, ругали депутаты не сильно

18.01.2022
«Ситуация очень страшная»: депутат ЗС Андрей Фатеев о транспортных проблемах в Муромском районе

Примерно 13 деревень остались без автобусного сообщения. Департамент транспорта проблему пока не решил

Опрос Начало голосования: 18.01.2022

Вы выступаете за прямые выборы глав городов, районов и сельских поселений? 


Опрос Начало голосования: 17.01.2022

Как вы думаете, что повлияло на решение властей об отложении принятия законов о qr-кодах на транспорте и в общественных местах?


Присоединяйтесь