Опрос Начало голосования: 07.07.2021

Вы прошли вакцинацию от ковида?


Владимир получит из Москвы 50 городских автобусов ЛиАЗ. Ведутся переговоры и о троллейбусах

В оранжевом доме настроены оптимистично и в отношении «рогатых»

Мэр Владимира Андрей Шохин договорился с департаментом транспорта столицы о том, что Владимиру примерно в ноябре передадут 50 автобусов ЛиАЗ 5292, сообщил Томиксу начальник Управления по СМИ и связям с общественностью Александр Карпилович. Обновление ждет и владимирский муниципальный троллейбусный парк. Редакция обратилась к пресс-службе администрации города после того, как узнала, что такую же технику получит Рязань, как пишет 62info.ru.

IMG_0974.jpg

«Андрей Шохин обратился с соответствующим предложением к Сергею Семеновичу Собянину (мэр Москвы). После этого шла техническая работа по передаче из собственности города Москвы в муниципальную собственность города Владимира 50 автобусов, именно таких же ЛиАЗов, которые заменяются на маршрутах общественного транспорта города Москвы», — рассказал Александр Карпилович.  

Вчера по поручению Шохина директор МУП «Владпассажиртранс» ездил в Москву проводить приемку автобусов. 32 машины уже поставлены на ответственное хранение на Калужском шоссе на спецстоянке. Сначала специалисты проведут техническое обслуживание ЛиАЗов, затем перегонят машины в город на Клязьме. Оставшиеся 18 автобусов в данный момент снимаются с городских маршрутов Москвы, так же пройдут сервис и отправятся во Владимир.

«Мы планируем завершить эту специальную транспортную операцию в ноябре, чтобы к декабрю машины уже вышли на маршрутные сети, которые обслуживает АО «Владимирпассажиртранс во Владимире», — поделился Карпилович.    

По его словам, техническое состояние машин абсолютно удовлетворительное. То же самое говорят и рязанцы: «Сколько ни получали транспорта с пробегом, такой техники ещё не видели - настолько в хорошем состоянии». 

IMG_0963.jpg

Технику передадут на безвозмездной основе. На автобусах стоят немецкие дизельные моторы MAN. 

ЛиАЗы пустят на те маршруты, где не хватает подвижного состава, где устарела техника, возможно, откроются и новые, утверждает Александр Карпилович. Поручение о проработке новых маршрутов (особенно в новых микрорайонах) мэр дал отделу транспортной связи еще в августе. Решения придется принимать непростые, так как жители и перевозчики, и власть смотрят по-разному на то, как должна работать внутригородская система общественного транспорта.

ЛиАЗ-5292 - полунизкопольный автобус с 91 местом, 20 из них сидячие. Для инвалидов есть ремень безопасности, им фиксируется коляска. Автобусы оснащены электронным табло, где бегущая строка выдает информацию для глухих. В салоне есть видеокамеры, кондиционер, обогрев сидений. 

Москва отказалась от троллейбусного транспорта, поэтому регионы выстроились в очередь, чтобы получить у столицы списанную технику. Мэрия Владимира ведет переговоры с руководством «белокаменной» и, как говорит Карпилович, департамент транспорта уже получил распоряжение Собянина отработать предложение Владимира. 

«Насколько мне известно, Сергей Собянин наложил личную визу, чтобы рассмотреть вопрос в приоритетном порядке», — признался Александр Карпилович.   

Контекст: ранее Суздаль получил 10 микроавтобусов Мерседесов от Москвы. Власти распределили машины по сельским поселениям. 

Александр Холодов

Дата публикации: 20.10.2020 Просмотров: 1738


Реклама
Опрос Начало голосования: 07.07.2021

Вы прошли вакцинацию от ковида?


Присоединяйтесь