Опрос Начало голосования: 07.07.2021

Вы прошли вакцинацию от ковида?


Владимир Сипягин закроет тему своей досрочной отставки 16 июня?

На вторник назначена пресс-конференция главы региона-33

Похоже, уже завтра, 16-го июня, ни у сторонников и однопартийцев главы Владимирской области, ни у его политических оппонентов и конкурентов за пост губернатора, не останется вопросов по поводу его дальнейшей политической карьеры. Если, конечно, он не захочет всем «пощекотать нервы». В 12 часов состоится пресс-конференция губернатора. Интрига дня: объявит ли он о своём уходе с поста губернатора.

СипПк.jpg


Официально, что совсем не удивительно, тема пресс-конференции не само губернаторство либерал-демократа и не его возможное депутатство в Государственной Думе, а «актуальные вопросы социально-экономического развития региона».


Но почему, собственно, встал вопрос о расставлении Сипягиным 16-го июня точек над «ё»?


А потому, что за ним «подкрадывается» вопрос, важный для жителей области и всех политических сил, которые намереваются выставить кандидатуры взамен Сипягину. Сколько областью будет руководить присланный президентом Путиным временно исполняющий обязанности губернатора.


2021-й год - год выборов депутатов Государственной Думы. И, согласно законодательству, сентябрь месяц, когда они состоятся, в то же время месяц единого дня голосования на выборах глав регионов.


В сложившейся с Сипягиным ситуации, есть одно условие. Назначены они должны быть не позднее 21 июня - за 90 дней до дня голосования. Тогда «временщик» будет руководить областью три с небольшим месяца. 


В случае, если Владимир Сипягин «упустит время», выборы губернатора пройдут только через год. И «инкогнито от петербургского» будет «заправлять» политикой и экономикой Владимирской области более года.

Наиболее приемлемым для Сипягина вариантом, естественно, являются выборы в 2021 году. Тогда он уйдёт с гордо поднятой головой, при этом имея все права заявить, что не бросил жителей области на год в неизвестно чьи руки.


Фактически пресс-конференция, тем более - в срочном порядке, за сутки до проведения объявленная, может быть расценено как косвенный намёк на то, что Владимир Сипягин принял решение покинуть пост.


Интересно, что именно на вторник, 16-е июня, назначен саммит Байдена и Путина. Пресс-конференция Сипягина может утонуть в международной повестке и пройти незамеченной. 


И этот факт может легко разрушить так чётко сложившуюся предыдущую версию срочной пресс-конференции Сипягина. Не исключено, что задачей его пресс-службы было просто «замыливание» её для федеральных СМИ на фоне мероприятия с участием президента.


В общем, на все вопросы ответы будут уже завтра.


Александр Степанов

Дата публикации: 15.06.2021 Просмотров: 1653


Реклама
Опрос Начало голосования: 07.07.2021

Вы прошли вакцинацию от ковида?


Присоединяйтесь