Опрос Начало голосования: 29.05.2020

Вы планируете в этом году отдых за пределами области, если это будет возможно?


Опрос Начало голосования: 26.05.2020

В Коврове глава Администрации Морозов уволил  7 директоров всевозможных ДК и школ искусств, чтобы  частично компенсировать потери бюджетом десятков миллионов рублей из за ограничений, связанных с коронавирусом.  Как вы оцениваете это решение?


Владимир Сипягин не успевает в срок выполнить поручение Путина по больнице в Струнино

В связи с этим, он просит у главы государства отсрочки по части работ до мая и декабря 2019 года.

Скандал, связанный со здравоохранением в Струнино разразился летом этого года после обращения в прямом эфире отчаявшихся местных жителей к президенту. Они жаловались на разруху в медицинских учреждениях города – детской и взрослой больницы.

Владимир Путин приказал министерству здравоохранения и администрации области (которую тогда возглавляла Светлана Орлова) привести здания в порядок и оснастить их необходимым оборудованием до 31 декабря 2018 года.


DSC_0806.JPG


Но бывшая хозяйка владимирского «белого дома» так была увлечена предвыборной компанией (проходившей летом этого года), что поручение Путина «отложила в долгий ящик». Избраться на второй срок у нее не получилось и оставленные ею проблемы перешли в ответственность новой власти.

Владимир Сипягин почти сразу после вступления в должность взял ситуацию в Струнино на контроль и даже создал рабочую группу для наблюдения за ходом выполнения работ. Также губернатор провел аудит распорядительных документов бывшего руководства области, касающихся струнинских мед.учреждений. И тут выяснились «пикантные» подробности:

В ходе проверки было установлено, что протокол от 9 июня, касающийся выполнения поручения президента по организации здравоохранения в г. Струнино, не в полной мере соотносится с поручением главы государства. За моей подписью в Минздрав РФ было направлено соответствующее письмо.

В переводе с «канцелярского» на русский, это значит, что до последнего дня «орловские» чиновники не выполняли поручение Путина.

О чем и сказал Владимир Сипягин, подчеркнув свои заслуги.

Я как губернатор изначально понимал всю степень ответственности, которая лежит на мне. Я поручил создать рабочую группу, она сформирована через 3 недели после моего вступления в должность. Что меня поражает, что ранее такая рабочая группа не создавалась. <…> На некоторые объекты на октябрь месяц 2018 года не было даже никаких соответствующих документов для проведения ремонта. Это я говорю о действиях предыдущей администрации Владимирской области. Это надо очень четко понимать.


DSC_0790.JPG


Похвалил сам себя губернатор не зря, потому что в части зданий ремонт уже произведен. Он заверил, что до конца 2019 года реконструкция в больничном городке будет доведена до конца. Но есть еще одна проблема – не успевают поставить оборудование в уже отремонтированные здания. Здесь Сипягин попросил продлить срок выполнения распоряжения президента до конца мая следующего года.


Татьяна Михайлова

Дата публикации: 25.12.2018 Просмотров: 2459


0
Среднестатистический россиянин
Сипягин, делай для людей, а не для "галочки" ;-)
Имя Цитировать 0
0
сергей
Главное--дело сделать на совесть чтобы люди смогли нормально лечиться в человеческих условиях....Чтобы не было стыдно  за то что творим ...Поэтому хочется пожелать губернатору гонять чинуш днем и ночью..не давать спать..есть..отдыхать ...У них должен пар из ушей идти.....Только тогда будет толк от всей этой свистопляски..При разумном подходе за 5 лет область можно превратить в землю где действительно хочется жить....С чувством а не по лозунгам ОСЮ.....
Имя Цитировать 0
0
агащаззз
Отремонтировать, конечно, можно это здание за 2-3 месяца, но через пару недель после такого "ремонта" всё начнёт сыпаться и отваливаться. Ну или нанять из аулов, которые только у себя на родине арыки рыли.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
30.05.2020
«Нас не носит с бокалом вина в тапочках и халате» - создательница проекта «Я пишу» о новом владимирском тренде

Мы пообщались с девушкой, которая формирует в областной столице новую творческую среду

30.05.2020
Отставка главы Коврова Морозова, наблюдатели на "обнуление" и снятие ограничений из-за коронавируса

Традиционно в пятницу, в 19:00, Томикс подвёл итоги недели в программе "На троих"

30.05.2020
63 новых случая заболевания коронавирусом подтверждены на утро 30-го мая

В лидерах по прежнему областная столица - 17 новых заболевших, в остальных муниципалитетов новых COVID-положительных пациентов меньше 10

29.05.2020
Директор департамента предпринимательства Тимур Рамазанов покидает пост

В «белом доме» Томиксу подтвердили, что чиновник написал заявление об увольнении

Опрос Начало голосования: 29.05.2020

Вы планируете в этом году отдых за пределами области, если это будет возможно?


Опрос Начало голосования: 26.05.2020

В Коврове глава Администрации Морозов уволил  7 директоров всевозможных ДК и школ искусств, чтобы  частично компенсировать потери бюджетом десятков миллионов рублей из за ограничений, связанных с коронавирусом.  Как вы оцениваете это решение?


Присоединяйтесь