Опрос Начало голосования: 11.10.2021

Вы рады, что во Владимирскую область прислали временно исполняющего обязанности губернатора Александра Авдеева?


Вадим Горожанинов ответил на вопросы прессы о деле вице-губернатора Годунина

Ничего нового не сказано

Власти Владимирской области в среду, 26-го мая, организовали экстренный брифинг директора департамента безопасности Владимирской области Вадима Горожанинова. Чиновник из соображений этики не стал комментировать уголовное дело, возбуждённое во вторник, 25-го мая, в отношении вице-губернатора Романа Годунина. Но ответил на вопросы журналистов, которые в «белый дом» стали поступать сразу, как стало известно об обыске в кабинете Годунина. В том числе на вопрос - был ли губернатор в курсе, что его подчинённого разрабатывают.

ГорожаниновВадим_1.JPG


По словам Горожанинова, Владимир Сипягин об уголовном деле, возбуждённом в отношении Романа Годунина, узнал в момент, когда к его подчинённому пришли сотрудники Следственного комитета и ФСБ.


Годунин, несмотря на возбуждение уголовного дела, на сегодняшний день от должности не отстранён - ответил на второй по важности вопрос журналистов Горожанинов. Сегодня Годунин работал в обычном режиме.


«Всё, что надо было доложить губернатору, мы доложили. Управленческие решения не принимаются с бухты барахты. Когда Роман Годунин назначался на должность, он проверялся, никаких порочащих вещей в отношении него не было. Его согласовывали по всем линиям», - пояснил Горожанинов.  


Журналисты также озадачивали директора департамента безопасности Владимирской области вопросами о сути дела Годунина, но Горожанинов решил промолчать, поскольку вину или невиновность обвиняемых доказывают следствие и суд. 


Также не стал он говорить и  о судьбе директора «ДСУ-3» Романа Головина. Уголовное дело в отношении него пересекается с делом вице-губернатора и также связано с картельным сговором при заключении контракта на ремонт Рпенского проезда.


При этом Горожанинов рассказал, что после того, как стало известно о подозрениях силовиков в отношении Головина, возглавляемый им департамент начал внутреннюю проверку - в том числе и в отношении Годунина.


«Промежуточные итоги еженедельно докладываются губернатору. В них есть факты, свидетельствующие о правонарушениях. Но поскольку проверка до конца не закончена, говорить о результатах преждевременно», - пояснил Горожанинов.


О найденных в ходе внутренней проверки нарушениях Горожанинов по указанию главы региона докладывает в том числе и в правоохранительные органы. Проверка продлится максимально до конца июня.

ГоржаниновВадим_2.jpg


«Рпенский проезд - очень важный инфраструктурный объект. Федеральное финансирование. Если здраво рассуждать, то и нужно было сделать всё, чтобы его строило «ДСУ-3». Мне кажется, что «белый дом» стал заложником ситуации, в которой нужно было, чтобы надёжный подрядчик строил. Но сделать это надо было законно. Вы так не считаете?»  - поинтересовался у Горожанинова Томикс.


«Вы правильно сказали, что Вам кажется. Всё должно быть по закону. Тем более, это регламентируется федеральным законодательством. Тем более, это уголовное преступление. Нарушать закон нельзя», - ушёл от ответа директор департамента безопасности.


Горожанинов пояснил, что не знаком с материалами уголовного дела, а потому не может ответить на вопрос - идёт ли речь о завышении цены контракта на строительство Рпенского проезда.


Что касается самого строительства, то следственные действия его не нарушили, по крайней мере на данный момент.


«У нас в области проверка, которую в отношении Романа Годунина губернатор инициировал, это первая проверка такого типа, в отношении такого должностного лица за всю историю Владимирской области. В отношении лица, замещающего государственную должность», - заявил Горожанинов.


Хотел того, или нет, но директор департамента безопасности ответил на упрёк противников губернатора о том, что он «не выжигает коррупцию калёным железом», как обещал во время предвыборной кампании. Оказывается, если верить Горожанинову, выжигает.


«Ещё ни одна бумага, которая идёт от меня на губернатора, по нарушениям в том числе антикоррупционного законодательства, не была завёрнута. Все проверки  и все результаты проверок, все последствия после этих проверок губернатор подписывает. В ходе проверок люди уходили, увольнялись, чтобы проверки не заканчивались плачевно. Люди уходили с должностей, но проверки всегда шли до конца», - рассказал чиновник.


О возбуждении уголовного дела в отношении директора «ДСУ-3» стало известно в начале апреля. Его подозревают в заключении картельного сговора во время конкурса на ремонт Рпенского проезда. Вице-губернатор Роман Годунин, как куратор дорожной отрасли, склонял Головина к заключению этого самого договора - считают правоохранители.


Годунин - член «Единой России». В настоящее время партия приостановила его членство в ней - до решения суда, как это прописано в Уставе организации.


Александр Степанов, Александр Холодов

Дата публикации: 26.05.2021 Просмотров: 2102


Реклама
Другие новости
26.10.2021
Следователи разберутся в обстоятельствах гибели женщины в Гусь-Хрустальном

Вместе с дочерью она пропала в воскресенье, их поиски велись всю ночь

26.10.2021
Образовательные учреждения города Владимира совместно с ООО «Биотехнологии» продолжают реализацию проекта «Добрые крышечки»

Главная цель Всероссийской эколого-благотворительной акции не только в том, чтобы сохранить окружающую природу и сделать мир чище, но и чтобы помочь детям, которым нужна поддержка и помощь.

Опрос Начало голосования: 11.10.2021

Вы рады, что во Владимирскую область прислали временно исполняющего обязанности губернатора Александра Авдеева?


Присоединяйтесь