Опрос Начало голосования: 11.10.2021

Вы рады, что во Владимирскую область прислали временно исполняющего обязанности губернатора Александра Авдеева?


В «ПроВладимире» сменился главный редактор

С ее слов, редполитика не поменяется

В информационном агентстве «ПроВладимир» кадровые перестановки. Ушедшего редактора ПроВладимира Дмитрия Резникова сменила журналист Ксения Груздева, которая уже там работала несколько лет. Мы пообщались с ней.

Ксения окончила факультет журналистики Владимирского государственного университета. Стажировалась в «ПроВладимире», а после её пригласили работать журналистом в сестринский проект «Соль» (учредитель «ПроВладимира» и «Соли» - Алексей Шляпужников). Там она работала с межрегиональной и правозащитной тематиками. В 2019 году перешла в «ПроВладимир».  

Новый редактор говорит, что для нее уход Резникова был неожиданным, но логичным, так как у людей есть потребность в развитии. 

«Он очень много сделал для ПроВладимира, в каком-то смысле с ним информационное агентство ассоциировалось в первую очередь. Но у человека всегда должно быть стремление двигаться дальше, не сидеть на одном месте. 

И для меня новое назначение - это тоже своего рода шаг вперед, вызов. Я рада и взволнована, потому что ощущаю ответственность. Пока не могу сказать, на какой позиции - журналиста или главреда - комфортнее. Задачи разные. А за несколько часов пребывания в должности невозможно сделать выводы. Я пока только осваиваюсь», - рассказывает Ксения Груздева. 

Она говорит, что редакционная политика с её приходом не изменится. Свою задачу она видит, прежде всего, в поддержании стабильности и качественной работе издания.

«Это не значит, что ничего нового не появится - появится, но это вопрос времени. Для маленьких коллективов уход даже одного человека - большая потеря. Сейчас мы работаем в штатном режиме, но для внедрения новинок нужно чуть больше трудовых ресурсов», - утверждает редактор.  

Томикс поинтересовался, какие политических взглядов придерживается Ксения Груздева. 

«Я не хотела бы вгонять себя в рамки каких-либо политических взглядов. Не могу назвать себя горячим поклонником какой-либо идеологии. Но если все-таки вдаваться в детали, то мне ближе либеральные ценности. Я много общалась с активистами и правозащитниками, когда работала на проекте “Соль”, это оставило свой отпечаток. Среди моих коллег есть люди с таким же опытом. Не думаю, что мои взгляды отразятся на редакционной политике «ПроВладимира», - рассказывает новый главред.

Татьяна Михайлова

Дата публикации: 11.10.2021 Просмотров: 779


Реклама
Опрос Начало голосования: 11.10.2021

Вы рады, что во Владимирскую область прислали временно исполняющего обязанности губернатора Александра Авдеева?


Присоединяйтесь