Опрос Начало голосования: 08.06.2021

Вы поддержите на Выборах в ГосДуму 19 сентября «Единую Россию», если партийный список возглавит Владимир Путин?


Опрос Начало голосования: 03.06.2021

Вы готовы платить больше налогов, если они пойдут на  поддержку бедных?


В поселке Большое Гороховецкого района перекроют дорогу, которая загрязняла колодец

Из колодца взяли пробы воды

Еще 11 апреля к координатору ЛДПР в Гороховецком районе Владимиру Жукову обратились жители поселка торфопредприятия Большое. На улице Октябрьской между домами 3 и 4 проходит неучтенная дорога. Она тянется мимо водозаборного колодца, поэтому, считают сельчане, в источник воды попадает природный мусор. Люди неоднократно якобы обращались к местной администрации, чтобы эту дорогу ликвидировали и поставили там заграждения, но долгое время вопрос не решался.

Авторы письма представителю губернаторской партии попросили провести анализ воды, чтобы понять, можно ли ее пить. 

29 апреля Владимир Жуков написал письмо главе администрации сельского поселения Куприяновское Сергею Корявину, попросив решить проблему с дорогой. А также написал в Роспотребнадзор, чтобы сотрудники ведомства взяли анализ воды в злополучном колодце, находящемся в 50 сантиметрах от проезжающих машин. Сергей Корявин ответил, что, хотя дорога и не значится в реестре автомобильных дорог, но она будет перекрыта, чтобы не создавать угрозу для водозаборного колодца. Роспотребнадзор взял анализы воды. 

В населенном пункте, который раньше был «очень богатый и очень хороший», постоянно живут человек 70, в основном, пенсионеров. Летом больше за счет дачников. Торфопредприятие развалилось в 90е. Раньше здесь была и своя школа. Теперь много пустых домов, разруха, тоска, печаль, рассказала нам местная жительница Надежда. Газа нет.

«В советское время, то есть примерно до 1992 года, поселок активно развивался и имел свою инфраструктуру. Были продуктовые и хозяйственные магазины, общественная столовая, баня и прачечная для всех желающих, парикмахерская, клуб с библиотекой, большая трехэтажная школа до 8 класса, административное здание, которое называли «конторой»,  вместительный, ухоженный, чистенький уютный детский сад, своя пекарня, отделение почты, аптека и фельдшерский пункт, и даже гостиница (!).  Во всем была видна заботливая и хозяйская рука. Жизнь била ключом, и об отъезде из поселка не многие не думали. А приезжие из города даже немного завидовали этой простой рабочей жизни, красоте природы, деревенской свободе и жизнерадостному настроению местных», — пишет Википедия. 

Александр Холодов

Фото обложки: Автор: Alexei K. - Personal collection, CC BY-SA 4.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=69778799


Дата публикации: 18.05.2021 Просмотров: 548


Реклама
Другие новости
12.06.2021
Совсем не зеленая зона: во Владимире открылся «Патриотический сквер»

В ходе организации нового общественного пространства тенистый уголок превратили в плиточное поле

12.06.2021
На ночном пожаре в Александрове спасатели эвакуировали 86 человек

ЧП произошло в половину третьего 12 июня

11.06.2021
В КПРФ и ЛДПР ответили на обвинения главного единоросса Владимирской области

Слова Владимира Киселева сочли оскорбительными

Опрос Начало голосования: 08.06.2021

Вы поддержите на Выборах в ГосДуму 19 сентября «Единую Россию», если партийный список возглавит Владимир Путин?


Опрос Начало голосования: 03.06.2021

Вы готовы платить больше налогов, если они пойдут на  поддержку бедных?


Присоединяйтесь