В Петушинском районе возбуждено уголовное дело на заведующую детским садом «Буратино» — источник

Она якобы помогала предпринимателю побеждать на торгах

Источник Томикса сообщил, что примерно месяц назад на заведующую детским садом «Буратино» (№46) Лилию Старкову, супругу депутата районного совета от «Единой России», завели уголовное дело о коррупции. По версии информатора, она якобы создавала на аукционе по закупкам продуктов питания такие условия, чтобы побеждал определенный подрядчик.

image_image_138219.jpg

Фото: http://t837708.dou.obrazovanie33.ru/promo/8363-detskiy-sad-46-buratino-g-petushki/

Коррупционный эпизод якобы имел вместо конце осени 2020 года. Вскоре после этого разразился скандал, связанный с отставкой Сергея Великоцкого, экс-главы администрации Петушинского района, который ушел с должности, как официально утверждалось, по состоянию здоровья. Однако злые языки связывают это как раз с аукционом. 

В мае 2021 года в отставку отправилась начальник образования Петушинского района Елена Коробко.  

Заявление на Старкову написал якобы сам взяткодатель. 

В Следственном Комитете Томиксу не подтвердили, но и не опровергли информацию о возбуждении уголовного дела. 

Муж Лилии Старковой - адвокат Денис Старков, депутат райсовета. 

Предприниматель, который должен был поставлять продукты питания в детский сад, являлся заместителем главы Петушинского района Елены Володиной. Его зовут Сергей Соколов, он владеет рестораном «Прага» на выезде из Петушков. На сайте СНД он все еще числится зампредом, хотя 18 мая его лишили должности по понятным причинам - в связи с выражением ему недоверия. 

Торги велись не через систему госзакупок, а как-то иначе, поэтому, утверждает собеседник редакции, и возникли проблемы.  

Обновление 16:26:

Следственный комитет опубликовал пресс-релиз, в котором информация Томикса подтверждается. Дело возбуждено о получении взяток в значительном и крупном размерах (ч. 2 ст. 290 УК РФ и п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ).

«По версии следствия, с августа 2017 года по июль 2018 года заведующая детским садом получила от индивидуального предпринимателя за заключение контрактов на поставку продуктов питания незаконное денежное вознаграждение на сумму более 75 тысяч рублей», — пишут силовики. 

Оказывается, за совершение таких же преступлений с сентября 2018 по апрель 2020 года Старкова получила от другого коммерсанта более 200 тысяч рублей, считают в СК. 

Вину заведующая не признала. Сейчас она под домашним арестом. По информации Томикса, во время возбуждения дела ее задерживали на 2 суток.

Александр Холодов

Дата публикации: 30.07.2021 Просмотров: 1757


Реклама
Другие новости
17.09.2021
Выборы-online: День первый

Всё о выборах в Госдуму во Владимирской области — 17-е сентября

17.09.2021
Владимирская область — «относительно чистый» по уровню фальсификации выборов регион

К такому выводу пришли эксперты движения в защиту прав избирателей «Голос», признанного властями России иностранным агнетом

17.09.2021
17-е сентября — первый день голосования на выборах в Государственную Думу

Избирательные участки будут открыты с 8 до 20 часов

Присоединяйтесь