Опрос Начало голосования: 24.02.2021

Вы согласны платить больше налогов, если они пойдут на улучшение здравоохранения?


В ответ на благодарность в адрес Шохина «белый дом» получил «пинка»

… от руководителей 20 «управляшек» из Владимира

История с новогодним «мусорным коллапсом», который, судя по отзывам наших читателей [голосуйте и смотрите результаты опросов №1 и №2], был в нескольких дворах областной столицы, накануне Рождества получила неожиданное продолжение. К вечеру 5-го января «белый дом» распространил пресс-релиз, где не только изложил своё видение ситуации [в коллапсе по мнению администрации области виноват «волюнтаризм бывших перевозчиков»],но и нашёл в себе силы поблагодарить коллег из «оранжевого дома» за помощь с вывозом мусора в областной столице. Мэрия Владимира отвечать «взаимностью» не стала. А вот на следующий день, 6-го января, свет увидело открытое обращение к Владимиру Сипягину от руководителей владимирских управляющих компаний и председателей ТСЖ. В нём с губернатора «спросили за всё» и даже больше.

Ответ_управляшек Б.jpg


Руководство области, которое несёт ответственность за реализацию «мусорной реформы», выдуманной в недрах всем известной правящей партии, убеждено, что по всему региону-33 мусорная реформа в целом стартовала успешно. В том числе в «Зоне №2», где из-за бесчисленного количества жалоб на процедуру по отбору регионального оператора она стартовала за неделю до 1-го января - «дня X».


«Несмотря на опасения жителей,  так называемого «мусорного коллапса» не случилось, вопреки многочисленным провокационным попыткам истерично создать его видимость в соцсетях», - отметили пиарщики областной администрации.


Сообщения о том, что из ряда дворов Владимира региональный оператор или вовсе не вывозит мусор, или вывозит, нарушая графики, из-за чего образуются стихийные свалки, публиковались в местных пабликах соцсетей с завидной регулярностью едва ли не с 31-го декабря. 


В потоке «массового» гнева, отчасти, оправданного, особо выделялись сообщения с призывом устроить «мусорный флешмоб».


«Уважаемая администрация города Владимир! Мы сейчас к Вам обращаемся. В нашем любимом городе сейчас происходит мусорный коллапс. Город весь завален мусором. Весь Владимир по уши в дерьме. Мы не будем это терпеть! Мы даем Вам 2 дня . Ибо мы с помощью всех информационных каналов объявим флешмоб по сбору мусора. Мы его сами соберем и выгрузим у администрации! Мы привлечем федеральные каналы. За нашими спинами будут профессиональные юристы, влиятельные информационные сообщества и Мы простые жители города Владимира. Решайте наши проблемы и проблемы города, иначе мы объявим флешмоб и в соответствии с законодательством РФ проведем публичную акцию, чтобы вся страна узнала о том , как Владимир завалили мусором и власти бездействуют! Мы не сомневаемся, что каждый поддержит эту акцию! Мы спасем город от мусора инфобитвой! Друзья! распространите этот пост!», - гласило сообщение, опубликованное в популярных пабликах.


Из комментариев участников обсуждения, в целом ряде случаев - анонимных, становилось понятно, что речь идёт о флешмобе против областной, а не городской администрации. Правда фотографии, прикрепленные к постам, либо повторяли друг друга, либо позволяли сделать вывод о локальном «мусорном коллапсе». И произошёл он лишь там, где с региональным оператором отказались сотрудничать старые перевозчики.


Пресс-служба «белого дома» описывает историю так.


«Регоператором был разработан грамотный план по вхождению в кластер №2, который реализован практически на 100%. Большая часть перевозчиков, работавших раньше в районах этого кластера, в той или иной форме продолжили работу на своих территориях, найдя различные компромиссные варианты взаимодействия с новым регоператором. Исключения составили две организации, работавшие в основном на территории областного центра и в городе Суздаль: ООО «УНР 17» и ООО «Спецтранс». В связи с категорическим несогласием работать совместно с новым регоператором, ситуация в этих территориях усугубилась еще и тем, что эти компании за два дня до начала работы нового регоператора стали вывозить мусорные контейнеры с ранее обслуживаемых ими площадок, порой демонстративно вываливая мусор на землю».

В виду волюнтаризма ушедших перевозчиков, а также из-за очень сжатых сроков установки новых контейнеров ( 2- 3 суток), на некоторых контейнерных площадках образовались мусорные завалы. Но уже с 1 января регоператором был составлен график вывоза подобного «навального» мусора, была организована работа по его уборке, для чего задействуется дополнительная техника и люди». 


«Беря во внимание данные регоператора, все скопления «навального» мусора будут полностью ликвидированы до конца дня 7 января 2020», - пообещал тогда «белый дом». Выполнено ли это обязательство, пока неизвестно.


Отметив слаженную работу муниципальной власти городов, входящих в «мусорную зону №2» [Владимир, Радужный, Вязниковский, Гороховецкий, Камешковский, Ковровский, Судогодский и Суздальский районы], через пресс-релиз администрации передана благодарность регионального оператора [ООО «Биотехнологии»] в адрес мэрии Владимира. 


«Сам региональный оператор отдельную благодарность выражает администрации города Владимира, предоставившую спецтехнику для вывоза ТКО, что позволило серьезно сократить график уборки «навального» мусора».


Окончательно победить «мусорный коллапс» там, где он был, областные власти пообещали к 9-му января. А с первого рабочего дня по данным «белого дома», «графики вывоза ТКО стабилизируются и войдут в привычный режим для жителей нашего региона».


Мэрия Владимира отвечать на «реверансы» в свой адрес не стала. На пресс-релиз администрации области решили ответить руководители управляющих компаний из города Владимира и председатели нескольких ТСЖ. И похоже, тем самым лишь подлили масла в огонь. Несмотря на довольно жёсткие пресс-релизы первых дней 2020-го, «оранжевый дом» предъявлял претензии не к Владимиру Сипягину, а к временно исполняющему обязанности его заместителя Александру Байеру, непосредственно отвечающему за реализацию «мусорной реформы».    


«Почему администрация Владимирской области обвиняет жителей

Владимира в «провокационных попытках истерично создать видимость мусорного коллапса в социальных сетях»? Странно обвинять людей и СМИ за реальные фотографии, сделанные прямо сейчас. Или мы живем с администрацией области в разных городах?

Уважаемый губернатор Владимир Владимирович Сипягин! Вы и

администрация Владимирской области отвечаете за мусорную реформу, но на деле самоустранились от решения проблем и молчали вплоть до вчерашнего дня. Но учитывая, какие заявления сделала Ваша администрация, уж лучше бы молчали!

Считаем такую позицию администрации Владимирской области не

профессиональной и не серьезной.

Владимир Владимирович! Убедительно просим Вас принять меры к

должностным лицам администрации Владимирской области, ответственным за фактический срыв своевременного вывоза ТКО из города Владимира в период с 1 января 2020 года, и нормализовать ситуацию.

Ответ о принятых мерах просим направить в открытой форме, с

опубликованием в СМИ, чтобы о Вашей позиции знали не только мы, но и все жители города Владимира», - обращаются они напрямую к губернатору.

Обращение_управляшек_1.jpg Обращение_управляшек_2.jpg


Ответ на это обращение «белый дом» пока не подготовил. Пресс-секретарь губернатора Ольга Петрова на следующий день после его публикации, 7-го января, зачем-то продублировала в своём telegram-канале пресс-релиз, ставший поводом для письма руководителй «управляшек».


Александр Степанов

Дата публикации: 08.01.2020 Просмотров: 3295


Реклама
Другие новости
05.03.2021
Писатель Андрей Рубанов о владимирских храмах, природе и уезжающей молодежи

«Новый реалист» презентовал свою книгу во Владимире

05.03.2021
Угонщик экскаватора из Владимира приговорён к реальному лишению свободы

Если мужчине не удастся обжаловать приговор Октябрьского районного суда, он проведёт в колонии-поселении 2 года и 3 месяца

Опрос Начало голосования: 24.02.2021

Вы согласны платить больше налогов, если они пойдут на улучшение здравоохранения?


Присоединяйтесь