Опрос Начало голосования: 06.11.2019

Какие у вас политические взгляды?


Опрос Начало голосования: 30.10.2019

Поддерживаете ли вы строительство платной автомагистрали Москва-Казань через пойму Клязьмы и леса Владимирской области?


В Оргтруде прошел митинг против закрытия станции скорой помощи в местной больнице

«Нам обещают, что пункт скорой помощи останется в Оргтруде, но никаких гарантий не дают»

23 апреля в поселке Оргтруд, [пригород Владимира] около городской больницы №7, состоялся согласованный митинг против закрытия подразделения скорой помощи в этом учреждении. Жители микрорайона Оргтруд потребовали в первую очередь оставить местное отделение скорой помощи в покое. Люди уверены, что создание единой диспетчерской службы «скорой помощи» города Владимира приведет к ликвидации экстренной службы в поселке на Клязьме.

DSC_3246.jpg

С октября 2018 года в больнице закрыт круглосуточный стационар, якобы перестали оказываться платные медицинские услуги, частично сокращен штат сотрудников. Из приказа от 29.03.2019 департамента здравоохранения администрации Владимирской области «Об организации скорой специализированной медицинской помощи населению микрорайонов Оргтруд и Лесной г. Владимира» жителям стало известно, что отделение скорой медицинской помощи в Оргтруде хотят закрыть.

Две сотни человек вышли с подготовленными плакатами и припасенным громкоговорителем в руках, чтобы призвать администрацию к ответу.

DSC_3248.jpg

Первой выступила организатор митинга Оксана Свиридова. Она потребовала у департамента здравоохранения владимирской области изменить свои «варварские планы» в отношении микрорайона Оргтруд.

Активистка рассказала, что недавно она посетила начальника облздрава Алексея Мозалева, после встречи с которым у нее сложилось впечатление, что «человек оторван от реальности». По ее словам, Мозалев говорил, такие вещи, которые недоступны большинству жителей окраин.

Выступающая Элеонора Бакалдина, жительница Оргтруда, считает, что никакая бригада скорой помощи не успеет приехать в положенные 20 минут. Главврач владимирской станции скорой медицинской помощи Сергей Кулибаба сообщил, что по существующим нормативам на 10 тысяч населения необходимо иметь одну бригаду скорой помощи. Исходя из этого, на Владимирской станции скорой помощи должно быть 36 медицинских бригад. Во Владимире вместо положенных 36 действует 18 бригад, рассказал руководитель экстренной службы. Время ожидания по городу около 1.5 часов, в Оргтруд она будет ехать гораздо дольше.

«Значит у нас произойдет повышение смертности, необходимая скорая помощь не будет оказана», - считает Бакалдина.

«Вот случилась беда, - рассказывает Татьяна Гроздьева, — Приехала у меня подруга 4 или 5 января и заболела. Вызвали скорую, в то время как раз были сильные снегопады. Снег так завалил, что скорая проехать не могла. Так фельдшер пришел пешком через мост. А ведь из города к нам никто не придет».

Из- за увольнения множества врачей людям приходится записываться в городскую поликлинику №5, где, как считают пациенты, «их никто не ждет». Нина Астанина, жительница Оргтруда, заявляет: «Я 3 месяца пыталась записаться к врачу, меня так и не приняли».

Также жители пожаловались на качество обслуживания медперсоналом. А заместители, которые приходят на 2 часа, не заинтересованы в качественном лечении людей.

Вере Ковылиной 74 года, 43 из них она проработала в оргтрудовской больнице. Делать анализы направляют во Владимир, куда «ехать тяжело». «Мы не хотим, чтобы наша больница закрылась», - комментирует она.

За мероприятием наблюдали главный врач больницы №7 Дмитрий Митрофанов и заместитель директора облздрава Елена Овчинникова.

DSC_3264.jpg

«Слуги народа» попробовали объясниться с толпой. Кулибаба отрицал возможность закрытия местной экстренной станции, а также отметил, что уволенным врачам уже направили предложение на переход в другое медицинское учреждение. Ни ему, ни позже выступившему Митрофанову, сказавшему, что он принял больницу уже в таком состоянии, люди не поверили. Они перебивали выступавших и почему-то не дали им ничего сказать. Еще чуть-чуть и руководителей от здравоохранения, наверное, «забросали бы камнями». Периодически кто-то выкрикивал фразы «Уходи и не ври уже». А вот замдиректора облздрава не стала давать комментарий по этому поводу и в скором времени покинула митинг.

Оксана Свиридова якобы уже обращалась к губернатору Владимиру Сипягину и в департамент здравоохранения Владимирской области. Когда стало понятно, что администрация области ответов не даст, Свиридова стала собирать подписи на резолюцию, в которой требует вернуть больнице круглосуточный стационар и отменить перевод бригады скорой помощи. 15 мая бумага будет передана в приемную президента.

P.S. Вечером, 23 апреля, пресс-служба администрации Владимирской области распространила информацию, в которой власти региона-33 назвали состоявшийся митинг провокацией и что слухи о закрытии отделения скорой медицинской помощи в Оргтруде не соответствуют действительности.

Алена Позднякова

корреспондент-практикант

Дата публикации: 24.04.2019 Просмотров: 2336


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
15.11.2019
В Гусь-Хрустальном районе перевернулась маршрутка с детьми. Обновленные данные

Об этом сообщает telegram-канал pdmnews. Томикс собрал всё, что известно.

14.11.2019
Максим Брусенцов считает, что строительство трассы Москва-Казань поднимет экономику региона-33

Врио вице-губернатора обсудил с прессой стратегию социально-экономического развития области до 2035 г.

14.11.2019
Казаков и Корнишов: Единороссы делают всё, чтобы сохранить как можно дольше свою власть

Депутаты Законодательного собрания прокомментировали инициативу Справедливой России об исключении паровозов

13.11.2019
Обвинение Сипягина в провоцировании карабановских событий – политический заказ – Антон Сидорко

Коммунист прокомментировал высказывание депутата Госдумы Бурматова о деятельности главы региона-33



Опрос Начало голосования: 06.11.2019

Какие у вас политические взгляды?


Опрос Начало голосования: 30.10.2019

Поддерживаете ли вы строительство платной автомагистрали Москва-Казань через пойму Клязьмы и леса Владимирской области?


Присоединяйтесь