В мэрии ответили на скандальное письмо автобусного перевозчика «АДМ»

Перевозчик обвинил администрацию города в нежелании помогать

Компания АДМ отправила в СМИ письмо, в котором рассказывают, с какими трудностями они сталкиваются, и почему сейчас компания находится на грани ухода с рынка пассажирских перевозок во Владимире. Официальный представитель администрации города Владимира Александр Карпилович прокомментировал Томиксу эту ситуацию. Кроме того, редакция пообщалась с источником, который рассказал, как именно компания могла погрузиться в финансовые трудности.

В письме АДМ пишет о том, что проблемы у компании возникли не из-за неграмотного менеджмента, как он том говорила мэрия, а по ряду других причин. Среди них — нежелание администрации города Владимира оказать фирме поддержку.

Мэрия Владимира на этом письме не заостряла особого внимания. Александр Карпилович сказал, что все это «творчество» — вторично. Главное то, что компания на сегодняшний день исполняет свой контракт. И мэрия надеется, что она и дальше будет его исполнять. 

«По результатам заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, которое состоялось в прошлую пятницу, ООО АДМ отреагировало абсолютно адекватно. Во-первых, компания предоставила в установленные сроки администрации города Владимира информацию о состоянии дел, по сути, дезавуировала свою предыдущую позицию о том, что они покидают обслуживание маршрутов общественного транспорта в незаконном, так скажем, порядке. И третье самое главное — подтвердила свою адекватность в понедельник (вчера) вывела на обслуживание маршрутов практически весь подвижной состав, предусмотренный контрактом. Если быть точнее из 100 единиц — 97. Мы будем надеятся, что в течении всего срока действия контрактов, заключенных с компанией АДМ, они будут придерживаться их исполнения», — говорит Александр Карпилович.

Другой источник Томикса рассказал, что компания «АДМ» знала разные времена. До 30 апреля 2019 года предприятием руководил талантливый менеджер Андрей Малый, а затем пришли «мастера на все руки». 

Инвесторы практически не вкладывали прибыль в компанию, говорит собеседник, набрали много кредитов. Учитывая, что вся почти техника «АДМ» взята в аренду, как и недвижимое имущество, приставам даже нечего конфисковать в счет долга.

Фото: adm.city

Напомним, что у компании АДМ после проверки финансовой деятельности за 2020-й год арестовали счета. Вследствие этого компания не может работать и заявила о том, что вынуждена уйти с рынка пассажирских перевозок. Но на заседания городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций эту проблему, как казалось до письма, урегулировали.

Контекст: Компания АДМ пришла на рынок пассажирских перевозок в г. Владимире в 2015 году. Она с легкостью получила практически все маршруты Автандила Биганова. Наличие в автопарке АДМ газомоторных «Волгабасов» и влияние губернатора Светланы Орловой сделали свое дело: владимирцы попрощались с «БигАвтоТрансом», который особенно тепло вспоминали зимой 2021 года. 

В январе 2021 года разразился первый скандал из-за некачественной работы АДМ. В морозы жители областной столицы ждали автобусов на остановках по 30 - 40 минут, а иногда и часу. После разбирательств АДМ отказалась от 5 автобусных маршрутов: №11С, №25, №27, №9С и №14. 

На данный момент компания ответственна за 15 маршрутов: №6С, №7С, №12С, №13С, №15, №20, №21С, №22, №22С, №26, №28, №32, №54, №55С, №56. 

Проблемы в работе перевозчика объяснялись как менеджментом, так и тем, что водители стали массово устраиваться работать на стройку трассы М12. 

Татьяна Михайлова, Александр Холодов


Дата публикации: 20.04.2021 Просмотров: 1923


Реклама
Другие новости
17.09.2021
Выборы-online: День первый

Всё о выборах в Госдуму во Владимирской области — 17-е сентября

17.09.2021
Владимирская область — «относительно чистый» по уровню фальсификации выборов регион

К такому выводу пришли эксперты движения в защиту прав избирателей «Голос», признанного властями России иностранным агнетом

17.09.2021
17-е сентября — первый день голосования на выборах в Государственную Думу

Избирательные участки будут открыты с 8 до 20 часов

Присоединяйтесь