Опрос Начало голосования: 06.05.2021

Если  бы Выборы в ГосДуму состоялись в ближайшее воскресенье, за какую партию вы бы проголосовали?


Опрос Начало голосования: 23.04.2021

После получения из федерального бюджета 10 тыс .₽ на ребёнка/школьника вы пойдёте голосовать за "Единую Россию" на выборах в ГосДуму?


В мэрии ответили на скандальное письмо автобусного перевозчика «АДМ»

Перевозчик обвинил администрацию города в нежелании помогать

Компания АДМ отправила в СМИ письмо, в котором рассказывают, с какими трудностями они сталкиваются, и почему сейчас компания находится на грани ухода с рынка пассажирских перевозок во Владимире. Официальный представитель администрации города Владимира Александр Карпилович прокомментировал Томиксу эту ситуацию. Кроме того, редакция пообщалась с источником, который рассказал, как именно компания могла погрузиться в финансовые трудности.

В письме АДМ пишет о том, что проблемы у компании возникли не из-за неграмотного менеджмента, как он том говорила мэрия, а по ряду других причин. Среди них — нежелание администрации города Владимира оказать фирме поддержку.

Мэрия Владимира на этом письме не заостряла особого внимания. Александр Карпилович сказал, что все это «творчество» — вторично. Главное то, что компания на сегодняшний день исполняет свой контракт. И мэрия надеется, что она и дальше будет его исполнять. 

«По результатам заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, которое состоялось в прошлую пятницу, ООО АДМ отреагировало абсолютно адекватно. Во-первых, компания предоставила в установленные сроки администрации города Владимира информацию о состоянии дел, по сути, дезавуировала свою предыдущую позицию о том, что они покидают обслуживание маршрутов общественного транспорта в незаконном, так скажем, порядке. И третье самое главное — подтвердила свою адекватность в понедельник (вчера) вывела на обслуживание маршрутов практически весь подвижной состав, предусмотренный контрактом. Если быть точнее из 100 единиц — 97. Мы будем надеятся, что в течении всего срока действия контрактов, заключенных с компанией АДМ, они будут придерживаться их исполнения», — говорит Александр Карпилович.

Другой источник Томикса рассказал, что компания «АДМ» знала разные времена. До 30 апреля 2019 года предприятием руководил талантливый менеджер Андрей Малый, а затем пришли «мастера на все руки». 

Инвесторы практически не вкладывали прибыль в компанию, говорит собеседник, набрали много кредитов. Учитывая, что вся почти техника «АДМ» взята в аренду, как и недвижимое имущество, приставам даже нечего конфисковать в счет долга.

Фото: adm.city

Напомним, что у компании АДМ после проверки финансовой деятельности за 2020-й год арестовали счета. Вследствие этого компания не может работать и заявила о том, что вынуждена уйти с рынка пассажирских перевозок. Но на заседания городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций эту проблему, как казалось до письма, урегулировали.

Контекст: Компания АДМ пришла на рынок пассажирских перевозок в г. Владимире в 2015 году. Она с легкостью получила практически все маршруты Автандила Биганова. Наличие в автопарке АДМ газомоторных «Волгабасов» и влияние губернатора Светланы Орловой сделали свое дело: владимирцы попрощались с «БигАвтоТрансом», который особенно тепло вспоминали зимой 2021 года. 

В январе 2021 года разразился первый скандал из-за некачественной работы АДМ. В морозы жители областной столицы ждали автобусов на остановках по 30 - 40 минут, а иногда и часу. После разбирательств АДМ отказалась от 5 автобусных маршрутов: №11С, №25, №27, №9С и №14. 

На данный момент компания ответственна за 15 маршрутов: №6С, №7С, №12С, №13С, №15, №20, №21С, №22, №22С, №26, №28, №32, №54, №55С, №56. 

Проблемы в работе перевозчика объяснялись как менеджментом, так и тем, что водители стали массово устраиваться работать на стройку трассы М12. 

Татьяна Михайлова, Александр Холодов


Дата публикации: 20.04.2021 Просмотров: 1377


Реклама
Другие новости
10.05.2021
Год и два месяца колонии получил житель Владимира за неоднократную «пьяную езду»

Фрунзенский суд, рассматривавший очередное уголовное дела рецидивиста, согласился с прокуратурой, требовавшей «закрыть» преступника

10.05.2021
С 8-го по 10-е мая во Владимирской области выявлено 106 заболевших коронавирусом

52 случая заболевания были подтверждены с 8-го по 9-е мая, 54 - к утру понедельника, 10-го числа

10.05.2021
В Суздальском районе во время охоты утонул мужчина

Трагедия случилась в субботу, 8-го мая

10.05.2021
Победителем футбольного «Кубка имени Гастелло» в Муроме стали футболисты из Нижнего Новгорода

Молодёжная команда местного футбольного клуба стала второй

08.05.2021
Россельхознадзор во Владимирской области оштрафовал неизвестного производителя колбас за нарушения на производстве

Проверка, выявившая нарушения, прошла ещё в декабре, постановление о назначении штрафа было вынесено в I квартале 2021-го года, а назначенный штраф оплачен 4-го мая

08.05.2021
За сутки с 7-го по 8-е мая заболевание коронавирусом подтверждено у 50 жителей Владимирской области

Это минимальный прирост за весь месяц, а всего в мае-2021 в регионе выявлен 431 случай заболевания COVID-19

Опрос Начало голосования: 06.05.2021

Если  бы Выборы в ГосДуму состоялись в ближайшее воскресенье, за какую партию вы бы проголосовали?


Опрос Начало голосования: 23.04.2021

После получения из федерального бюджета 10 тыс .₽ на ребёнка/школьника вы пойдёте голосовать за "Единую Россию" на выборах в ГосДуму?


Присоединяйтесь