Опрос Начало голосования: 29.05.2020

Вы планируете в этом году отдых за пределами области, если это будет возможно?


Опрос Начало голосования: 26.05.2020

В Коврове глава Администрации Морозов уволил  7 директоров всевозможных ДК и школ искусств, чтобы  частично компенсировать потери бюджетом десятков миллионов рублей из за ограничений, связанных с коронавирусом.  Как вы оцениваете это решение?


Опрос Начало голосования: 01.06.2020

Как на ваши доходы и работу повлияло коронавирусное время?


Какой бизнес пострадал в Коврове?

Газета «Ковровские вести» выяснила, кому в городе вирус нанес ущерб

Торговые центры, туристические агентства и компании-перевозчики - все они понесли колоссальные убытки во время самоизоляции, введенной, чтобы ограничить распространение коронавируса. Не все они вернутся на рынок после снятия ограничений, пишут «Ковровские Вести».

IMG_3454.jpg

ТЦ "Ковров Mall". Фото: Зебра-ТВ

Самый популярный в городе торговый центр «Ковров Mall» самоизоляция затронула так же, как и другие ТЦ. В нем работают только аптека, продуктовый «Ашан» и магазин кормов для питомцев. 

Непродовольственные товары прозябают на прилавках. «КВ» пообщались с некоторыми продавцами. 

Светлана Н., продавец обуви: «28 марта мы закончили работу. За полтора месяца вынужденного простоя хозяйка выплатила нам по 3 тысячи рублей (столько мы обычно получаем, уходя в двухнедельный отпуск) и попозже добавила еще по 2 тысячи. На этом все. Не думайте, что каждому из нас светят президентские 12 тысяч с копейками. Деньги получит хозяйка для поддержки бизнеса и чтобы работников не увольнять подчистую. Нам она пообещала по 1700 рублей. Их мы увидим, скорее всего, только в начале июня.

Подумайте, как прожить хотя бы месяц на 5 тысяч, даже если не платить по счетам и не покупать ни одной вещи? Мой муж работает на ЗиДе, самоизоляция его практически не задела, и это спасло наш бюджет. А каково одиноким женщинам? Или тем, кто с детьми? Знаю, некоторые из продавцов «Ковров-Молла» бегали по городу в поисках хоть какой-нибудь работы. К примеру, знакомая теперь моет полы в «Пятерочке». А сколько таких, которые не смогли устроиться хотя бы временно?». 

В городе оружейников, как и везде, в анабиозе находится и туристический сектор, 30 агентств. Они практически потеряли весенне-летний сезон, не многие собираются возвращаться на рынок и отбивать убытки. Кануло в вечность турагентство с говорящим названием «Родина». 

Автобусы «Лен-А-Тур», возившие туристов к морю, простаивают без дела. 

Директор турфирмы «Вояж» Екатерина Комарова: «Фактически заявки от клиентов прекратились с начала марта, еще до введения режима самоизоляции в России. С тех пор разруливаем ситуации с теми, кто не улетел. Предлагаем перенести турпоездку на осень и на более позднее время. Подавляющее большинство ковровчан соглашается на перенос. Некоторые категорично требуют возврата денег, но сейчас это нереально. Один клиент грозился подать на нас в суд. Но не стоит забывать, что турагентства – посредники, а деньги ушли туроператорам, с них суд и спрашивать будет».

Бизнесвумен констатирует, что в конце самоизоляции половины турагентств Ковров не досчитается. 

От коронавирусных ограничений пострадали и перевозчики внутри города: на отдельных маршрутах люди стали ездить меньше в 5 раз. 

Не лучше ситуация и с пригородными маршрутами. Директор Ковровского ПАТП Рамиль Низамов: «На пригородных рейсах за время самоизоляции пассажиропоток стал меньше на 75%. В апреле в автобусе ездило от 2 до 5 человек за рейс, максимальное количество – 12. Мы сократили количество рейсов. Конечно, население пострадало. Особенно с отменой автобусов Ковров-Красный Маяк через Макарово и Бедрино, с отменой большинства рейсов на Суханиху (остался один в день)». 

Низамов утверждает, что Владимирский автовокзал не возвращает перевозчикам часть прибыли в срок, ПАТП недополучило 700 тысяч рублей. Падение пассажиропотока и задолженности привели к тому, что сотрудникам предприятия недодали зарплаты, а в апреле не на что было топливо купить. Причем газ, который дешевле бензина. Так как предприятие муниципальное, федеральной поддержки ему не положено. Обещает помочь район, но пока не помог.  

Александр Холодов

Дата публикации: 22.05.2020 Просмотров: 2437


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
04.06.2020
«Реализуемо в этой жизни все, вопрос – какой ценой?». Рестораторы о коронакризисе и политике ограничений

Томикс пообщался с партнером управляющей компании «ВилкиНет» Максимом Елашиным и известным суздальским ресторатором Игорем Кехтером

04.06.2020
«Единоросс» Цыганский предложил губернатору ввести «крепостное право» для будущих медиков

Речь идёт о студентах медколледжей области, получающих образование за государственный счёт

04.06.2020
На утро 4-го июня во Владимирской области выявлено 55 новых заболевших коронавирусом

Больше всего - 15 - во Владимире, по 8 новых больных в Гусь-Хрустальном и Александровском районах - уточняет Роспотребнадзор

04.06.2020
Деревню Мостищево Александровского района снова отрезало от "большой земли"

Жители не удивлены, а возмущены. Но не "капризами природы", а бездействием районной власти.

Опрос Начало голосования: 29.05.2020

Вы планируете в этом году отдых за пределами области, если это будет возможно?


Опрос Начало голосования: 26.05.2020

В Коврове глава Администрации Морозов уволил  7 директоров всевозможных ДК и школ искусств, чтобы  частично компенсировать потери бюджетом десятков миллионов рублей из за ограничений, связанных с коронавирусом.  Как вы оцениваете это решение?


Опрос Начало голосования: 01.06.2020

Как на ваши доходы и работу повлияло коронавирусное время?


Присоединяйтесь