Опрос Начало голосования: 24.02.2021

Вы согласны платить больше налогов, если они пойдут на улучшение здравоохранения?


В Коврове судят мужчину, который похитил девушку для занятия проституцией 13 лет назад

Ей удалось сбежать

Ковровский городской суд начал рассматривать уголовное дело по ч.1 ст. 126 УК РФ (похищение человека). На скамье подсудимых - мужчина, который совершил преступление 13 лет назад. Пресс-служба суда опубликовала версию предварительного следствия.

В декабре 2007 года 36-летний мужчина, находясь в Коврове, задумал похитить девушку для того, чтобы её вовлечь в проституцию. Он зашел в квартиру, где компания отмечала день рождения, схватил за руку одну из девушек, ударил ее несколько раз и потребовал, чтобы та шла за ним. 

Оказавшись на улице, мужчина заставил девушку сесть в автомобиль. На нем он увез её в Зеленоград, где запер в квартире. Через день ей удалось сбежать и обратится в полицию. Но на тот момент поймать похитителя не удалось. Его задержали только 29 августа 2020 года.  

Более подробно об этой ситуации рассказали коллеги с «Ковровских вестей». 19 января 2021 года, когда проходило первое заседание, на скамье потерпевших никого не было. Девушка, которой на момент похищения было 17 лет, уже умерла. 

Теперь уже 50-летнему мужчине грозит наказание до 5 лет лишения свободы. Свою вину в похищении он признал полностью. Журналисты отмечают, что дело рассматривалось в особом порядке, которое говорит о том, что он получит не более двух третей от максимального срока. 

Следующее судебное заседание по этому делу состоится 26 января. Планируется, что в этот день завершится судебное следствие и стороны приступят к прениям.

Татьяна Михайлова 

Дата публикации: 21.01.2021 Просмотров: 1686


Реклама
Другие новости
05.03.2021
Писатель Андрей Рубанов о владимирских храмах, природе и уезжающей молодежи

«Новый реалист» презентовал свою книгу во Владимире

05.03.2021
Угонщик экскаватора из Владимира приговорён к реальному лишению свободы

Если мужчине не удастся обжаловать приговор Октябрьского районного суда, он проведёт в колонии-поселении 2 года и 3 месяца

Опрос Начало голосования: 24.02.2021

Вы согласны платить больше налогов, если они пойдут на улучшение здравоохранения?


Присоединяйтесь