Опрос Начало голосования: 06.05.2021

Если  бы Выборы в ГосДуму состоялись в ближайшее воскресенье, за какую партию вы бы проголосовали?


Опрос Начало голосования: 23.04.2021

После получения из федерального бюджета 10 тыс .₽ на ребёнка/школьника вы пойдёте голосовать за "Единую Россию" на выборах в ГосДуму?


В Коврове начались "бои" общественности за прямые выборы мэра

В прошлый понедельник в городе оружейников прошёл "круглый стол" на котором депутаты местного городского Совета и "примкнувшие" к ним законодатели, представляющие Ковров в областном парламенте обсудили идею отмены прямых выборов мэра Коврова.

Если говорить языком официальным, то "слуги народа" думали - стоит или нет вносить изменения в закон "О порядке формирования представительных органов муниципальных районов Владимирской области и порядке избрания глав муниципальных образований Владимирской области".

Поразмышлять о совсем не насущной проблеме в Коврове решили не просто так, а по старой "коммунистической" традиции "по просьбам трудящихся".
Якобы в городской совет едва ли не пачками поступают письма ковровчан, представителей "общественных и профсоюзных организаций", которые слёзно умоляют власти изменить порядок избрания главы города: прямые всенародные выборы заменить на выборы по конкурсной основе.
Чтобы, как в областной столице, городскую администрацию возглавлял человек, прошедший конкурс и утверждённый депутатами.

Общественники, на радость чиновникам администрации Коврова и поющим под их дудку "народным избранникам", мотивируют свое предложение тем, что "хотят уйти от политики, главой города должен быть хозяйственник, грамотный управленец, имеющий соответствующее образование и опыт".

Сомневающимся, но даже таких, не то, что противников отъёма у народа права выбирать главу города, на "круглый стол" не позвали, даже статистические показатели привели.
Якобы "из 581 главы городских округов Российской Федерации только в 109 проходят муниципальные выборы (18,8%), из депутатского состава главу выбирают в 167 городах (28,8%), в 305 городах действует конкурсный отбор".

В итоге присутствовавшие на мероприятии депутаты Михаил Филатов, Ирина Иголкина, Роман РябиковВячеслав Арсентьев и Сергей Кашицын в один голос поддержали идею и решили, "идя навстречу пожеланиям трудящихся", обратиться в Законодательное собрание области с просьбой отменить прямые выборы мэра Коврова.

В качестве положительного примера работы нанятого по конкурсу сити-менеджера, кстати, ковровские чиновники приводят "владимирский вариант". Во Владимире, с их точки зрения именно так, "как надо" правит тандем сити-менеджер Шохин (взятый на работу по конкурсу) - глава города/председатель Совета Деева (избранная из числа депутатов).
Это более, чем странно, поскольку чуть более месяца назад за прямые выборы главы Владимира выступил... сам Андрей Шохин. Чиновник заявил, что раньше, когда городом управляла пара "глава города – мэр и председатель горсовета" проблемы в областной столице решались проще и оперативнее.
Поддержали сити-менеджера тогда депутат горсовета Дмитрий Кушпита, депутат ЗС Сергей Казаков и председатель регионального отделения партии "Родина" Магамед Ахматов.
Последний предложил обсудить идею за "круглым столом" и проведение его совпало с известиями "в тему" из Коврова.

В пятницу, 21 декабря, обсудить - можно ли доверять гражданам выбор глав муниципалитетов собрались депутаты областного парламента Сергей Казаков (беспартийный) и Александр Цыганский ("Единая Россия"), политический аналитик Кирилл Николенко, политолог Евгений Полковников, депутаты Совета народных депутатов города Владимира Дмитрий Кушпита ("Яблоко") и Людмила Бундина (КПРФ, общественная организация "Дети Войны").
Все, кроме "единоросса" Цыганского выступили за прямые выборы мэров и Коврова и Владимира.




В ближайшее время участники мероприятия обратятся в Законодательное собрание со своим "манифестом" о сохранении прямых выборов мэра в Коврове и призывом вернуть их во Владимире.

Уже сейчас понятно, что и в городе оружейников общественники далеко не единодушны в этом вопросе.

В адрес Сергея Казакова поступило обращение от председателя правления Владимирской областной общественной организации по защите прав обманутых дольщиков "Надежда" Вадима Уланова.


Обращение_выборы_Ковров.jpg


Возглавляемая им организация несколько лет пытается добиться для местных жителей, пострадавших от недобросовестных застройщиков, статуса обманутых дольщиков.
Но дело с мёртвой точки сдвинуть не получается. Не в последнюю очередь из-за бездействия, как уверены в "Надежде", администрации Коврова.

"Пока нам остается ждать смены в 2019 году существующей администрации, в надежде, что новые руководители города решат нашу проблему" - обращаются они к депутату. Поэтому "не карманные" общественники категорически против отмены прямых выборов мэра Коврова.


Александр Степанов

Дата публикации: 24.12.2018 Просмотров: 3038


Реклама
Опрос Начало голосования: 06.05.2021

Если  бы Выборы в ГосДуму состоялись в ближайшее воскресенье, за какую партию вы бы проголосовали?


Опрос Начало голосования: 23.04.2021

После получения из федерального бюджета 10 тыс .₽ на ребёнка/школьника вы пойдёте голосовать за "Единую Россию" на выборах в ГосДуму?


Присоединяйтесь