В Кольчугинском районе чиновников подозревают в халатности и превышении полномочий при приёмке новой школы

Разоблачены они были при тесном содействии представителей сразу двух региональных силовых ведомств: СКР и ФСБ

Логичное продолжение получила история с приёмкой новой школы №4 (в микрорайоне №1) в городе Кольчугино. В ноябре 2020 Томикс писал, что здание, как выяснили правоохранители, было принято с нарушениями. И вот, спустя 9 месяцев, озвучены новые подробности истории и конкретные подозреваемые.

unnamed.jpg

Фото: сайт школы №4

ФСБ и СКР по Владимирской области сообщают, что сотрудниками ведомств выявлена и задокументирована противоправная деятельность начальника МКУ «Управление районного хозяйства» (его учредителем является администрация Кольчугинского района Владимирской области), а также начальника отдела капитального строительства этого же учреждения. 

Попались чиновники на ненадлежащем исполнениии своих должностных обязанностей и превышении должностных полномочий, «повлекших причинение крупного ущерба охраняемых законом интересов общества и государства в рамках национального проекта «Образование», - уточняют силовики.

Преступление, если его совершение будет доказано следствием, а затем и судом, относится к 2018 - 2019 годам. Именно с ноября 2018 по ноябрь 2019 чиновники «без проверки соответствия выполненных работ требованиям пожарной безопасности, предусмотренных проектной документацией, подписали акты выполненных работ в образовательном учреждении «Средняя школа №4 г.Кольчугино».

После осмотра огнезащитного покрытия плит перекрытия было установлено, что толщина огнезащитного состава значительно меньше, чем предусмотрено проектом. Это грозит тем, что в случае ЧП эвакуироваться из здания смогут не все - пожар распространится быстрее.. 

«При таких обстоятельствах объект не должен быть введен в эксплуатацию, однако в марте 2020 года состоялось открытие

образовательного учреждения», - напоминают силовики.

Сумма необоснованно израсходованных бюджетных средств при этом, по подсчетам правоохранителей, составляет свыше 9 миллионов рублей.

В мае 2021 года в отношении начальника отдела капитального строительства МКУ возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 286 УК России (превышение должностных полномочий). А в июле 2021 - в отношении руководителя «Управления районного хозяйства» - по части 1 статьи 293 УК России (халатность).

Александр Степанов

Дата публикации: 27.07.2021 Просмотров: 992


Реклама
Другие новости
28.09.2021
Сентябрьское ЗС-2021: «нулевое чтение» бюджета, «гаражная амнистия» и ещё 38 вопросов

Аудиотрансляция заседания Законодательного Собрания Владимирской области - 28 сентября 2021

27.09.2021
Во Владимире общественники, местные жители и эксперты поговорили об актуальных городских проблемах

Это был второй владимирский урбанистический фестиваль, проводимый проектом «Владимир Будущего»

Присоединяйтесь