В Кольчугино прошел митинг коммунистов за отставку район-менеджера. ЛДПР поддержала

Выборы не за горами

16 ноября в Кольчугино, в гайд-парке возле Дворца культуры, прошел митинг коммунистов против главы администрации района Максима Барашенкова и против расширения городской свалки. Мероприятие поддержала местная ячейка ЛДПР. Совет ветеранов прислал группу пенсионеров, перекрикивающих выступавших. Всего на акцию пришло порядка 150 человек, в основном, пожилых людей. На коммунистов «города подстаканников» перед митингом оказывалось давление силовиков. 

В Кольчугино возле ДК на улице Тёмкина движение красных курток, одна из них принадлежит Антону Сидорко, первому секретарю обкома КПРФ. Городские коммунисты клеят красные флаги скотчем к крыльцу здания, напротив которого стоит Ленин. Областные раскладывают палатку и носятся с газетами «За правое дело». Флаги уместно смотрятся на советском здании. Атмосфера вокруг похожа на съемочную площадку для фильма о революции или о войне.

1.JPG

3.JPG

Коммунистам не разрешили провести митинг в центре города, там тоже, кстати, стоит Ленин, а место для акции гораздо выгоднее - напротив районной администрации. Мне рассказывают, что листовки, приглашающие на мероприятие кто-то «зачистил». Народу пока 1,5 бабульки, начало откладывается, за происходящим наблюдают полицейские. От влажности ёжусь. 

Антон Сидорко говорит, что местные власти пугали секретаря райкома Сергея Светлова. Я спросил, кто из тех двух мужиков Светлов. Сидорко шутит: «Вон который с трясущимися руками флаг приклеивает». Светлов говорит, что барашенковская администрация мешала «красным» проводить митинг против повышения пенсионного возраста в 2018 году - прислали технику и стали пилить сучки.

2.JPG

В этот раз фантазия у власти разыгралась не на шутку. Активисты, поняв, что им откажут в удовольствии «топтать» репутацию Барашенкова возле райадминистрации и отправят выступать в клоачный гайд-парк, изменили название акции с «За защиту социально-экономических прав» на «За отставку Барашенкова, против кумовства, коррупции, разгильдяйства и безответственности!».

6.JPG

Коммунистам прислали бумаги, что это недопустимо и наказуемо - менять название акции. Светлова вызывали в полицию и долго беседовали. Потом в прокуратуру. «Хотели попугать нас немножко», — говорит секретарь.

4.JPG

Но самым экстравагантным поступком местной власти оказалось то, что Барашенков пожаловался на Светлова самому «патриарху» Зюганову, даже прислав в кольчугинскую КПРФ дубликат письма.     

Митинг получается концентрированно коммунистическим - и музыка играет советская, реют серпы и молоты, всё покраснело возле дворца культуры. 

Сергей Светлов начинает читать своё выступление. Основные «мозоли», на которые давит оппозиция, недостроенная школа, возможное расширение городской кольчугинской свалки до домов микрорайона «Аэродром», неудачное благоустройство пруда в городе. Всё то,о чем писали СМИ в последнее время. В 2020 году выборы в кольчугинский районный совет, коммунисты готовятся.  

Оратор задается вопросом, где же жириновцы, где же справедливороссы, почему не проводят митинги? Спустя считанные минуты на площади появляются флаги ЛДПР, члены партии губернатора не пытаются выступить, просто стоят.

9.JPG

Главный из них чем-то похож на Ватсона из английского сериала «Шерлок» - Степан Березовский. Молодой парень, прилично одет. Он говорит, что поддерживает требования отставки Барашенкова и все другие требования митинга. «Вы будете выступать?», — спрашиваю. Березовский не будет, потому что ему не дали слово. У Сидорко узнаю, что выступить можно, а слово никто не отбирал. После чего Березовский говорит, что его скрутят на выходе из гайд-парка, так как его спич не санкционирован - выступать ему запретил заместитель главы администрации. 

Вопросов у меня больше нет.

«Нами правит кучка олигархов, которым достались куски Роснефти, Газпрома», — наезжает районный коммунист на федеральных шишек. Типичная левая концепция - народ нищает, а начальство жирует. Надо уравнять. «В пряниках Бон-Пари нашли таблетки димедрола, нас травят!», — рассказывает Светлов.

«Город превратился в спальный район, одни Пятерочки и Магниты, рабочих мест нет, работы нет, — утверждает коммунист. — Где новый дворец спорта, который обещан?». По данным спикера, люди из Кольчугино ездят мыться в баню Юрьев-Польского района. Не сделана дорога на улице Вокзальной, не построен обещанный спортивный комплекс, в больнице нет врачей. В конце речи Светлов вызвал Максима Барашенкова на круглый стол по локальным проблемам, «желательно на телевидении». Одобрительные крики, хлопки в ладоши.

«Если бы не было господина Барашенкова, его нужно было бы придумать, — начинает Антон Сидорко.

10.JPG

Он вспоминает про то, как во время протеста против пенсионной реформы район-менеджер глушил недовольство шумом техники. — А вот сегодня он, вместо того, чтобы появиться самому, пригласил этих милых, красивых женщин, чтобы они его защищали». Зампред Законодательного собрания обращает внимание на глубоко пенсионный коллектив совета ветеранов. В ответ ему кричат то ли «Позор», то ли что-то еще. 

«На мой взгляд, Барашенков не просто неэффективный пустой управленец, но он трус!», — считает первый секретарь. 

По мнению Сидорко, доверия к Барашенкову больше нет, раз выкладываются в сеть записи разговоров власти с коммунистами накануне митинга, раз кто-то подослал бабушек, раз оказывается давление на оппозицию.

Вот где, с точки зрения депутата ЗС, наследил глава администрации-единоросс:

— Пропущены все сроки сдачи школы, район расторг договор с подрядчиком так, что не может взыскать со строителей неустойки, пришлось выделять еще 15 млн. руб из казны муниципалитета на завершение объекта. Школу должны были сдать в 2018 году, теперь дети войдут в нее, возможно, в 2020. 

— Кольчугинский район со следующего года будет принимать мусор с Александрова, Юрьева и Собинки, а местную свалку будут, якобы, расширять. 

— Разрушена экосистема городского пруда, «он превратился в болото».

«Некогда город металлургов, когда-то известный на всю Россию. Слушайте, да что здесь осталось-то, кроме Электрокабеля? Самим-то не стыдно его защищать, кого вы защищаете?»

— Единая Россия, которая довлеет во всех советах, притащила стране повышение пенсионного возраста + превращает страну в свалку.

О внуках подумайте, где они все будут работать? В Москву все уезжают! Каждый год население уменьшается, но Барашенков у нас хороший, судя по всему, да? Долой Барашенкова с кольчугинской земли!

На Сидорко набрасываются агрессивная старуха и какой-то старик с рюкзаком. Речь молодого коммуниста Дмитрия Ермилова превращается в какофонию. Он пугает собравшихся онкологией и московским мусором. Тем, что они будут работать на мусороперерабатывающем заводе, чтобы заработать на лекарства и лечиться от заболеваний, которые спровоцирует свалка.

8.JPG

12.JPG

11.JPG

Другой депутат ЗС Шамиль Хабибуллин высказал мнение, что Максим Барашенков должен был нерадивого подрядчика [в школе] каждый день контролировать, потому что глава администрации - это хозяйственник, но в результате политики местной власти получился очередной долгострой. 

После исключительно коммунистических выступлений вышел их оппонент, председатель кольчугинского совета ветеранов Владимир Мазур. В 2013 году он защищал от единороссов яблочника Алексея Фирсова, экс-главу района, за которого вышел 1000-ный митинг, небывалая по масштабу акция для этого городка. Теперь Мазур защищает главу администрации Кольчугинского района, единоросса, Максима Барашенкова. По мнению общественника, с пожилыми людьми у нынешнего главы проблем нет, в городе есть положительные перемены, а проблемы всегда можно найти.

13.JPG

Антон Сидорко обвинил власть в том, что она бросает стариков на свою защиту в острый момент. «Пока внуки работают, горбатятся, вы за чашку чая идете и голосуете за Единую Россию, неужели не стыдно?», — парировал депутат в глаза бабушкам.  

Оратор Дмитрий, потенциальный сторонник коммунистов, заявил, что еще он должен был пойти в ту школу, которую начала строить местная власть когда-то давно, но до сих пор школа не готова. По его данным, кольчугинскую свалку расширят прямо к тем местам, где должны были выдать участки многодетным семьям. 

Митинг завершается, бабушки еще некоторое время ругаются между собой. Коммунисты считают, что, в принципе, для Кольчугино акция удалась. Они собираются проводить и другие акции в отдаленной перспективе. Вскоре в парке остается только Ленин

Александр Холодов

Дата публикации: 16.11.2019 Просмотров: 2445


0
Клава
Какой популизм! Все в кучу, как все плохо! Что- то за недостроенную школу во Владимире  зеленую папку от президента получила Орлова, а тут губернатор не при делах!
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
06.12.2019
Трасса М12 не снесет дома в деревне Гридино

Предложенный вариант трассировки не предполагает уничтожения жилых домов, однако и проблем не исключает



06.12.2019
Антимусорные «бунты» в Киржаче и Кольчугино превращаются в протесты против «Хартии»

И это, похоже, результат недоработок власти при пропаганде мусорной реформы

06.12.2019
Во владимирском белом доме обсудили ситуацию на стекольном заводе «Раско» в Анопино

Бывший руководитель предприятия Виталия Миронов не пришел, потому что его юристов не пустили в здание обладминистрации



05.12.2019
Владимира Сипягина убедили, что завод «Volgabus» работает

Визит главы региона на предприятие приурочили к завершению 1-го этапа реализации многомиллиардного проекта

05.12.2019
Волейбольный "Владимир" 5 декабря начинает 3-й тур Чемпионата и умоляет о помощи

... финансовой, без которой команда может не доиграть даже сезон 2019/2020

Присоединяйтесь