В Карабаново решили уволить половину штата медсестер ковидного госпиталя

С чем это связано — пока непонятно

С Томиксом связалась медсестра карабановского инфекционного госпиталя и рассказала, что руководство Александровской районной больницы хочет уволить медсестер. Ссылаются якобы на какой-то приказ о сокращении расходов. Медсестра убеждена, что это делают незаконно. 

Сейчас карабановский ковидный госпиталь готовят к ремонту. Всех пациентов перенаправят в Струнино, там на базе уже имеющегося госпиталя сделают второе отделение. Туда же переведут и медиков карабановского госпиталя. Но в скором времени половина из них, как они сами опасаются, лишится работы. 

Некоторое время назад нескольким медицинским сестрам карабановского госпиталя выдали уведомления об увольнении. Покинуть свое рабочее место они должны были за три дня. Возмущенные работники пошли к руководству и стали грозить прокуратурой. После этого оно уведомило об увольнении всех сотрудников госпиталя. Медсестры предполагают, что это сделали для галочки, чтобы они особо не возмущались по поводу увольнения. 

Также ходят слухи, что уволить должны только 16 из 32 медсестер. 

Томикс сделал запрос в департамент здравоохранения Владимирской области, чтобы они пояснили, что происходит в карабановском госпитале. 

Татьяна Михайлова

Дата публикации: 10.09.2021 Просмотров: 3873


Реклама
Другие новости
28.09.2021
Сентябрьское ЗС-2021: «нулевое чтение» бюджета, «гаражная амнистия» и ещё 38 вопросов

Аудиотрансляция заседания Законодательного Собрания Владимирской области - 28 сентября 2021

27.09.2021
Во Владимире общественники, местные жители и эксперты поговорили об актуальных городских проблемах

Это был второй владимирский урбанистический фестиваль, проводимый проектом «Владимир Будущего»

Присоединяйтесь