Опрос Начало голосования: 18.01.2022

Вы выступаете за прямые выборы глав городов, районов и сельских поселений? 


Опрос Начало голосования: 17.01.2022

Как вы думаете, что повлияло на решение властей об отложении принятия законов о qr-кодах на транспорте и в общественных местах?


В Гусь-Хрустальном начали давить тех, кто был против отмены всенародных выборов

Новый год, новые интриги

Депутаты СНД Гусь-Хрустального подписали обращение к главе города Алексею Соколову, в котором просят уволить его первого зама Геннадия Сигаева и директора муниципального учреждения «Службы единого заказчика», занимающегося расчисткой города от снега, Сергея Амерханова. Об этом сообщает портал «Гусь-Инфо». Томикс связался с руководителем МКУ для разъяснения ситуации и беспартийным депутатом Виктором Шохрином.

Экология 1.jpg

Журналисты пишут, что город завален снегом: тро­ту­ары, ос­та­нов­ки об­щес­твен­но­го тран­спор­та, дво­ры, подъ­ез­ды к дет­ским са­дам и шко­лам. Машины скорой помощи не могут беспрепятственно ездить по вызовам, а в администрации якобы даже «не шевелятся» и дозвониться до них почти невозможно.

Слева — Алексей Соколов, справа — Геннадий Сигаев

В связи с этим 16 депутатов требуют уволить Сигаева, который должен контролировать расчистку города от снега, и Амерханова, отвечающего за торги по уборке улиц города. Это обращение не стали подписать пять депутатов: Николай Мокров («Единая Россия»), Самир Рагимов (КПРФ), Дмитрий Сахаров (Российская партия пенсионеров за социальную справедливость), Виктор Шохрин (самовыдвиженец) и сам Сергей Амерханов (ЛДПР).

Амерханов пояснил Томиксу, что ситуация со снегом на улицах Гуся такая же, как и во всех городах. Для депутатов же это просто повод еще раз подставить подножку для неугодных людей. Либерал-демократ пояснил, что как он, так и Сигаев, просто честно выполняют работу, а в таких людях «заинтересованные лица» (Балахин и его сторонники) не нуждаются.

Но как так получилось, что не все единороссы подписались под просьбой уволить неугодных? Амерханов объяснил это тем, что, видимо, Мокров понимает все происходящее и не хочет портить свою репутацию.

Сергей Амерханов. Гусь

Сергей Амерханов

«Он достаточно давно в политике находится. Я предполагаю, что в этом вопросе сыграла его мудрость. Потому что он понимает, чем все это может закончиться и как это может отразиться на его дальнейшей судьбе. Поэтому он просто не стал рисковать», — говорит Амерханов. 

Алексей Соколов уже разговаривал с Сергеем Амерхановым. По словам депутата, никаких претензий к нему, как к директору МКУ, глава города не имеет. Однако окончательное решение о дисциплинарном наказании он еще не озвучил. 

«Он говорил, что на него давление очень сильное оказывается, что он вынужден… Я говорю: «Вы вообще-то глава города, избранный народом. Если вас я не устраиваю как руководитель, так и скажите». Он говорит: «Вы меня устраиваете полностью, я поэтому и не хочу с вами расставаться, но на меня очень сильно давят». Я его спрашиваю: «Вы слабовольный человек, получается? Это чисто ваше право выбирать с кем работать», — рассказал Амерханов. 

Депутат Виктор Шохрин высказал Томиксу, что, по сути, ни Сигаев, ни Амерханов не виноваты в неважной уборке снега. А депутаты, требующие их увольнения, только расписываются в своей некомпетентности. 

Фото ВК

Виктор Шохрин

«Они этой мелкой интригой пытаются создать впечатление (помимо личного интереса), что они якобы заботятся о народе, пытаясь с себя снять ответственность. Если утвержден бюджет и написано, сколько нужно выделить денег на уборку снега, и эти деньги закончились, то с кого ты спрашиваешь? Да причем тут Сигаев-то? Он что — всемогущий? Высосет из пальца? Или с неба они [деньги — прим.ред.] упадут? Или природе прикажет, чтоб снег не шел? Этих денег недостаточно для такой снежной зимы. Сегодня лучший подрядчик выиграл конкурс и лучше всего чистит дороги за многолетнюю историю Гусь-Хрустального. 

Они [депутаты] не открывали бюджет и начинают открывать рот и говорить, что здесь плохо, там плохо. Да вы бюджет подтвердили, который не открывали! Вы загляните в него, сколько вы денег выделили. Болтовни на миллиард, а в бюджете 400 тысяч. Они не понимают ничего в бюджете. Да еще и рот раскрывают: Сигаев у них плохой, на «Бауманку» замахиваются [Геннадий Сигаев окончил Московский государственный технический университет имени Н.Э. Баумана]. Да пусть они сначала освоят начальную математику», - говорит Шохрин.

Контекст: Сейчас политическая ситуация в Гусь-Хрустальном очень напряженная. Томикс публиковал несколько материалов про то, как председатель Совета народных депутатов Николай Балахин завоевывал расположение народных избранников. После этого в городе отменили выборы мэра. Амерханов голосовал против отмены выборов, поэтому, вероятно, происходящее - месть ему за его позицию. 

Татьяна Михайлова

Дата публикации: 13.01.2022 Просмотров: 2974


Реклама
Другие новости
18.01.2022
Единороссы горсовета не пожелали нести ответственность за плохую зимнюю уборку Владимира

А чиновников мэрии, ответственных за коллапс, ругали депутаты не сильно

18.01.2022
«Ситуация очень страшная»: депутат ЗС Андрей Фатеев о транспортных проблемах в Муромском районе

Примерно 13 деревень остались без автобусного сообщения. Департамент транспорта проблему пока не решил

Опрос Начало голосования: 18.01.2022

Вы выступаете за прямые выборы глав городов, районов и сельских поселений? 


Опрос Начало голосования: 17.01.2022

Как вы думаете, что повлияло на решение властей об отложении принятия законов о qr-кодах на транспорте и в общественных местах?


Присоединяйтесь