Опрос Начало голосования: 04.10.2019

Нужен ли пешеходный переход на повороте с улицы Гагарина к Ерофеевскому спуску во Владимире?


Опрос Начало голосования: 07.10.2019

Какова главная причина, почему во Владимире низкий уровень жизни?


В дорожном департаменте сообщили, когда Шохину дадут деньги на дорожные перемычки в Юго-Западном районе

Когда Владимир подготовит программу комплексного развития транспортной инфраструктуры городского округа

18 июня в мэрии заявили, что на строительство перемычки между улицами Сперанского-Чапаева —необходимо 5,89 миллионов рублей. Однако работа требует финансового участия области. По данным городской администрации, область пока не настроена выделять какие-либо деньги. 19 июня департамент транспорта и дорожного хозяйства Владимирской области Томиксу объяснили, почему.

Перемычка должна, как предполагается, разгрузить улицу Пугачева. Там жители частного сектора страдают из-за плотного потока машин, шума. Они сопротивляются любым дорожным работам, опасаясь, что улицу хотят еще расширить. Но директор дорожного ведомства Алексей Косилов полагает, что соединение улиц Чапаева и Сперанского, которые разделены пустырем, не решит проблему с трафиком на Пугачева, а наоборот - усугубит.

«Более того, существует большая вероятность достижения обратного эффекта при реализации указанного проекта и направления многократно увеличенного потока транспорта из микрорайона 8-ЮЗ с новой развязки на улицу Пугачева, что вызовет усиление недовольства жителей улицы. Необходимо одновременно со строительством развязки решать вопрос с реконструкцией участка дороги по ул.Чапаева с выездом на проспект Ленина, включая снос 5 малоэтажных жилых домов №№ 21, 23, 25, 27 и 29 по ул.Чапаева и организации дорожного движения для беспрепятственного выезда на ул.Чапаева из близлежащего густонаселенного района по ул.Разина, ул.Парижской Коммуны, ул.Западная, ул.Солнечная», — говорится в справке, предоставленной департаментом — редакции.

В белом доме ждут от мэрии комплексного проекта транспортного развития города, «проект организации дорожного движения после ввода в эксплуатацию транспортной развязки в районе домов 5, 6, 8 по ул.Василисина, а также сведения о перспективной интенсивности движения транспортных потоков в каждом направлении.После изучения указанных документов может быть рассмотрен вопрос о возможности оказания финансовой помощи из областного бюджета», — пишет дорожный департамент.

Летом 2018 года дорожники начали расширять улицу Пугачева, но столкнулись с сопротивлением местных жителей. Работы пришлось свернуть. Улица задыхается от транспортного потока, машины едут прямо по тротуарам. Дело в том, что в Юго-Западном районе сначала построили дома, а потом начали думать о дорогах, что и привело к транспортному коллапсу.

Александр Холодов

Дата публикации: 19.06.2019 Просмотров: 1808


0
Владимир
простейший вопрос не могут решить, проезд по ул. Пугачева надо сделать односторонним спуском, а по Чапаева сделать односторонний подъем, это не будет загружать данные улицы и нервировать жителей, а также разгрузит Дуброву
Имя Цитировать 0
0
штурман
Городской стрелочник заигрался, Пора на покой.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
22.10.2019
Владимирский автоэксперт поддержал нововведения ГИБДД в регионе-33

А также рассказал «Томиксу» о некоторых нюансах, которые могут сопутствовать переходу на новую систему

22.10.2019
Трое владимирских военных продавали в сети ворованные прицелы к огнестрельному оружию

Министерству обороны РФ причинен ущерб в размере более 7,7 млн рублей

Опрос Начало голосования: 04.10.2019

Нужен ли пешеходный переход на повороте с улицы Гагарина к Ерофеевскому спуску во Владимире?


Опрос Начало голосования: 07.10.2019

Какова главная причина, почему во Владимире низкий уровень жизни?


Присоединяйтесь