Опрос Начало голосования: 28.07.2020

Вы поддерживаете трёхдневное голосование на выборах?


В беляковской части «Справедливой России» рассказали, что привело к конфликту с Марининым-Бирюковым

Сам Беляков традиционно не присутствовал

30 июля на в офисе «Справедливой России» на улице Луначарского 4 прошла пресс-конференция партии, посвященная борьбе с бедностью. Прежде чем пересказывать официальную повестку, Томикс, в единственном числе присутствующий на мероприятии, задал вопрос об отношениях в партии, о расколе с депутатами Законодательного собрания Сергеем Бирюковым и Андреем Марининым. На вопрос отвечал руководитель владимирского городского отделения партии Роман Юматов.

_DSC0494.JPG

«Есть партия «Справедливая Россия», которая имеет одну цель, а есть Бирюков и Маринин, которые являются депутатами Законодательного собрания на платной основе, и они представляют интересы тех, кто, по сути дела, решает, платить им зарплату или нет», — считает Юматов. 

Год назад в партии произошла «чистка», которую Юматов называет сверкой. Многие СМИ про это уже писали, но интерпретация Юматова насыщена деталями и обновлена.

Год назад он организовывал партийные собрания и контролировал приток в СР новых членов. Председатель отделения в Муроме заявил, что примет 10 человек в ближайшие месяцы, но в итоге решил принять «чуть больше»: 79 человек. Юматов выразил возмущение этому председателю, после чего Роману позвонил Сергей Бирюков и сказал, что тот неправильно ведет дела и ему не следует учить других, как надо набирать людей в партию. 

Через некоторое время Юматов сверил «зеленое пополнение» и озадачился: принятые в ячейку оказались активистами комитетов общественного самоуправления [КОСов]. По данным Юматова, КОСовцы срывают агитацию «Справедливой России».  

По мнению партстроителя, «призыв» КОСовцев произошел потому, что в партии готовилось «отвержение» Белякова. Новые делегаты должны были провести партийную конференцию в интересах «Единой России»: не выбрать Белякова руководителем. 

Когда Юматов обзванивал «муромский актив», чтобы удостовериться, что они вступили в партию, происходили удивительные вещи. Некоторые собеседники удивлялись своей новой партийной принадлежности и тут же «признавались в любви» к «Единой России» или ЛДПР. Отдельные «фрукты» не помнили, чтобы на своем веку когда-либо вступали в какую-либо партию. 

Те, кто все же сохранил память, признавались, положа руку на то, что было под рукой: партбилеты получали в администрации Мурома. 

«Легион непонятных людей» приняли в партию и в Петушинском районе, чему очень возмущался тамошний достаточно яркий эсер Вячеслав Рогов.

Сегодня списки кандидатов «Справедливой России» в городской совет Владимира оказались «слиты» в СМИ в тот момент, пока это еще была закрытая информация. 

По словам Юматова, есть кандидаты, которые пойдут в районах целыми командами, чтобы сменить глав администрации районов, но на них уже оказывается давление. Правда, спикер не привел примеров такого давления. «Пока не хочу», — мотивировал он свою загадочность.   

Контекст: 26 февраля Томикс общался с депутатами Андреем Марининым и Сергеем Бирюковым, которые на подобной пресс-конференциии заявили, что Антон Беляков, лидер регионального отделения партии, мешает им работать. С ним они связали пассивность партии в плане активизма по сравнению с той же КПРФ.  

13 сентября состоятся выборы в городской совет Владимира. На данный момент СР закрыла 22 округа из 25. Среди их кандидатов числятся такие, например, люди, как Денис Найденов, генеральный директор ООО «НАМИ» («Рынок на Студеной», «Лосось и кофе»), Сергей Федяев, генеральный директор ООО «Автомедиа», эксперт ОНФ, активист проекта «Народный контроль». 

Александр Холодов

Дата публикации: 31.07.2020 Просмотров: 685


0
штурман
Шохинские казачки у эСРов ?
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
11.08.2020
«Владимир Большое гнездо»: Губернатор Сипягин создаст новую семью?

Разобрались, с кем и почему Владимир Сипягин отдыхал в Крыму

11.08.2020
Активисты из Филипповского не поддались эйфории и готовятся к новым сражениям за свой лес

Они не исключают, что решение, вынесенное в их пользу, может быть обжаловано в Верховном суде

11.08.2020
"У нас игра не получилась", - Вязьмикин о проигрыше "Торпедо" в первом матче первенства 2020/2021

"Чёрно-белые" уступили со счётом 1:2 дебютанту Профессиональной футбольной лиги - дублю столичного "Динамо"

11.08.2020
11-е августа: основана Троицкая пустынь, Пугачев призвал вешать дворян, открыты спутники Марса Фобос и Деймос

А ещё в Космос отправился третий советский космонавт и начался первый показ легендарных "17-ти мгновений весны"

Опрос Начало голосования: 28.07.2020

Вы поддерживаете трёхдневное голосование на выборах?


Присоединяйтесь