В «белом доме» вскрыли все конверты с заявками от претендентов на статус регоператора в зону №2

Оказалось, что на торги заявились еще 2 компании из Москвы и Подмосковья

19 сентября в администрации Владимирской области вскрыли оставшиеся конверты с заявками от участников конкурса по выбору регионального оператора в зону №2 [Суздаль, Камешково, Владимир, Ковров, Судогда, Вязники, Гороховец]. Состав компаний перекликается с предыдущими торгами, но появилось больше мусороперевозчиков из Москвы и Подмосковья: на статус регоператора претендует три крупных организации - «ЭкоЛайн», «МСК-НТ» и «ТрансРегионСервис»

DSCF3630.jpg

«МСК-НТ» - одна из мусоровывозящих компаний федерального уровня. В 2013 году эта организация стала победителем тендера на вывоз бытовых отходов, который объявило Правительство г. Москвы. С 2018 г. «МСК-НТ» является регоператором Московской области, компания обслуживает 6 муниципальных образований: Серпуховский р-н, Подольск, Чехов, Протвино, Пущино и Серпухов. Кроме того, в 2018 г. ООО «МСК-НТ» стало региональным оператором Нижегородской области в зоне №7. В апреле того же года министерство природных ресурсов и экологии Тульской области по итогам конкурса заключило с москвичами соглашение об организации деятельности по обращению с ТКО - это было сделано для того, чтобы исполнить ч. 3 ст. 29.1. Федерального закона «Об отходах производства и потребления». 

У «МСК-НТ» на территории Москвы есть предприятия переработки ТКО - там сортируют отходы, собранные в Юго-Восточном и Зеленоградском административных округах г. Москвы. У компании имеется собственный парк мусоровывозящей техники, а также парк контейнеров и бункеров, которые предназначены для сбора ТБО и крупногабаритного мусора. 

Учредителем ООО «МСК-НТ» является ЗАО «МСК-НТ». На сайте rusprofile есть информация, что эта организация имеет обременение [доля в бизнесе находится в залоге]. 

«ТрансРегионСервис» ранее заявлялся на конкурс по зоне №3 [муромская]. Основной вид деятельности юрлица  – транспортная обработка грузов. Гендиректор компании - Владислав Искра

Заявку на участие в конкурсе также подала компания «Экоград» из Коврова. Организация может заниматься сбором неопасных отходов. Гендиректор - Александр Панфиленко.

На вскрытии конвертов выяснилось, что владимирский «Автобан» так же претендует на статус регионального оператора. Эта компания неоднократно фигурировала в медийном пространстве на региональном уровне.

ООО «Автобан» «завернули» на конкурсе по выбору регионального оператора в 2018 году. Организацию не устроили результаты тех торгов, и она на некоторое время остановила мусорную реформу во Владимирской области через арбитражный суд. 

«Автобан» принимал участие в конкурсном отборе по первой зоне [Александровский, Кольчугинский, Киржачский, Петушинский, Собинский и Юрьев-Польский районы], однако победителем торгов стала московская компания «Хартия», которая принадлежит сыну генпрокурора РФ Игорю Чайке

На конкурс заявился «ЭкоТех» из г. Судогды. В августе 2019 г. у этой компании были претензии к организатору торгов, касаемо конкурсной документации. Тогда «ЭкоТех» подал жалобу в ФАС, что на время приостановило процедуру конкурсного отбора по зоне №1. 

Судогодская компания «ЭкоТех» существует с декабря 2009 г. С 2009 г. и по сей день гендиректором и одним из учредителей «ЭкоТеха» является Петр Широков.

Еще одна заявка на участие поступила от ООО «Комплекс». Эта организация участвовала в торгах по третьей зоне. Основным видом деятельности компании является сбор отходов. Директор и учредитель — Ольга Помещикова

Не удивительно, что компания «Чистый Владимир» также заявилась на торги. На победу организация явно не претендует, о чем говорит количество листов в заявке - 1. Видимо, основная ставка делается на «Биотехнологии» - с этой фирмой ООО «Чистый Владимир» связано по руководителю [Янина Афонькина]. 

Ранее Томикс писал, что ООО «Биотехнологии» обжалует в суде свой недопуск на конкурс по зоне №3, где победила муниципальная компания «Эко-Транс» из г. Мурома. 

Один из участников конкурса - ООО «Разумная Жизнь». На сайте «Интерфакс» имеется информация, что организация с оригинальным названием ранее не принимала участие в тендерах. 

Владимирский «Эко-Простор», известный тем, что уже участвовал в предыдущих лотах, тоже принимает участие в торгах по «центральной» зоне. Завершает список ООО «Спецтранс» из г. Владимира. Эта владимирская компания занимается вывозом твердых бытовых отходов на территории региона-33. Среди проектов «Спецтранса» ― раздельный сбор мусора. Для его реализации организация устанавливает контейнерные сетки и контейнеры колокольной формы рядом с традиционными баками на своих мусорных площадках. Также «Спецтранс» установила на городских мусоросборочных площадках контейнеры углубленного типа. 

Итог: работать с мусором  «центральной» зоны хотят 15 компаний. Конкурсная комиссия должна составить протокол в течении двух дней, а результаты торгов станут известны через 15 дней после того, как его опубликуют. 

София Лётка

Контекст: Конкурс по выбору оператора в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами в зону №2 начался 17 сентября. Тогда успели вскрыть конверт с 1 заявкой [из 15] от компании «Перспектива». Ее директором является Альберт Скворцов. Во второй день выяснилось, что обслуживать Суздаль, Камешково, Владимир, Ковров, Судогда, Вязники, Гороховец хотят «ЭкоЛайн», «Биотехнологии» и «УК “УНР-17”»

Напомним, что Владимирская область поделена на три зоны: Южную, Западную и Восточную. По первым двум уже проведены торги и определены мусоровывозящие подрядчики [муниципальная компания «Эко-Транс» из г. Мурома и московская «Хартия»]. Мусорная реформа должна запуститься с 1 января 2020 г. - со скорректированной территориальной схемой по обращению с ТКО и новыми региональными операторами. 

Дата публикации: 19.09.2019 Просмотров: 1698


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
11.12.2019
Байеру придется временно потрудиться без «политического доверия» единороссов

Законодательное собрание повторно рассмотрит его кандидатуру на должность вице-губернатора в начале следующего года

11.12.2019
«Коллеги, без обид, вы [ЕР] против администрации президента бы не пошли» — в ЗС согласовали Моховикова

Законодательное собрание согласовало кандидатуру Игоря Моховикова на пост заместителя Сипягина по внутренней политике

11.12.2019
Единороссы «прокатили» кандидатуру Брусенцова на процедуре согласования

Временно исполняющий обязанности вице-губернатора так и остался временным

11.12.2019
Коммунисты попытались отменить единороссовское согласование вице-губернаторов в ЗС

Из-за парламентского большинства ЕР попытка не увенчалась успехом

11.12.2019
Дело о банкротстве КПК «Народная касса» Арбитражный суд Москвы рассмотрит в январе

Созданную предпринимателем Андреем Сидневым «финансовую империю» должны признать несостоятельной и назначить арбитражного управляющего.


Присоединяйтесь