Опрос Начало голосования: 29.05.2020

Вы планируете в этом году отдых за пределами области, если это будет возможно?


Опрос Начало голосования: 26.05.2020

В Коврове глава Администрации Морозов уволил  7 директоров всевозможных ДК и школ искусств, чтобы  частично компенсировать потери бюджетом десятков миллионов рублей из за ограничений, связанных с коронавирусом.  Как вы оцениваете это решение?


В 2017 году Орлова обещала «тряхнуть по-полной» Петушинскую ЦРБ, которую возглавлял Евгений Тяпкин

Но тогда он остался в должности главврача

В июне 2017 года губернатор (на тот момент) Светлана Орлова обрушилась с критикой на руководство Петушинской центральной районной больницы. В то время, как областная власть официально декларировала, что нужно обновлять инфекционную службу в региональном здравоохранении, в больнице, как была уверена Орлова, выдавали справки мигрантам, болеющим туберкулезом, сифилисом и гепатитом. Правда, "хозяйка" не упоминала конкретно главврача, все лавры достались заместителю.  

«У нас есть недобросовестные замы [главных врачей] поликлиник, которые вместе со службой так называемой иммиграции создают такие моменты, когда по 400 человек выдают справки с туберкулёзом, сифилисом, заболеваниями. Куда они потом идут — никто не знает. Это я говорю о Петушинской больнице, и мы вас тряханём по полной. Потому что это огромная проблема, которую вы несёте для области», — заявила губернатор.

Позже в сеть (группа Вконтакте Медицина-33) попал отчет прокуратуры, которая проверила больницы Владимирской области, и все нарушения Петушинской ЦРБ были детализированы. 

Оказалось, что частная «Клиника медицинских экспертиз» заключила контракт с ООО «Мигрант», чтобы выдавать «заробитчанам» из Средней Азии справки о том, что они якобы здоровы. Но у частников не было уполномоченного для этого специалиста, поэтому они заключили договор с Петушинской ЦРБ. Учет справок в больнице проводила старшая медсестра, которая делать это не имела права. 

В общем, ЦРБ выдала 400 незаконных справок мигрантам по 139 рублей за штуку. На деле, легальная услуга стоит 2030 рублей за свидетельство, поэтому больница недополучила более 700 тысяч рублей, пишут прокуроры. 

Прокуратура отметила, что в полном объеме исследования на ВИЧ, гепатит и сифилис не проводились. 

8.png

9.png

По нашей информации, разбирательства по изложенным фактам было "замято".


В 2014 году Тяпкин выдвигался в депутаты от «Единой России».

п.png 

В ноябре 2019 года Евгений Тяпкин был среди тех врачей, которые негативно высказались о Любови Быковой, бывшем руководителе Областной клинической больницы. Против нее, напомним, возбудили дело о растрате. Тяпкин тогда заявил: «ОКБ неохотно брала наших пациентов с острым коронарным синдромом. В итоге эти пациенты лечились в нашей больнице. Сейчас есть проблема по записи к узким специалистам по системе «врач-врач». 

Александр Холодов

Дата публикации: 20.05.2020 Просмотров: 1101


0
Барсик
Очень жаль, что Орлова не  "тряхнула по полной"  этого гражданина и Петушинскую ЦРБ. "разбирательства по изложенным фактам было "замято".  Назначив, Тяпкина на столь высокую должность, Сипягин показал, что разбирательств по изложенным фактам не будет никогда. А новые факты (есть или нет) никто и проверять не будет. Стиль руководства будет перенесён на областной уровень. А там-м-м........????
Имя Цитировать 0
0
Иван Лютов
И что, Сипягин об этом не зал????? Пусть почитает. Кому он доверяет участок здравоохранения ОБЛАСТИ(!), если в районе такое творится? А если вспомнить публикацию, в Томиксе,  по Хвастову, зав отделением травматологии в Петушинской ЦРБ?
Имя Цитировать 0
0
Андрей
Областое руководство призвало в депздрав Тяпкина после того как он "успешно вывел" свой район на первое место по заболеваемости ковидом. Это можно назвать только геноцидом жителей владимирщины
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
29.05.2020
Последний звонок-2020: online под дождём

Текстовая трансляция Томикса из Патриарших садов во Владимире, где для выпускников проводят праздник "Последнего звонка"

29.05.2020
Областным законом о льготной ипотеке для работников культуры смогут воспользоваться 39 человек

Столь невнушительная цифра не смутила правящее большинство владимирского Закса и «единороссы» убедили коллег принять документ

28.05.2020
Владимирская область подключилась к «налоговому эксперименту» для самозанятых

Новый налоговый режим поддержали депутаты областного парламента



Опрос Начало голосования: 29.05.2020

Вы планируете в этом году отдых за пределами области, если это будет возможно?


Опрос Начало голосования: 26.05.2020

В Коврове глава Администрации Морозов уволил  7 директоров всевозможных ДК и школ искусств, чтобы  частично компенсировать потери бюджетом десятков миллионов рублей из за ограничений, связанных с коронавирусом.  Как вы оцениваете это решение?


Присоединяйтесь