Уголовное дело "музейщика" Конышева суд рассмотрит в особом порядке

О завершении расследования в отношении экс-директора Владимиро-Суздальского Музея-Заповедника, его заместителя и директора коммерческой фирмы 12 ноября сообщила пресс-служба Следственного управления Следственного комитета России по Владимирской области

Не прямой, но не последний, учитывая "зависание" расследования в отношении бывшего вице-губернатора Владимирской области Елены Мазанько, "отголосок" правления губернатора Светланы Орловой: в суд для рассмотрения по существу передано дело бывшего директора ВСМЗ Игоря Конышева. В должности директора "главного" музея региона-33 он работал с июня 2016-го до ноября 2018-го. Обвинение Конышеву предъявлено  по двум эпизодам преступной деятельности: присвоение и растрата вверенного имущества в крупном размере [части 3 и 4 статьи 160 УК РФ]. Его заместителю Александру Туршинскому - в пособничестве в присвоении и растрате госимущества [часть 5 стати 33 и части 3 и 4 статьи 160 УК РФ]. По тем же статьям, что и Туршинского, будут судить директора коммерческих фирм [«Агентство Музейных Инноваций» и «Айкитти»] Сергея Картинцева. Обвиняемые заявили ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке.



Попались, если верить доказательствам, добытым следствием, Конышев и его подельники на изготовлении сайта и логотипа музея по завышенным ценам.

Первое дело, возбуждённое против "заезжего" директора - по части 4 стати 160 УК РФ - хищение государственного имущества [эпизод с сайтом]. В рамках его расследования он был задержан в Москве 21 января 2019 года. В апреле следком объявил о возбуждении уголовного дела по части 3 статьи 160-й [эпизод с логотипом]. На время расследования он и Туршинский были отправлены под домашний арест, в сентябре меру пресечения изменили на подписку о невыезде.

Особый порядок рассмотрения уголовного дела в суде предусматривает признание подсудимым вины и рассмотрение дела без изучения и оценки доказательств. Главное при рассмотрении дела в особом порядке - смягчение наказания: не более 2/3 максимального срока лишения свободы либо размера самого строгого наказания.

Александр Степанов, фото - скриншот видео телекомпании "Губерния-33"

Дата публикации: 13.11.2019 Просмотров: 1125


0
Преображенский
— Но позвольте, как же он служил в очистке?
— Я его туда не назначал. Ему господин Швондер дал рекомендацию, если не ошибаюсь.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
13.12.2019
Владимир Сипягин: о Шохине, отпуске Байера и о решении ЗС-ЕР не согласовывать его замов

Губернатор Владимирской области ответил на вопросы журналистов в ходе рабочей поездки по муниципалитету

13.12.2019
Новогодние мероприятия во Владимире: чем заняться во время праздников?

Мэрия города распространила афишу событий

Присоединяйтесь