Опрос Начало голосования: 27.06.2019

Губернатор Владимир Сипягин отменил обязательные деловые встречи руководителей подразделений областной администрации с населением, посчитав их не эффективными. Что вы об этом думаете?


«Три Первомая» во Владимире: протест почти не виден

Торжества, посвященные Дню весны и труда, обошлись в областной столице без шествий и с минимальным набором громких лозунгов.

1 мая 2019 во Владимире состоялись сразу три «околополитические» акции, посвященные Дню весны и труда, или, как называют праздник сторонники коммунистической идеи, Дню международной солидарности трудящихся. На Соборной площади собрались профсоюзы (к ним примкнули «Единая Россия», ОНФ, ЛДПР и «Родина»), на площади имени вождя революции Ленина – спойлеры из Коммунистической Партии Коммунистов России, а у входа в Центральный парк культуры и отдыха свой митинг-концерт провел обком КПРФ. «Эсеров» ни на одном из мероприятий замечено не было.

«Спелись» из-за Бабича?

Вообще мероприятий в этот день могло быть и четыре. Либерал-демократы изначально планировали митинговать у входа в ЦПКиО вслед за коммунистами. Но то ли губернатору Владимиру Сипягину недосуг было «разрываться» на два митинга - общегородской и партийный, то ли кто-то поймал и съел пробежавшую между противоборствующими «единороссами» и «соколами Жириновского» чёрную кошку. В итоге ЛДПР привела своих сторонников на «официальный» Первомай.

Официальный_1_мая_1019_1 (фото Пузанова).jpg Официальный_1_мая_1019_2 (фото Пузанова).jpg

фото - Валерия Пузанова, twitter.com

В итоге перед памятником великому иконописцу Андрею Рублёву, пишущему, как считают владимирские юмористы, стоящего напротив Владимира Ленина, плечом к плечу встали спикер Законодательного Собрания «единоросс» Владимир Киселёв, пока ещё не единственный градоначальник, сити-менеджер и, опять же – «единоросс», Андрей Шохин и губернатор – либерал-демократ Владимир Сипягин. «Присматривал» за троицей лично областной прокурор Игорь Пантюшин.

Официальный_1_мая_1019_3 (фото п-с АВО).jpg

фото - пресс-службы администрации Владимирской области

Конечно, «соколы Жириновского» и раньше чаще были «на побегушках» у «Единой России», чем в противоположном окопе. Но такое единство с «партией власти» они демонстрируют впервые.

Эксперты говорят, что виной всему одна хорошо известная в области фамилия – Бабич. В недавнем прошлом «куратор» региона-33 по линии «ЕдРа», Михаил Бабич, буквально перед майскими праздниками был освобождён от должности посла России в Белоруссии. Владимирские «едроссы», записавшиеся в оппозицию к губернатору из ЛДПР сразу после его победы на выборах, увы, никого противопоставить Владимиру Сипягину не могут: нет в региональном отделении действительно сильных личностей, готовых в случае снятия Сипягина, возглавить регион. А значит, «угроза по имени Бабич» в равной степени «нависла» как над либерал-демократом, так и над самими «едроссами». Решив, что «свой», пусть и либерал-демократ, лучше чужого, да ещё и Бабича, «единороссы» попросту приняли решение «отстать» от губернатора. Коалиция, которую Сипягин обещал во время предвыборной кампании, похоже, начала вырисовываться.

Единство «угнетателей» и «угнетённых»

В целом, на «официальном» митинге (а ему впервые за последние годы не предшествовало праздничное шествие) всё было традиционно пресно. Веселили публику те же придворные артисты, что еще недавно пели оды и клялись в вечной верности губернатору Светлане Орловой. Но даже их собравшиеся «по разнарядке» бюджетники принимали теплее, чем большинство ораторов.

Выступающие «отделались» «общими» и даже «дежурными» фразами.

Надежда Сухарникова, лидер местных профсоюзов, ограничилась поздравлениям в адрес жителей области от коллег по профсоюзам из других областей, да отдельным «приветом» Герою труда Алисе Аксёновой. Выступили на митинге замдиректора «Ростелекома» во Владимирской и Ивановской областях Михаил Зеленов (он неожиданно рассказал участникам мероприятия о «корнях» праздника); Марина Артамонова, координатор Центра поддержки гражданских инициатив (она сделала рекламу возглавляемой организации); Татьяна Гусарова, «путинский фронтовик», рассказала о протестах в Селивановском районе, где местные жители начали борьбу против создания национального парка. Дали слово и финалисту партийного конкурса «Лидеры России» Роману Чекушову, директору Юрьев-Польского мясокомбината, который назвал Владимирскую область… нет, не «землёй, где хочется жить и работать», а «регионом возможностей». Что, в принципе, одно и то же.

Официальный_1_мая_1019_4 (фото п-с АВО).jpg

фото - пресс-службы администрации Владимирской области

Лозунги были традиционными для акций, что организуют профсоюзы. Власть ни в чём не виновата, надо просто у неё «хорошо попросить», что желается. Выделить можно лишь один. «Село в порядке – страна в достатке!». Он не новый, но в свете недавней новости об увольнении Александра Трутнева и скором сокращении должности «сельскохозяйственного» вице-губернатора, был обращён по адресу. Но вот увидел ли его губернатор Сипягин – вопрос.

На «официальный» Первомай по данным полиции пришли порядка 4 тысяч жителей областной столицы.

Спойлеры – за Сипягина

Митинг КПКР собрал почти в 100 раз меньше участников. Но по «бойкости» превзошёл не только «официальный», но даже митинг «истинных» коммунистов из КПРФ.

И не потому, что на площади Ленина в это первомайское утро «смешалось всё и все» (митинговать за свои интересы 1 мая вместе с КПКР пришли, например, зоозащитники). Скорее, из-за отдельных «прожжённых протестом» личностей. Вместе с КПКР теперь ведут борьбу «с режимом олигархов» несколько бывших адептов Алексея Навального.

Наверное, именно поэтому на акции на площади Ленина было место откровенно популистским лозунгам про МРОТ в 20 тысяч рублей.

КПКР_1_мая_2019_1.jpg КПКР_1_мая_2019_2.jpg

КПКР_1_мая_2019_3.jpg КПКР_1_мая_2019_4.jpg

фото с митинга КПКР - Владимира Жукова, facebook

В остальном КПКР выступила типично для сойлера, возомнившего себя единственно «правильным» борцом с властью. Митинговали под громкие лозунги, большая часть которых – не более, чем абстрактные рассуждения «о потенциальном светлом будущем». Речь вели о прекращении политики обнищания народа, возрождении стратегического планирования развития страны, национализации природных богатств, базовых отраслей промышленности и Центробанка России, введении прогрессивной шкалы налогообложения и государственной монополии на табак и водку.

Но «отличились» представители КПКР выражением доверия губернатору Владимирской области Владимиру Сипягину. «Труды» его противников – «супостатов» - они оценивают отрицательно и убеждены, что работу главы региона оценивать ешё рано. Сами они поймут, плох или хорош либерал-демократ Сипягин к следующему Первомаю. Вот тогда будут его ругать. Или хвалить.

Митинг КПРФ – затишье перед «бурей»?

КПРФ собрала на митинг-концерт около 150 человек. И похоже, Первомай-2019 для членов и сторонников партии Геннадия Зюганова – затишье перед новой «бурей». Грянет она во Владимире спустя год после выборов Законодательного Собрания и губернатора. В 2020 году областная столица будет выбирать новый Совет народных депутатов.

КПРФ_1_мая_2019_4.JPG КПРФ_1_мая_2019_5.JPG

КПРФ_1_мая_2019_6.JPG КПРФ_1_мая_2019_7.JPG

1 мая КПРФ лишь обозначила главные для города и области, с точки зрения «красных» партийцев, темы. «Не дадим ликвидировать «скорую помощь» в Оргтруде», «Нет – национальному парку в Селивановском районе!» и главный – «Нет! Московскому мусору на владимирской земле!».

КПРФ_1_мая_2019_1.JPG

За последнее «творение» первому секретарю областного комитета КПРФ, Антону Сидорко, пришлось даже «оправдываться». Чем-то лозунг не понравился доблестным владимирским полицейским. «Свернуть» его Сидорко не позволил.

КПРФ_1_мая_2019_2.JPG

В лояльности губернатору коммунисты из КПРФ, в отличие от спойлеров, не расписались, и призвали его быть по-настоящему народным губернатором. Причем, претензии к Владимиру Сипягину у КПРФ уже есть.

«Меня очень сильно беспокоит ситуация, когда такие заместители, как Александр Трутнев, профессионалы села, сегодня увольняются. Это очень беспокоит. Кто будет заниматься селом? Кто будет возрождать село сегодня? Потому я призываю губернатора Владимира Сипягина быть с народом, прислушиваться к мнению народа. Не повторяйте ошибок своей предшественницы, Вы должны слышать и слушать свой народ. Вы должны быть с народом, а не с теми, кто пытается набить свой карман любыми способами. Не с теми, кто вам диктует из Кремля или администрации президента, что вам делать. Будьте с народом и тогда Вам будут доверять», - во всеуслышание обратился Антон Сидорко к Владимиру Сипягину и перечислил главные областные проблемы.

КПРФ_1_мая_2019_3.JPG

А вообще КПРФ решила «не нагружать» собравшихся длинными и «острыми» речами и упор сделала на праздничный концерт. И хотя речи ораторов, казалось, «утонули» в творческих номерах, с учётом, что на мероприятия КПРФ ходит в основном разбирающиеся в её позиции люди, услышаны они были. Аплодисментами участники митинга встретили речи о борьбе коммунистов за всенародные выборы мэра Владимира, бесплатные завтраки для учащихся младших классов, борьбе с московским мусором и оптимизацией здравоохранения, которая ведет к его развалу.

 

Александр Степанов

Дата публикации: 03.05.2019 Просмотров: 2069


0
Мерлин
Вот они как раз все и собрались,"великие комбинаторы" нужно было только еще авто зак подогнать, да всю эту шайку в кутузку. Трудящийся народ в честь великого праздника с удовольствием помог бы честным полицейским ото сделать, была бы честь, была бы честь. Вот это и был бы настоящий прорыв, как сказал Путин.
Имя Цитировать 0
0
Воттак
Хорошо, что во Владимире митинги прошли в хорошей обстановке, где областное и городское начальство адекватное. В отличие от колыбели путинизма в Санкт-,Петербурге, где росгвардия 1 мая с дубинками бесновалась, била мирных людей, валила их на асфальт, творила беспредел, нарушая закон, на разрешенном и согласованном митинге! Но по телевизору об этом не скажут...
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
17.07.2019
Судьба вето Сипягина зависит от 3-х депутатов из «Справедливой России»

Сергей Казаков прокомментировал текущую ситуацию вокруг закона «О межбюджетных отношениях»

17.07.2019
«Это выглядит как пощечина губернатору» — Максим Васенин о преодолении вето

Комитет по бюджетным отношениям областного парламента проголосовал за принятие закона о межбюджетных отношениях в «первозданном» виде

17.07.2019
Андрей Шохин проведет пресс-конференцию впервые с 2015 года

Сити-менеджер Владимира, возможно, пообщается с журналистами 22 июля

17.07.2019
Коврову и Мурому выделили более 31 миллиона рублей на ликвидацию последствий взрывов газа в многоквартирных домах

Средства областной казны - 31 млн 76 тысяч рублей - дотации на сбалансированность местных бюджетов

Опрос Начало голосования: 27.06.2019

Губернатор Владимир Сипягин отменил обязательные деловые встречи руководителей подразделений областной администрации с населением, посчитав их не эффективными. Что вы об этом думаете?


Присоединяйтесь