Опрос Начало голосования: 07.07.2021

Вы прошли вакцинацию от ковида?


Трасса М12 во Владимирской области: жители жалуются Путину на беспредел

Не всё так радужно с платной магистралью, как хотят и рассказывают обывателям власти всех уровней

В то самое время, когда большинству жителей Владимирской области стало казаться, что скандал в истории со строительством на территории региона-33 платной трассы М12 «зарыт», а строительство дороги заденет минимальное число жителей области, из искры возгорелось пламя. Люди отправляют письма президенту Путину, в которых извещают главу государства, что их мнение по вопросу, касающемуся напрямую, не только никто не учёл, но и посоветоваться не удосужился.


Томикс получил письмо в адрес главы государства от от жителей деревни Старые Омутищи Петушинского района Владимирской области. По ней новая платная дорога тоже обещает «пройтись катком». Это и возмутило местных жителей. В минувшие выходные там прошел сельский сход, собравший около 200 жителей.

СтарыеОмутищиМ12_1.jpg


«Сообщаем о беспределе, который творится в нашем населенном пункте. Грубо нарушаются наши права и попираются ценности, закрепленные в Конституции РФ. Около наших домов всего в 25 метрах строят платную трассу М 12 [...] с другой стороны в 35 метрах находится железная дорога, нас зажимают в тисках двух дорог, мнение общественности не учитывается ни при каких решениях, и жить в подобных условиях просто невозможно. А дальше запланирована и скоростная железнодорожная дорога», - пишут местные жители президенту.


Главе государства они докладывают о «внезапно начавшихся дорожных работах», которые «вызвали огромную волну возмущения жителей деревни, привели к вырубке лесов, навсегда меняющей экологическую обстановку и значительно усугубляющей условия жизни».


Главное, о чём «трубят» жители Старых Омутищ - это то, что их «никто не предупредил» и более того - с ними никто «не согласовал данное строительство в непосредственной близости от жилых домов».


Усиливает их недовольство тот факт, что вблизи населенного пункта «запланировано устройство автозаправок, гостиниц, заводов».


Это, как сказал на протестной акции, состоявшейся в минувшие выходные, один из жителей Старых Омутищ, не только привлечет в их населенный пункт «женщин с низкой социальной ответственностью» и жуликов, но главное - наличие вблизи деревни заправки загрязнит колодцы, из которых жители получают питьевую воду.

СтарыеОмутищиМ12_2.jpg


«Мы многократно обращались в местную администрацию - бесполезно. Ничего, кроме хамства, равнодушия, безучастия, наплевательства на судьбы людей мы не встречаем в глазах местных чиновников. Надежда только на Вас», - пишут жители Путину.


Требования к главе государства у них простые:


«С жителями деревни Старые Омутищи согласования места проведения новой дороги проведено не было! Решение было принято (протокол согласования подписан) администрацией Петушинского района без учета мнения жителей нашей деревни, что даёт повод для обжалования данного решения в прокуратуре, и по широкому списку министерств и ведомств. Но рассмотрение наших обращений всячески затягивается, а в то же самое время за окном происходят непоправимые изменения не в лучшую сторону.


Подрядчик сообщает, что документы на согласование были направлены в Главгосэкспертизу только 29 марта 2021 года. В течение 45 дней Главгосэкспертиза даёт своё заключение. НО! Не получив формальное «добро» от Главгосэкспертизы, подрядчик фактически начал работы, что также абсолютно незаконно.


Факт строительства дороги М-12 это безусловно нужный национальный проект с международными обязательствами перед Китайской и Казахстанской сторонами. Но это не повод уничтожать условия жизни в целых деревнях, таких как наша. Мы просим отвести дорогу как можно дальше от наших домов. И не допустить строительства двух МФЗ (многофункциональных зон с размещением АЗС, туалетов, пунктов питания, площадок для отстоя большегрузов и парковок, мотеля, магазина и т.п.) и ДЭП в непосредственной близости к нашей деревне».


Обращения жители направили также спикеру Заксобрания региона-33 Владимиру Киселёву, министру природных ресурсов России Александру Козлову, губернатору Владимирской области Владимиру Сипягину, прокурору Владимирской области Игорю Пантюшину, сенатору Российской Федерации Ольге Хохловой, а также в Госдуму и Центральный аппарат партии «Единая Россия».

М12СтарыеОмутищи_1.jpg М12СтарыеОмутищи_2.jpg

Новый документ (1)_page-0003.jpg М12СтарыеОмутищи_4.jpg


По словам местных жителей, главы администрации сельских поселений Петушинского района тоже не в курсе прохождения трассы фактически через Старые Омутищи.


О том, что новый, окончательный маршрут платной трассы М12, не устраивает жителей Владимирской области, говорили в минувшие выходные и в микрорайоне Мостострой.


Александр Степанов

Дата публикации: 05.04.2021 Просмотров: 3355


Реклама
Опрос Начало голосования: 07.07.2021

Вы прошли вакцинацию от ковида?


Присоединяйтесь