«Тот, кто ходит на выборы»: Сергей Казаков вывел «формулу патриотизма»

И напомнил, что россияне имеют право раз в 5 лет менять власть

До главного политического события 2021 года — выборов в Государственную Думу осталось ровно неделя. К сожалению, кампания идёт так и далеко не первый раз, что у многих оппозиционных кандидатов, ряда общественников, да и самих избирателей, крепнет убеждение, что нынешняя российская власть не очень хочет, чтобы на голосование пришло большое количество людей. Участие в выборах пропагандируется разве что самими участниками — на дебатах. Если же сравнивать агитацию за них самой властью с тем, как год назад ей рекламировалось участие в голосовании за изменение Конституции [«обнуление» Путина], то можно смело говорить, что людей на выборы не зовут. О том, что значат для простых людей выборы в Государственную Думу с его точки зрения, рассказал депутат ЗС области Сергей Казаков. 


«Главная наша задача [депутатов] — чтобы люди стали жить лучше. Но для того, чтобы жить лучше, надо обязательно ходить на выборы. Кстати, моя формула патриотизма очень проста. Первое. Каждый человек, который считает себя патриотом, ходит на выборы. На выборы любого уровня: поселковые, городские, областные, федеральные, президентские.Он должен ходить на выборы, тогда это настоящий патриот. Втрое — честно работать на своем рабочем месте и третье — участвовать в каком-то общественно-полезном деле.Вот это настоящий патриот России. Поэтому я всех приглашаю на выборы. Если вы придёте на выборы, вы в моём определении патриотизма будете настоящим патриотом.  


Раз в 5 лет у вас появляется такая возможность. У вас будет два бюллетеня: за партию и кандидата в одномандатном округе. Не упускайте такую возможность — поменять власть. Это ваше право — менять власть. Это ваше право — выбирать свою жизнь на ближайшие 5 лет. Все на выборы 19 сентября! Не оставайтесь дома! Не будьте равнодушными. Возможны перемены. Мы доказали это с вами, когда победили Орлову. Да, пенсионный возраст повысили, да, ЖКХ растёт. Но всё можно изменить. Главное, чтобы вы пришли на выборы. Все — на выборы!».


Напомним, выборы депутатов Государственной Думы (это будет VIII созыв нижней палаты российского парламента, которая впервые была избрана в 1993 году) состоятся 17 - 19 сентября. Впервые избиратели смогут голосовать три дня: в пятницу, субботу и воскресенье. Власти уверяют, что многодневные выборы введены во благо: во-первых, из-за распространения коронавируса, а во-вторых, просто для удобства избирателя — якобы не все успевают выразить волеизъявление в воскресенье. Оппозиционные политики уверены, что многодневное голосование введено, чтобы власть могла использовать административный ресурс и иные способы влияния на итоги голосования.


Александр Степанов

Дата публикации: 10.09.2021 Просмотров: 888


Реклама
Другие новости
28.09.2021
Сентябрьское ЗС-2021: «нулевое чтение» бюджета, «гаражная амнистия» и ещё 38 вопросов

Аудиотрансляция заседания Законодательного Собрания Владимирской области - 28 сентября 2021

27.09.2021
Во Владимире общественники, местные жители и эксперты поговорили об актуальных городских проблемах

Это был второй владимирский урбанистический фестиваль, проводимый проектом «Владимир Будущего»

Присоединяйтесь